Магические свойства ароматов

on


Издревле человечество считало, что разные ароматы влияют на нас по-разному, причём на разных планах нашего сознания.



Обоняние — одно из основных, первичных чувств, мы реагируем на запахи на бессознательном инстинктивном уровне.




Научные исследования демонстрирую связь восприятия ароматов, музыки и цвета.

Т.е., когда мы воспринимаем тот или иной запах, в нас формируется определенное психическое состояние.



Мы также можем ассоциировать аромат с музыкальной тональностью и цветом.















Ароматы могут быть важным и полезным инструментом для гармонизации нашего психического состояния и усиления определенных качеств – внимания, памяти, мышления.

Ароматы также могут создавать в нас эмоции – счастья, умиротворения, возбуждения, вызывать у нас воспоминания и ассоциации.



Именно поэтому ароматы издавна использовались в ритуалах и для магических обрядов, так как это инструменты, которые помогают нам настроиться на определенную потребность или цель, гармонизировав наше энергетическое поле, нашу «ауру».





Ниже перечислены некоторые из ароматов и их свойства, присвоенные им в результате многолетних наблюдений.

Хотя эта информация и не является научной, но можно логических путем провести эти параллели, проследив влияние того или иного запаха на психику. А наша психика и восприятие способны изменять окружающий нас мир!



Значения ароматов

Все специи – отвечают за привлечение денег и удачу, придают дополнительную психическую энергию.




Запах специй – теплый и согревающий (перец) или холодный и острый (кардамон). Он проясняет сознание, специи содержат много полезных веществ, а выделяемые ими эфирные вещества являются антисептиком. По своей природе специи – это огненная энергия, символизирующая активность, холерический темперамент, скорость, гнев, возбуждение. Специи стимулируют пищеварение (разжигают внутренний огонь). У каждой пряности есть свои особые свойства, полезные для нашего здоровья. Вы можете прочитать о них в источниках по аюрведе и здоровому питанию.



Яблоко – умиротворение, расслабление, любовь, мудрость. Очень красивые значения! Вкусное и сладкое сочное яблоко, дар любви и символ искушения, райский плод, подарок Афродите от Париса как символ признания ее красоты.





Яблоневый цвет – любовь, новые начинания, искусство. Что может быть прекраснее цветущих яблонь! Цветение деревьев весной завораживает, создает особое романтичное настроение. Можно бесконечно любоваться цветущим садом! И создавать прекрасные произведения искусства!



Абрикос – афродизиак, масло абрикоса используется в качестве базы для добавления других эфирных масел. Сочная, золотисто-оранжевая кожица абрикоса охраняет его сладкую плоть, в которую так и хочется впиться! Аромат сочных, сладких и спелых фруктов – это неотъемлемая часть соблазнительных, свежих ароматов. Хотите нравиться – пахните сочными фруктами!


Базилик – средиземноморская специя, пряный и душистый растительный аромат. Часто входит в ароматы в средиземноморском стиле. Вызывает симпатию между двумя людьми, помогает избежать столкновений, также помогает восстановлению мира и обретению счастья. Стимулирует сознание. Масло базилика используют в денежной магии!



Лавр – в малых количествах используется для очищения, исцеления, защиты и обострения психических способностей.


Восковница – приносит удачу в дом, а деньги – в кошелек! Эта ягода является важной культурой в Азии, Африке и Южной Америке.


Бензоин – ароматная смола стираксового дерева, еще называемая росный ладан. Используется для очищения, повышения благосостояния, усиления ментальных сил, личной силы, пробуждения сознательного ума. Ладан издавна применяется в религиозных обрядах и для очищения пространства.



Бергамот – защита от вреда, также используется в денежных ритуалах.



Черный перец – дает защиту, придает мужество. В ритуалах вуду используется в обрядах изгнания.



Ромашка – используется для медитации и умиротворения. Ромашка обладает нежным сладковатым запахом.



Хотите помедитировать? Представьте усыпанный ромашками зеленый луг! Шелест трав, которые колышет ветер, и сладкий аромат цветов, нежно пригревает солнце… и вот умиротворение уже наступило!



Камфора – очищает и помогает поддерживать целибат. Запах камфоры – медицинский, резкий. Это вещество входит в состав многих эфирных масел. Её много в масле камфорного лавра (Cinnamonum camphora), базилика, полыней, розмарина. Натуральную камфору получают из древесины или смолы камфорного лавра, полусинтетическую — из пихтового масла.



