Джон Гальяно – рожденный на Скале

on

На границе земли и моря, на узкой полоске суши — странной территории, оторванной от Испании британским владением, вздымается одинокая скала – Гибралтар.

Обитатели Гибралтара – испанцы по крови и британцы по рождению и сути. Это гремучая смесь, жители вечного форпоста, оторванные от материкового мира, на протяжении долгой истории успешно противостоявшие многочисленным нападениям пиратов. Жгучее средиземноморское солнце вошло в кровь британского подданного Джона с внешностью театрального Дона Жуана, сделав его кожу – смуглой, а манеры – изысканными, и вкусы – прихотливыми.

Молодой Гальяно, только-только начинающий свою творческую деятельность

Джон Чарльз Гальяно – один из самых талантливых и эпатажных творцов мира моды современности. Рожденный на Гибралтаре (1960)  британский дизайнер, который работал на такие Дома, как Givenchy (1995-1996), Christian Dior (1996-2011). Так же имел свой собственный бренд John Galliano (1988 – 2011). С 2014 года Гальяно является креативным директором парижского модного Дома Maison Margiela. Четыре раза Гальяно получал награду лучшего британского дизайнера года. В 2004 году по голосованию BBC Гальяно стал пятым самым влиятельными человеком в британской культуре.

Мать одевала Гальяно вычурным и причудливым образом. Возможно, это и послужило толчком к развитию нестандартного мышления и эпатажу во всех своих действиях

Гальяно родился в семье коренного гибралтарца и испанки. Семья Гальяно была строгих католических правил. Когда Джону было шесть лет, семья переехала в Британию и поселилась в южной части Лондона, а затем переехала в Далвич, и в Брокли. Мать, учительница фламенко, одевала Гальяно вычурным и причудливым образом. Наряды Джона вместе с его креативным складом личности сделали его мишенью травли мальчишек из местной школы, которую он посещал.

Первая коллекция была вдохновлена французской революцией и называлась Les Incroyables

Получив среднее образование, Джон поступил в Школу искусств и дизайна имени Святого Мартина. В 1984 году он окончил ее с отличием по специальности «модный дизайн». Его первая коллекция была вдохновлена французской революцией и называлась Les Incroyables. Коллекция получила признание, и Джон запустил свой собственный модный бренд.

В октябре 1996 года Гальяно перешел в Dior, проработав там 10 лет, до 2011 года

На волне успеха Джон снял студию в Лондоне, однако вести бизнес оказалось для Гальяно далеко не так просто, как заниматься креативной частью. Несмотря на поддержку спонсоров, оставшись в 1990-м году один, Гальяно обанкротился и переехал в Париж в поисках финансирования и сильной клиентской базы. Заручившись поддержкой сильных мира моды, среди которых были марокканский дизайнер Faycal Amor и Анна Винтур (Anna Wintour), главный редактор американского Vogue, а в последующем – португальского мецената в мире моды и светского льва Sao Schlumberger, Гальяно смог взойти на Олимп французского мира моды. Он снова выпустил успешную коллекцию, и в 1995 году был назначен дизайнером Дома Givenchy. Выбор утвердил Bernard Arnault, владелец конгломерата роскоши LVMH. В октябре 1996 года Гальяно перешел в Dior, заменив Жана Франко Ферре.

После скандала в 2011 году, связанного с антисемитскими высказываниями, Гальяно пришлось покинуть Dior. Спустя два года мытарств при поддержке Анны Винтур Гальяно снова был принят на работу, на этот раз – в Oscar de la Renta. В октябре 2014 было объявлено о присоединении Гальяно к Maison Margiela.

Mutiny отражает собой видение идеальной женщины в представлении Дома Margiela

В сентябре 2018 коллекция для этого Дома под руководством Гальяно произвела фурор в Париже. На этом же мероприятии им был представлен новый аромат, появившийся спустя многие годы перерыва – Mutiny («Мятеж»). Аромат отражает собой видение идеальной женщины в представлении Дома Margiela.

В базе присутствуют кожа, ваниль и уд, которые в сочетании с тремя видами туберозы превращают аромат в нечто особенное

Создание аромата заняло шесть лет, парфюмер, работавший над парфюмом – Dominique Ropion. В аромате используется традиционный для женских парфюмов цветок – тубероза, аромат которой очищен до такой степени, что напоминает запах кожи. Сердце аромата представлено абсолютом туберозы, выполненным так, что он создает эффект присутствия жасмина и цитрусовых, и туберозой MD, которая придает кремовость. В базе присутствуют кожа, ваниль и уд, которые в сочетании с тремя видами туберозы превращают аромат в нечто особенное, запах, который войдет в историю. Послами аромата были выбраны Willow Smith, Teddy Quinlivan, Hanne Gaby Odiele, Sasha Lane, Princess Nokia и Molly Bair

Лицензия на ароматы John Galliano с 2007 года находится во владении компании  Selective Beauty. Ароматы бренда были запущены в 2008, первым был John Galliano For Women.

Аромат парфюма яркий, бунтарский, но в то же время романтический. Это восхитительный цветочный парфюм с прекрасными дымными аккордами

Аромат был представлен в эксклюзивном флаконе невероятной красоты, в лучших традициях роскошных флаконов ар-деко начала века. Он воплощает собой изысканность и сексуальность полностью в стиле самого Гальяно. Это пудровый, цветочный, бальзамический, древесный, дымный и мускусный аромат. Ноты включают альдегиды, ангелику, бергамот, розу, фиалку, пион, ирис и лаванду, амбру, мускус, пачули, ладан и кедр из Вирджинии.

Вдохновением для аромата послужила великолепная маркиза Луиза Казати, блиставшая в начале 20 века и известная своей богемной жизнью, меценатством и роскошными костюмами и стилем, а также невероятными балами и приемами; муза, вдохновлявшая деятелей искусства, среди которых  Габриеле д’АннунциоМаринеттиРобер де МонтескьюЖан Кокто, и другие.

Вам часто говорили о любви? Нет, а хотите слышать чаще? Тогда
Parlez-Moi d’Amour то, что вам нужно!

Что будет, если смешать чернику с розой? — будет аромат, аромат любви, аромат которым будут восхищаться и о котором будут говорить. Ведь Parlez-Moi d’Amour это признание, признание в любви. Не зря Parlez-Moi d’Amour с франц. переводиться как  «говори мне о любви». К сожалению, в 2011 году ароматы бренда, в частности Parlez-Moi d’Amour, выпущенный в 2010,  начали отзывать из розничной сети на фоне скандала с расистскими высказываниями Гальяно.

Одни из последних релизов включают:

Parlez-moi d’Amour Encore 

Чернично-сливовый букет в обертке из пачули и кипариса, запах такой же нестандартный и экстравагантный, как и сам Гальяно

Parlez-moi d’Amour Gold Edition

Варенье из малины и мандаринов приправленное лепестками жасмина, тягучий и горячий, аромат обольщения

Before Midnight

Сливово-яблочный сад, в котором под летним солнцем сушатся бобы тонко. Гламурный аромат для тех, кто любит роскошь

Парфюмы от Гальяно такие же необычные и экстравагантные, как и сам дизайнер. Их немного, но они подобны Гибралтару, возвышающемуся над морской гладью, монолитны и непоколебимы в своем величии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.