Anna Sui — китайская куколка из Детройта

on

Продолжаем знакомиться с американскими дизайнерами!

Anna Sui – китаянка американского рождения.

Embed from Getty Images

Её родители познакомились в Париже, во время учебы в Сорбонне, где отец Анны учился на инженера, а мать изучала живопись. И отец, и мать Анны происходили из состоятельных семей.  Дед со стороны отца был бизнесменом, а дед по матери – дипломатом. Предки Анны со стороны матери восходят к клану Фанг (Fang), известному своими учеными и философами. В 18-м колене Анна – потомок поэта Fang Bao, основавшего школу литературной прозы Tongcheng, популярную во времена правления династии Цин.

С детства Анну очаровывал мир тканей и волшебства преображения и создания одежды. Уже с четырех лет девочка хотела стать модным кутюрье!

Семья жила в достатке, и мать Анны часто брала ее с собой в магазины тканей, учила ее шить и формировать гардероб.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Когда Анна выросла, то поступила в престижную школу Parsons. Окончив обучение, она работала по найму на несколько компаний, занимаясь преимущественно дизайном спортивной одежды, и параллельно творила для души в своей маленькой квартирке. Все еще работая на компанию по выпуску спортивной одежды Glenora, она приняла участие в нью-йоркском торговом шоу, представив коллекцию из пяти моделей. Коллекция была замечена крупными магазинами Bloomingdale’s и Macy’s и даже получила отзыв в The New York Times! Однако успех стоил Анне работы в Glenora, где руководство пришло в ярость, увидев участие Анны в стороннем мероприятии, и ее уволили на месте. После этого несколько лет Анна работала в качестве «вольного художника», продолжая создавать модели в своей квартире. Модный «бизнес» не всегда мог прокормить кутюрье, и Анна бралась за любую работу, продолжая вкладывать каждый заработанный доллар в создание своих моделей.

Увлечением Анны того периода была мода для любителей рок- и гранж-музыки. Пытаясь взобраться на вершину индустрии моды, где в те времена царили крупные бренды вроде Chanel, Lacroix и Versace, Анна привлекла внимание Аннет Брейндель (Annette Breindel), которая искала и продвигала новых молодых дизайнеров. К концу 80-х имя Анны начало становиться культовым и заинтересовало крупные японские бренды, такие как бренд производства и розничной продажи одежды Onward Kashiyama.

Связи Анны в мире моды становились все более широкими. Среди ее друзей были известные модели Наоми Кемпбелл, Кристи Тарлингтон и Линда Евангелиста. В 1991 году девушки уговорили Анну сделать фэшн-показ в Нью-Йорке с их участием, который стал самым крупным успехом за всю предшествующую карьеру дизайнера.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Однако первый настоящий международный успех пришел к Анне на Парижской неделе моды того же года. Она и ее друг Стивен Майзель отправились на шоу Готье вместе с певицей Мадонной, подругой Майзеля. Для мероприятия Мадонна надела наряды самой Анны. Наряд от Анны Суи Мадонна в дальнейшем выбрала для фотосессии с Майзелем для журнала Vogue.

Начиная с 90-х карьера Анны непрерывно шла в гору. Ее бутики открывались в США, Европе и Азии, а число модных показов росло. В 1999 году был выпущен первый аромат бренда, Anna Sui Classic. После этого ароматы и косметика стали постоянными спутниками модных линий бренда Anna Sui.

Анна широко сотрудничает с компаниями за пределом мира моды. Коллекции Анны выпускались совместно с запуском нового мороженого с жидким водородом для бренда Lab Mad, с французским производителем десертов Laduree, и даже со Starbucks!

В 2017 году Sui при сотрудничестве с Kenner/Takara выпустила коллекцию кукол  Blythe Adores Anna . 

В том же году в Лондонском музее моды и текстиля состоялась выставка  «Мир Анны Суи» (The World of Anna Sui).

Анна продолжает сотрудничать с известными топ-моделями. В 2018 году в ее показе приняла участие сама Джиджи Хадид!

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

ДНК бренда

Анна выпускает яркие, молодежные и радостные модели, в которых экзотичность и восточная эстетика сочетаются с веяниями молодежной американской моды.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Модели Анны – это одежда для жизни, отдыха и развлечений!

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Ароматы Anna Sui

Ароматы Anna Sui такие же яркие, сочные и жизнерадостные, как и цвета на ее показах!

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Они предназначены для молодой и очень молодой аудитории. Изящные флаконы сделают честь столику сказочной принцессы и подойдут для юной королевы!

Если вы хотите почувствовать себя молодой и беззаботной, попробуйте нанести нежную ароматную вуаль парфюма Anna Sui.

Мне показались интересными вот эти ароматы:

La Nuit de Boheme, 2012

Этот аромат относится к восточным цветочным. Его описывают как «глубокий, чувственный и соблазнительный»! Аромат сочетает ноты цитрусов, красных ягод, питайи и груши с сердцем из лотоса, розы и уда, с восточной теплой базой с нотами кедра, ванильной орхидеи, пачули и амбры.

Anna Sui Fantasia, 2017

Этот цветочный фруктовый аромат включает ноты розового помело и розового перца, в сердце цветочные ноты сочетаются с нотами малины и пралине с базой из гималайского кедра и кипариса.

Anna Sui Fantasia Mermaid, 2019

Этот цветочный фруктовый гурманский аромат, созданный парфюмером Christian Provenzano. Аромат сочетает ноты красного апельсина, мандарина и кардамона и сердце из жасмина, пиона, личи, с древесно-ванильно-медовой базой.

Ароматы этого направления: Mugler Angel Eau Croisiere, Mugler Alien Essence Absolue, Anna Sui Sui Dreams in Pink, Katy Perry Killer Queen, Roberto Cavalli Roberto Cavalli Eau de Parfum, Juice Couture Juicy Couture, Paco Rabanne Olympea, Nicki Minaj Pink Friday.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.