Гвоздика (цветок) – используется в обрядах прорицания! Согласитесь, в резковатом, пряном и остром запахе гвоздики есть что-то колдовское, дурманящее. Гвоздика входит в роматы, которые по праву можно назвать «ведьмиными» зельями! Например, в аромат Poivre от Caron, один из самых дорогих в мире парфюмов.


Кедр – придает уверенность, защищает от бедности и несчастий, очищает, защищает, ускоряет исцеление и повышает уровень духовности. Также используется в денежных ритуалах. Эфирное масло кедр обладает множеством полезных свойств. Это мощный антисептик, обладающий заживляющими и омолаживающими свойствами.




Корица – обостряет психические силы, привлекает деньги, ускоряет исцеление, дает защиту и усиливает любовь. Корица, или кора коричного дерева – широко используемая пряность с нежным, сладким и терпким ароматом. Нота корицы придает аромату кондитерские нотки.


Цитронелла, лимонная трава или лемонграсс – признанный компонент свежих, цитрусовых ароматов и одеколонов. Аромат цитронеллы привлекает друзей и покупателей, защищает от насекомых.



Гвоздика (пряность) – повышает спиритуальные вибрации, стимулирует ясновидение, помогает сфокусироваться и сконцентрироваться, усиливает память, защищает от негативных энергий. Защита, экзорцизм, деньги, любовь, очищение.



Копал (ископаемая смола) – защищает, очищает, усиливает духовные способности, используется для очищения кристаллов перед использованием их в ритуальных магических целях!


Кориандр – усиливает любовь, дарует исцеление. Также является популярным парфюмерным сырьем! Входит в состав восточных и пряных ароматов.


Кипарис – благословение, концентрация, защита, исцеление, облегчает боль от потери. Что может быть прекраснее благоуханной кипарисовой рощи! Стройные ряды кипарисов на фоне голубого неба, окутанные смолистым благоуханием, прекрасный сад, усеянный цветами – место, напоминающее рай на земле!



Драконова кровь – древесные смолы густого красного цвета. Привлекают любовь, дают защиту, используются в экзорцизме и для повышения сексуальности.


Эвкалипт – целительное масло, излечивает раны, депрессию, общие заболевания, особенно хорошо при простуде или гриппе. Аромат эвкалипта холодный и освежающий, бодрящий.



Папоротник – не обладает запахом. Сжигается в засушенном виде для изгнания зла из помещения, при сжигании на улице вызывает дождь. Интересно попробовать! Ничем не пахнущий папоротник стал «отцом» целого семейства ароматов – фужерные!



Ладан – традиционно используется в ритуалах очищения, освобождения от одержимости, в медитации и духовных практиках. Дает защиту, изгоняет злые силы, усиливает концентрацию, привлекает любовь!


Герань – мощная защита.


Имбирь – сексуальность, любовь, мужество, смеси для привлечения денег.


Гелиотроп – ясносвидение, помощь при медитации, защита от психических атак, успех.





Жимолость – помогает в понимании мира за пределами физического, обостряет интуицию, приносит благосостояние.





Жасмин – психическая защита, очищение ауры, стимулирует креативность, дает оригинальные идеи, привлекает духовную любовь. Усиливает любовь, психические свойства, дает чувство мира, духовности, используется для повышения сексуальности. Что может быть прекраснее нежного благоухания жасмина теплой южной ночью! Это аромат страсти, плоти, горячего тела. На востоке жасмин используется в религиозных обрядах и торжественных церемониях.





Можжевельник – экзорцизм, защита, исцеление, любовь.





Лаванда – аромат очищения, освобождает от эмоционального напряжения, приносит ощущение мира и гармонии. Помогает в прорицании, когда нужно стабилизировать ситуацию или сделать ее постоянной. Исцеляет от головных болей.


Лимон – помогает призвать защищающих духов! А еще лимон входит в восстав одеколонов и цитрусовых ароматов, его запах бодрит, освежает, эфирное масло используется для осветления кожи.


Лилия – дивный цветок с сильным благоуханием. Помогает вспомнить прошлые жизни, привлекает добрых духов, помогает принять решение, улучшает память.


Лотос – помогает в ритуалах изгнания и освобождения, помогает вспомнить прошлые жизни. Аромат лотоса – чистый и свежий, цветок лотоса является символом духа и духовности в религиях Востока.


Магнолия – помогает при медитации, обостряет интуицию.


Мята – дает успех и очищает.


Мускус — повышает уверенность в себе, самооценку, дает силу. Разжигает страсть. Аромат мускуса относят к афродизиакам. В наши дни натуральный мускус используется крайне редко, в основном в арабской и индийской парфюмерии. В ароматах массового производства используют синтетический мускус.




