Создание парфюмерного гардероба 2019

on

Январь – отличное время начать год с обновления! Возможно, вы уже привели в порядок свой гардероб, и ваши свитера висят (или лежат) аккуратными рядами, а обувь ровненько стоит, и все подобрано по цвету, так что любо-дорого взглянуть, или же вы тщательно разложили все в красивые коробки, и вынесли вон целый ворох ненужных вещей, которые скопились за год. Но это еще не все! Сейчас – идеальное время, чтобы привести в порядок свою парфюмерную коллекцию, превратив ее в то, что эксперты называют «парфюмерный гардероб»! Парфюм можно считать аксессуаром, умелое использование которого подчеркнет ваши достоинства, придаст уверенность, и станет отличным дополнением вашего неповторимого стиля!

Безусловно, стиль со временем будет меняться, поэтому обновление и пересмотр вашего парфюмерного гардероба будет происходить на регулярной основе. На наш выбор аромата также будет влиять сезонность: существует два естественных сезонных пика, когда мы находимся в состоянии наибольшего напряжения в ментальном и эмоциональном плане – это конец лета и начало зимы. Именно в этот период ароматы, которые мы использовали долгое время, начинают утомлять нас, утрачивая свою сенсорную привлекательность. Если вы постоянно слышите один и тот же аромат, постепенно ваш мозг перестает реагировать на него – да, плохая новость для тех, кто уже нашел свой единственный и неповторимый запах!

Пересмотр парфюмерного гардероба – непростая задача с точки зрения психо-эмоциональной реакции, так как он, по сути, представляет процесс эмоционального очищения, отпускания того, что уже не актуально в вашей жизни, выходя на уровень личностного пересмотра и переоценки многих жизненно-важных вещей. Ароматы также тесно связаны с воспоминаниями, по словам Яна Васнье (Yann Vasnier), старшего парфюмера компании Givaudan. Он советует рассматривать аромат с позиции, вызывает ли он у вас счастье, состояние комфорта, расслабления, или чего-то особенного. Пока вы над этим размышляете, мы опишем шесть основных шагов, в результате которых вы сможете создать ваш совершенный парфюмерный гардероб на 2019 год! Хотя этот процесс и займет некоторое время, но результаты будут того стоить!

1. Поочередно наносите ароматы, которые у вас есть.

Возможно, вы удивитесь, но этот великолепный кожаный удовый парфюм больше не вызывает в вашей душе того отклика, который он будил ранее. Причиной может быть изменение «химии» вашей кожи, которая меняется со временем, как и гормональный фон. Изменения в вашем организме, пищевых привычках, психическом состоянии могут стать причиной того, что подходившие вас ароматы больше не воспринимаются как часть вашей личности. Васнье говорит, что если вам приходится распылять аромат в слишком большом количестве, чтобы ощутить его, это говорит о том, что аромат необходимо сменить!

Парфюмерное колесо Майкла Эдвардса

2. Расширяем ольфакторные горизонты!

Отлично подобранный гардероб не обязательно должен включать все ароматные семейства, от цитрусовых до шипров. Иными словами, если вы обожаете цветочные, не заставляйте себя носить пачули. Исследуйте в пределах любимого вами направления. Например, если вы обожаете жасмин, попробуйте другие белые цветы, туберозу или гардению. На сайте Майкла Эдвардаса имеется функция подбора ароматов на основании уже любимых вами. Если же вы наоборот хотите исследовать полностью новое для вас направление, доверьтесь совету профессионала, например, придите в парфюмерный бутик и попросите эксперта сделать вам экскурсию по всему многообразию нот. Это в том числе поможет вам избавиться от парфюмерных предрассудков. Вы можете считать, что не любите фруктовые и гурманские ароматы, но это просто потому что вы еще не пробовали те, которые вам могут понравиться.

3. Аромат должен совпадать с вашим ритмом жизни!

Нет ничего более разочаровывающего, чем приобрести парфюм, который будет собирать пыль на полке. Чтобы избежать такой ситуации, тщательно продумайте, куда вы будете его носить. Например, если после офиса вы часто отправляетесь куда-нибудь отдохнуть и выпить после рабочего дня, то днем вы можете использовать легкий розовый аромат, на который ближе к вечеру вы можете нанести более тяжелый мускус. Если вы хотите приобрести что-то для особых случаев, то дайте волю фантазии, и выберите аромат, который ассоциируется у вас с особыми событиями. Если же вы постоянно пропадаете на работе, то скорее всего вам понадобится легкий парфюм, едва отличный от запаха вашей кожи, или естественный продукт на основе легких аромамасел.

4. Знайте ваше идеальное число!

Обычно людям хватает от трех до пяти ароматов на год или на сезон. Вообще, строгого правила нет. Главное – не превращать вашу гардеробную в свалку флаконов, которые вы так и не используете. Ваш выбор  также не должен ограничиваться каким-то отдельным видом аромата на сезон. Нет никакой причины лишать себя удовольствия носить любимые цветочные запахи зимой, или восточные – летом, тем более что летом восточные ароматы, созданные на основе компонентов, популярных в жарких странах, раскрываются особенно красиво. Просто следите за дозировкой! Зима же – отличное время для насыщенных цветочных ароматов, которые на холоде звучат просто роскошно.

5. Инвестируйте деньги в несколько классических дорогих парфюмов!

Такие ароматы – как классическая белая рубашка или черная юбка, или маленькое черное платье. Они составляют костяк любого парфюмерного гардероба. Это творения Chanel, Dior, Lancome, Tom Ford, Yves Saint Laurent, и иные. Сейчас в публикациях много статей на тему лучших классических ароматов. Или же вы можете обратиться за помощью к экспертам (например, к нам!).

6. Найдите оптимальное место хранение парфюма.

После того, как ваш парфюмерный гардероб собран, соблюдайте простые правила хранения ароматов – вне досягаемости солнечного света и источников тепла, при температуре до 20 градусов, но ни в коем случае не в холодильнике. Перепады температуры, возникающие при открытии и закрытии дверки и когда вы достаете аромат в тепло негативно влияют на химическую формулу аромата. Оптимальное  место хранения – в коробках в закрытом шкафу.

Надеемся, мы подали вам некоторые интересные идеи. В дальнейших статьях мы более подробно опишем выбор парфюма в зависимости от вашего индивидуального стиля и потребностей! Прекрасного Рождества!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.