Kenzo без Такады — продолжая традиции

on

В предыдущей части мы остановились на том, что в 1999 году Кензо Такада объявил о своем уходе из бренда Kenzo, оставив во главе модного Дома своего ассистента.

С 2005 года он снова появился на публике в качестве дизайнера по декорированию интерьера, представив Gokan Kobo (五感工房 или «мастерскую пяти чувств»), бренд, представляющий посуду, предметы интерьера и мебель. Все – с истинно японским вкусом и вниманием к деталям!

Кензо Такада принадлежат вазы

Кроме этого, в 2013 году Kenzo вступил в ряды Федерации высокой моды Азии (The Asian Couture Federation) в качестве почетного президента.  

В 2003 году бренд Kenzo возглавил итальянский дизайнер Антонио Маррас, который в декабре 2008 года стал креативным директором.

В июле 2011 года Маррас уступил пост креативного директора Умберто Леону и Кэрол Лим, дуэту, известному своим талантом антикризисного управления. Пара успешно провела реновацию ряда брендов, таких как Reyn Spooner, DKNY, Vision Streetwear.

«Бренд Kenzo имеет богатую историю, мы внесли совсем незначительные корректировки, придав ему дух молодости и дерзкого задора», — сообщил Леон после года во главе Дома.

«Но мы также хотим уважать и хранить традиции Дома Kenzo, такие как важность принтов, чувство глобальной причастности и дух путешествий который сопровождал каждую коллекцию Дома».

За пять лет был проведен полный ребрендинг. KENZO включил множество остро-модных моделей для молодой аудитории. Также были снижены цены, цветочные мотивы принтов были заменены на голову тигра, была отснята причудливая ультрасовременная реклама, и недели моды в Париже стали разгулом экстравагантности, превращая подиум то в научную лабораторию, то заставляя моделей прогуливаться мимо сотен внезапно выстреливающих фонтанов, пульсирующих под музыку.

Полный перечень парфюмерии Kenzo

Ароматы впервые были представлены в 1988 году начиная с  Kenzo для женщин. Дальнейшие релизы включают:

Kenzo Pour Homme (1991)

Parfum d’Ete (1993)

Kashaya (1994)

Jungle L’Elephant (1996)

Kenzo Flower (2000)

Kenzo Air (2003)

Flower Le Parfum (2003)

Последние парфюмерные релизы от Kenzo:

2005: Flower OrientalKenzo Summer

2006: Kenzo Amour

2007: Tokyo by Kenzo

2008: KenzoAmour Indian HoliPeace by Kenzo Vintage Edition, Flower byKenzo Summer 20087:15 am in BaliKenzo Power, L’Eau Par Kenzo Ice, Les Eaux de Fleur Collection (Thé, Soie, Magnolia)Winter FlowersKenzo Parfum Objet Non IdentifieAmour Le Parfum

2009: Flower by Kenzo Spring Fragrance, Kenzo Amour Florale, 5:40 pm in Madagascar, L’Eau Par Kenzo Eau IndigoEau de Fleur de Prunier,FlowerbyKenzo Essentielle

2010: Kenzoki Splash, Fizz, Mmm & ShhFlowerbyKenzo La CologneEau de Fleur de YuzuKenzo Homme Eau de Toilette BoiséeOnce Upon A Time (Kenzo Femme, Kenzo Homme)

2011: L’Eau de Kenzo AmourL’Eau Par Kenzo Wild Edition10:10 am in SiciliaFlowertagFlowerbyKenzo Summer FragranceMadly Kenzo

2012: Kenzo Homme SportAmour I Love UL’Eau 2 Kenzo

2013: Amour My LoveCouleur Kenzo Rose-Pink & Couleur Kenzo Jaune-YellowKenzo Homme Sport ExtremeL’Eau Par Kenzo Colors Edition,Madly Kenzo Kiss ‘n FlyFlower in the AirMadly Kenzo Oud Collection

2014: L’Eau Par Kenzo Mirror EditionL’Eau Par Kenzo Pour Homme Mirror EditionKenzo Homme NightFloralistaCouleur Kenzo VioletJeu d’Amour 

2015: Flower L’Eau OriginelleFlower in the Air Summer Edition, L’Eau Par Kenzo Intense (duo), Totem Blue, Totem Yellow & Totem OrangeFlower by Kenzo L’Elixir, Kenzo Wild

2016: Jeu d’Amour L’ElixirFlower by Kenzo Eau FloraleL’Eau Kenzo Electric WaveFlower in the Air Eau FloraleKenzo World

2017: Jeu d’Amour FélinFlower by Kenzo Eau de LumièreL’Eau Kenzo AquadisiacWorld Intense

2018: Aqua KenzoFlower by Kenzo Red Edition

Избранные ароматы

Kenzo знамениты своими «водными» парфюмами. Настоящая стихия воды, воплощенная в парфюмерных творениях с истинно японским совершенством, присущим духу бренда!