Мирра – сильнейшая защита от зла, приносит мир, помогает в скорби. Исцеление, защита, экзорцизм, освящение, медитация.



Свежескошенная трава – помогает избавиться от вредных привычек и пристрастий. Приветствие смены времен года весной. Аромат свежескошенной травы и сена часто используют в парфюмерии. Например, в аромате Vent Vert от дома Pierre Balmain – одном из самых зеленых и свежих «травянистых» ароматов!


Апельсин – приносит гармонию, повышает силу. Яркий, оранжевый апельсин со сладким и свежим запахом – излюбленный компонент парфюмерных композиций. Особенно ценится эфирное масло нероли – цветов горького апельсина. Масло нероли или флердоранжа содержится в самых дорогих ароматах.



Пачули – успех, страсть, денежная и сексуальная магия, повышение уровня физической энергии. Аромат пачули – густой и маслянистый, компонент самых известных и дорогих ароматов. Пачули используют в восточных и шипровых парфюмах, это излюбленный компонент парфюмеров Дома Chanel – он входит в Chanel No.5, Coco Mademoiselle, Chanel Chance.



Сосна – защита при прорицании, очищение, снятие несправедливых обвинений. Курение сосны используют для магии денег, очищения, исцеления, экзорцизма.





Роза – безусловная любовь, мир, гармония, умиротворение, дружба. Роза – королева цветов, символ красоты, издавна используемый для выражения страсти. Эфирное масло и абсолют розы входят в состав самых дорогих ароматов – например, селективной линейки Le Gemme бренда Bvlgari.


Розмарин – его сжигают для защиты, очищения, исцеления, при бессоннице. Розмарин возвращает молодость, приносит любовь, повышает интеллектуальные способности.



Полынь – мощнейшие средство очищения и изгнания негатива! Исцеляет и повышает духовные вибрации. Полынь издавна использовалась в шаманских ритуалах для вхождения в транс. Это – излюбленный компонент нишевых ароматов. Например — Wood Sage & Sea Salt от Jo Malone.



Масло сандала – помогает при прорицании, ясновидении, видении прошлых жизней. Дает защиту и успокаивает разум. Используется в целительных ритуалах. Сандал – излюбленный компонент восточных храмовых благовоний и драгоценный парфюмерный ингредиент. Особенно ценится миссорский сандал.



Сладкие травянистые ароматы – духовность, благословение, помощь в трансформации.


Бобы тонка и ваниль – используются в денежных ритуалах. Хотите разбогатеть – носите аромат бобов тонка! Например – Tonka Bean Sublime Nature от Oriflame. Ваниль является главным секретным компонентом ароматов Guerlain.



Тимьян – эта ароматная травка дает здоровье, исцеление, очищение.


Ваниль – позволяет испытать более высокие эмоции, радость и удовольствие! Повышает уровень жизненной энергии, приносит счастье в дом, привлекает удачу.



Ветивер – этот компонент, получаемый из корней травы «ветивер», является денежным ароматом. Наносите его на монетку, прежде чем ее отдать. А еще пахнущий прохладным, дымным запахом ветивер входит в состав множества изысканных парфюмов, например, Living Lalique!


Тысячелистник обыкновенный – привлекает любовь, усиливает мужество, повышает психические способности.



Вистерия, или глициния китайская – используется в прорицании. Прекрасны сиреневые гирлянды этого древовидного растения из семейства бобовых с нежным тонким запахом. Вистерия используется в парфюмерии. Например – в аромате Tom Ford Atelier d’Orient Fleur de Chine (Цветок Китая) — аромат для женщин и мужчин, относится к семейству ароматов восточные цветочные.



Ноты аромата: Бензоин, Бергамот, Ветивер, Вистерия, Гиацинт, Жасмин, Клементин, Магнолия, Пион, Слива, Стиракс, Чай.



Иланг-иланг — усиливает любовь, восстанавливает мир, повышает сексуальность. А еще – это любимый аромат Клеопатры! Иланг-иланг входит в парфюм с роскошным восточным запахом, например – Possess от Oriflame.



Как видите, все в мире взаимосвязано, и ваш аромат это не просто приятный запах, но и целое магическое зелье! Проанализируйте ноты своего любимого аромата, и узнайте о себе много интересного: что вас больше привлекает – деньги, любовь, духовность, страсть, или вам нужна защита и исцеление? Наверное, в разные периоды жизни нам нужно и то, и другое, поэтому ароматов в коллекции должно быть много! И теперь вы будете использовать их не просто так, а со смыслом!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.