Marc Jacobs и его маргаритки

on

New York Times описывает архитепический образ женщины Марка Джекобса следующим образом: 

— Она выглядит не неуместно, а вневременно. Её юбка длиной до середины икры, консервативная, обувь на низких каблуках, но её майка прозрачная и расшита пайетками.  Или на ней платье в горошек или из кружева ришелье, а на ногах — грязные кеды. А может, она одета как королева диско в очках Daria. У неё целая коллекция воротников в стиле Питера Пена, цветного меха и брошей, а волосы — словно она стриглась в темноте, и ещё — сумасшедший ридикюльчик!

Собрание разнородных вещей, выбранных с душой и большой любовью, вдруг обретает безупречную гармоничность, и эта городская сумасшедшая безумно обаятельна!

Она словно провалилась через червоточину из глубины сказочного мира. Сейчас она возьмёт вас за руку рукою в кружевной митенке, и утащит за собой, туда, где срочно нужна именно ваша помощь, чтобы побороть вселенское зло! Да, и ещё деталь: на голове у неё — цветные дреды!


Марк Джекобс славится своей репутацией создавать тренды. А ещё — создавать себе проблемы этими самыми трендами.

Embed from Getty Images

В 1992 году Марк Джекобс создал стиль «гранж», показав свою знаменитую коллекцию, сделанную для бренда Perry Ellis, которая, по слухам, стала причиной его увольнения четыре месяца спустя. Однако изгнание неожиданно обернулось для Марка славой, придав ему ореол бунтаря и страдальца.

Потом Джекобс признавался, что даже не подозревал, что его уволят.

— Эта мысль даже не закрадывалась в мою голову! — откровенно признался Марк в одном из интервью. – Но это до сих пор моя любимая коллекция, именно с ней я впервые доверился своей интуиции и решил нарушить правила, и я оказался прав! То, что я создал, было отображением виденного мною на улицах, вся реальная жизнь, кипевшая вокруг.

В то время гранж действительно был везде – от подворотен до торговых центров. Еще два нью-йоркских дизайнера выпустили подобные коллекции, но только Марку удалось идеально воплотить этот дух времени, скопировав двухдолларовые фланелевые рубашки и воплотив их в шелке. Когда-то его родители сделали такой же трюк, заменив k на с в имени Marc, превратив привычное в незнакомое.

С 1998 по 2003 коллекции бренда Marc Jacobs не имели какой-либо единой черты, будучи всегда непредсказуемыми, но всегда – прекрасными.

Осенью 2013 Марк ушел с поста креативного директора бренда Louis Vuitton, который он занимал 16 лет. LVMH, родительская компания и мажоритарный владелец компании Marc Jacobs International, также держащая одну треть доли бренда Marc Jacobs, объявила, что компания Marc Jacobs International в течение следующих трех лет будет проходить подготовку для размещения акций на бирже. Также была запущена линия декоративной косметики.

Сейчас Марк Джекобс является главным дизайнером собственного модного бренда Marc Jacobs.

По словам Марка, в его фирменном стиле отсутствуют характерные черты. Нет какого-то одного силуэта, стиля или технического приема, на который вы могли бы указать и сразу определить, что это Marc Jacobs. Но есть та, которую можно назвать Женщиной Марка Джекобса, странная королева вечеринки, гость, словно сошедший с инопланетного корабля, которую все где-то видели, но не помнят, откуда ее знают, а она, кажется, не интересуется никем.

Она одета в каком-то странном стиле, ближе всего напоминающем 70-е, а ее зовут как-то немодно, но изыскано, что-то вроде Юдифи.

Эта Юдифь, одевшись и посмотрев в зеркало, не снимает одну из лишних деталей, а наоборот, добавляет.

Ее модный кумир – Джейн Фонда из фильма «Клют» 1971 года, детектива в стиле неонуар, с дуэтом следователя и девушки легкого поведения в главных ролях, а ее вкус Марк описывает просто как «плохой».

Эта Юдифь словно призрак сквозит по всем коллекциям Марка, щеголяя в серебряных сапогах до колена и полосатом бомбере, вся разукрашенная принтами с фирменным кружками «полька» с навязчивым, маниакальным гламуром.

Из журнала The New York Times.

Марк профессионал, окончивший знаменитую дизайнерскую Мекку — Parsons School of Design в Нью-Йорке, первой его коллекцией была коллекция свитеров ручной вязки.

В 1988 году Джекобс получил престижную награду имени Перри Эллис от Совета модных дизайнеров Америки, Perry Ellis Award за открытие нового таланта в мире моды.

С Марком сотрудничали самые известные модели своего времени. В его одежде ходили по подиуму и Кейт Мосс, и Наоми Кемпбел.

В 1989 году Марк нанял для своей компании Jacob Duffy Designs Inc Тома Форда для разработки женской линии и выпустил свою первую коллекцию для Perry Ellis, где основной темой стал американский флаг.

В 1993 году была создана Marc Jacobs International Company, L.P.

В 1997 году Марк был назначен креативным директором Louis Vuitton и создал для бренда первую линию готовой одежды, но покинул бренд в 2013 году.

В 2006 году появилась линейка ароматов бренда.

Музой-моделью Джекобса стала Кейт Мосс, женщина, которая могла быть небрежной и шикарной одновременно, в обуви на плоском ходу, в байке безумных расцветок, и в брендовых вещах и находках с блошиного рынка.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Аромат Marc Jacobs Daisy полностью отражает этот дух – уличного стиля, небрежного шика, массовости и «крутизны». Это безошибочно узнаваемый молодежный свежий аромат в классическом стиле, сладковатый и нежный.

Marc Jacobs Daisy — полная противоположность ароматам, которые иногда называют «возрастными», с тяжёлым, мускусно-пачулиевым запахам. Это полная противоположность » бабушкиного» аромата, белоцветочный микс с с яркими зелеными нотами, простой, свежий и игривый букет. Его стойкость не очень высокая, но лучше повторить аромат через пару часов, чем мучиться от невыносимо тяжёлого запаха весь день.

Флакон, конечно же, просто восхитителен! Это настоящий аромат-эндорфин, только взяв в руки который уже ощущаешь прилив счастья.

Простое, безыскусное счастье от солнечного дня, венка из маргариток и пьянящей энергии молодости — это состав эликсира, заключенного во флакон с яркими цветком.

Фланкеров Daisy много, как маргариток на лугу — пусть они все похожи, но как красивы!

Для дам посерьезнее в линейке Marc Jaсobs есть отравленное сладкое зелье, способное сбить с ног самого мускулистого и маскулинного поклонника — это Decadance!

Ванильно-древесный с густыми цветам и перезревшими фруктами, аромат тьмы и разложения, брожения и опьянения, сладкий, дурманный, безумный и колдовской запах является частью истории о беззастенчивой роскоши и гедонизме.

Decadence был разработан парфюмером Annie Buzantian и включает ноты сливы, ириса, шафрана, болгарской розы, жасмина самбак, ветивера, папируса и амбры.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.