L’Eau ParKenzo

1996, Olivier Cresp.

Вода символизирует многие вещи. Прежде всего, вода – источник жизни, здоровья, чистоты и вечности. Этот аромат создан для женщины, которая живет простой и счастливой жизнью. Он классифицируется как цветочно-акватический и включает замороженную мяту, лотос, розовый перец, и цветочные ноты.

L’Eau de Toilette Kenzo

Оливер Кресп

Аромат свежий, бодрящий, с нотками фрукта юзу, зеленый перец, лист лотоса, мята, кедр и белый мускус – чувственный, но в то же время легкий и ласкающий, словно прозрачная вода чистого водоема. Слегка изогнутые, словно волны, линии простого флакона подчеркивают идею свежести и родной стихии.

L’Eau Kenzo Intense

2015

Новый аромат от Kenzo, сочетает свежесть  серии L’EAU KENZO с магнетизмом и чувственностью. В верхних нотах – цветочный букет пиона и лотоса, база включает пачули, для придания особой женственности. Флакон выполнен в персиковых тонах летнего заката.

L’Eau Kenzo Aquadisiac

2017

L’EAU KENZO исследует глубины океана и выносит оттуда драгоценный дар — L’EAU KENZO Aquadisiac, ограниченное издание для нее и для него, свежайший аромат, полный гармонии, с легкими цветочными нотами, снова со звучанием лотоса, но поразительно притягательный, словно спокойные неисследованные глубины.

Лучший восточный аромат от Kenzo

Jungle L’Éléphant, аромат 1996 года, созданный парфюмерами Dominique Ropion и Jean-Louis Sieuzacmade Яркие специи, кардамон и корица, гурманские ноты выпечки, глазированных фруктов, марципана и фисташек, с благовонным сандалом и амброй в базе.

Цветочное направление

Kenzo Flower (2000)

Создан парфюмером Альберто Морилласом.  Включает ноты черной смородины, боярышника, болгарской розы, мандарина, опопонакса, жасмина, пармской фиалки, розы, ванили, белого мускуса и ладана.

Принадлежит к группе восточные цветочные. За период с 2000 по 2019 год было выпущен еще 21 фланкер за авторством Морилласа. Каждый найдет свой цветок! Отличный вариант для коллекционирования.

Flower by Kenzo – конденсированный цветочный, но очень ненавязчивый, с солирующей розой, которая стихает, уступая фиалке и ландышу, завершаясь пудровым миндалем с несколько мыльными и мускусными нотами. Самая плотная, несколько смолистая часть приходится на середину, в ней есть оттенки травы и кореньев, она хрустящая, острая и влажная. Аромат восточной направленности с классической цветочно-шипровой базой.

Flower in the Air

2013

Парфюмер – Альберто Мориллас. На этот раз вместо идеального образа мака Мориллас вырастил чудесную «идеальную» розу, исключительный, эфирный цветочный аромат. Начало яркое и громкое, почти металлическое, затем вступают сладкие ягоды и шлейфовый розовый перец. Усаживается в прекрасный цветочный аромат, пахнующий розой, гарденией и магнолией, с легкими оттенками лимона и зелени.

Отлично сделанный и приятный в носке.

Новый аромат 2016 года Kenzo World

Все тот же яркий и энергичный цветочный аромат, с нотами красных фруктов, пиона, жасмина и амброксана. Вкусное фруктовое начало звучит довольно сладко, но затем вступает цветочное сердце словно облако розовых цветов, после него – древесно-мускусная амбровая  база. На протяжении всего раскрытия слышны яркие оттенки зелени, но  очень гармоничные, и лишь дополняющие цветочные. Отдельного внимания заслуживает видео, с Маргарет Куэлли, молодой актрисой с балетным образованием, танцующей невероятные танцы в сюрреалистическом окружении под трек Mutant Brain диджея Ape Drums.

Первый аромат, креативными директорами для которого стали сами Кэрол Лим и Умберто Леон. Создан Фрэнсисом Куркджяном.

ДНК бренда Kenzo

ДНК бренда Kenzo – женщина, живущая в гармонии с собой и природой, у нее безупречный вкус, она тонко чувствует вибрации окружающего мира, умеет наслаждаться красотой, любит свободную одежду, чистые цвета, струящиеся мягкие ткани. Это женщина, с которой рядом тепло и комфортно, нежная, любящая и умиротворенная. Однако на закате прозрачные воды ее души становятся глубокими и таинственными, отражая алое уходящее солнце в эбонитовой глубине.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.