Prada — Мода как Философия

on

Prada

Бренд имеет довольно долгую историю.

Начавшись в 1913-м году с роскошного магазина по продаже кожаных изделий и импортных британских предметов багажа, он претерпел значительные трансформации, возможные благодаря творческому потенциалу Миуччи Прада и коммерческой хватке её мужа.

Это семейный бренд, который с самого начала находился в одних руках и даже пытался конкурировать в скупке имеющих потенциал люксовых брендов с такими гигантами как Gucci и LVMH.

Сумки, обувь и дорожные аксессуары бренда являются предметом вожделения модниц по всему миру.

Инновационное мышление Миуччи Прада проявилось сразу же после того, как она приняла бразды правления семейным бизнесом. Миучча создала знаменитую «парусиновую» сумку — удобный инструмент для упаковки багажа, сделанный из нейлона люксового качества, который её дед использовал для чехлов королевских кожаных дорожных несессеров.

Время громоздких чемоданов неумолимо отступало. На их место пришли удобные синтетические сумки, и Prada стала пионером в их создании.

В конце семидесятых в предложение бренда была включена обувь.

Возникшее в 80-х направление готовой одежды выстроено на концепции «интеллектуальной» моды, функциональности и вдохновении произведениями современного искусства.

В 1985 году была выпущена первая дамская сумочка, которая произвела фурор благодаря совершенству исполнения и лаконичному функциональному дизайну.

Ароматы

2004 – год запуска парфюмерной линии бренда на основании лицензионного соглашения с Puig, крупной компанией-разработчиком и производителем парфюмерии. В 2006-м году была начата линейка мужских ароматов.

Ароматы бренда:

PRADA for women, 2004

Prada Eau de Parfum — это амбровый аромат. Остальные ноты появляются и исчезают, но амбра звучит непрестанно, с самого первого распыления. Лёгкие цитрусовые верха сопровождает цветочное сердце, за которым следуют сухие, «земляные» пачули с аккордом ванили в базе — теплая, почти горячая, сухая и роскошная смесь.

Согласно заявлению, здесь использована современная разновидность амбрового аккорда. Она тёплая, но не тяжёлая, и не звучит громоздко, как иногда бывает в тяжёлых ориентальных композициях.

Tendre for women, 2006
После довольно тяжелой, восточной композиции 2004 года была выпущена более лёгкая версия.

Prada Tendre — преимущественно мягкий древесный аромат, c яркими цитрусовыми и мягким и сладким жасмином.

Prada Tendre начинается свежими зелёными нотами, за которыми следуют теплые белые цветы, ветивер и чай, которые делают аромат особенным и узнаваемым.

Дальнейшие выпуски:
PRADA Amber pour Homme (Prada Man) for men, 2006
Benjoin (Essence exclusive N°9) for women, 2007
Infusion d’Iris for women, 2007
Infusion d’Homme for men, 2008
L’eau ambrée for women, 2009
Prada Amber pour Homme Intense for men, 2011
Prada Candy for women, 2011
Prada Olfactories collection, 2015
La Femme Prada for women and L’Homme Prada for men, 2016
La Femme Prada Intense for women and L’Homme Prada Intense for men, 2017
La Femme Prada L’eau for women, 2017

Ароматы Prada выполнены в лучших традициях люксового производства и отличаются роскошным, благородным звучанием.

Отличное дополнение к культовой сумочке и изящным туфлям от Prada!

ДНК бренда

В известном фильме «Дьявол носит Prada», снятом по одноименному роману, гардероб главной героини, редактора крупного американского глянцевого журнала, которую сыграла Мэрил Стрип, действительно большей частью включал изделия этого бренда!

Кто же носит Prada? Это богемная особа, которая любит искусство, имеет довольно высокий IQ и своё мнение по любому поводу. Она обладает тонким чувством баланса и гармонии и не боится иногда казаться смешной или странной. Главное, чтобы образ был концептуальным. Она обожает пальто и носит их круглый год, но если предстоит ответственное мероприятие, она будет блистать, как никто другой!

Дочерним брендом Prada является молодёжный бренд Miu Miu, получивший название благодаря ласковому прозвищу самой Миуччи.

Miu Miu также имеет отдельную парфюмерную линейку для молодых покупательниц, только начинающих приобретать продукцию уровня люкс.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.