Valentino: звёздный кутюрье

on

Если вы хотите выглядеть (и пахнуть) как звезда с красной ковровой дорожки, вам – к Валентино!

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Валентино Гаравани (Valentino Garavani) имеет огромный опыт в том, как одеть знаменитость: среди его клиентов были Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, Джулия Робертс и множество других не менее известных имен.

Платье от Валентино для Элизабет Тейлор
Джоан Коллинз в платье от Валентино

Знаменитый оттенок красного «valentino red» — безупречный алый, идеальный по глубине и яркости, брусничный, глубокий, как густое вино в бокале.

Embed from Getty Images

Это цвет, в совершенстве повторяющий цвет циркулирующей артериальной крови, придающий жизнь и сияние, делающий кожу потрясающе белой.

Embed from Getty Images

Бренд Valentino стоит особняком в мире итальянского и даже мирового «кутюра».

Это единственный люксовый итальянский бренд, занимающий позицию царственности, высочайшего уровня и класса.

Valentino воплощает итальянский дух, cформировавшийся со времен Древнего Рима и достигший апогея в эпоху Медичи и городов-республик, воплотившись в роскоши венецианских палаццо и шикарных княжеских вилл. Незря на изделиях бренда частыми гостями являются императорские мотивы и изображения орла – высшего символа власти.

Гвинет Пелтроу в платье Валентино

Сам Валентино со своим давним бизнес-партнером Джанкарло Джиаметти (Giancarlo Giametti) балуется тем, что приобретает роскошную недвижимость и создает в ней поражающие воображение интерьеры, наполненные произведениями искусства, кочуя со своим племенем из друзей, их детей и собак из одного поместья в другое, наслаждаясь самым бесстыдным гедонизмом.

Embed from Getty Images
Валентино и его многолетний партнер Джанкарло

Валентино заслужил это. Он честно трудился больше 40 лет, а затем продал свой бренд, выручив почти треть миллиарда долларов, и отошел от дел, чтобы, наконец, получить от жизни все – в прямом смысле этого слова!

Embed from Getty Images

Покупателем бренда в 1998 году стал итальянский конгломерат, компания HdP. В 2002 году компания Valentino S.p.A., выручка которой составляла более 180 миллионов долларов, была продана итальянскому текстильному гиганту Marzotto Apparel за 210 миллионов долларов. С 2012 года Дом Valentino управляется компанией Mayhoola for Investments LLC, компанией-холдингом, организованной частными инвесторами из Катара. Бренд присутствует в более чем 90 странах мира, имеет 160 бутиков и 1300 пунктов продаж.

ДНК бренда Valentino

Embed from Getty Images

По словам самого Валентино, он «просто делает женщину прекрасной настолько, насколько это возможно в принципе».

Embed from Getty Images

Имя Valentino является синонимом рафинированной женственности в блеске и роскоши высокой моды в классическом понимании.

Embed from Getty Images

Время идет, но все новые и новые поколения звезд и «звездочек» снова и снова выходят на ковровую дорожку Канн в платьях от Valentino.

Эмилия Кларк в платье от Валентино

Женщина Valentino бесконечно женственна и чрезвычайно элегантна, представляя собой дихотомию хрупкости и уязвимости и присущей ей «опасной» природы.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Женщина Valentino опасна именно своей нежной красотой. Не неся физической угрозы, она, тем не менее, обладает совершенно колдовской притягательностью, способной свести с ума.

Embed from Getty Images

Цель компании Valentino Fashion Group S.p.A. – служить Высокой Моде, создавая изделия высочайшего уровня качества для рынка роскоши во всех охваченных компанией рыночных сегментах. Продукция «haute couture» бренда выпускается в мастерских Рима, остальная продукция разрабатывается в Италии. Ароматы Valentino полностью отражают философию бренда – служить высокому духу элегантности и изящества, при этом следуя в ногу со временем.

Ароматы представлены в двух исполнениях:

Мужской аромат Valentino Uomo – в форме изящной бутыли ликера янтарного цвета. Аромат представляет собой всегда актуальную классику в духе итальянской истории. Вся поверхность стекла покрыта крошечными призмами, напоминающими римскую брусчатку.

Это древесный, ореховый, сладкий, теплый пряный, кофейный и кожаный аромат, созданный парфюмером Olivier Polge. Акцент сделан на древесную базу. За верхними нотами бергамота и мирта следует сердце из ароматного обжаренного кофе и шоколада с ореховыми оттенками, с кедром и кожаными нотами базы.

Женский аромат Valentina – это чувственная, уникальная композиция в стиле haute couture, которая создана для женщины, желающей выделяться из толпы.

Это белоцветочный, ванильный, сладкий, животный и фруктовый шипр. Аромат включает такую редкую ноту как трюфель, окруженную нежными облаками ванили, оттененными бергамотом, жасмином, апельсиновым цветом и туберозой, приправленную клубникой, на ложе из кедра и амбры. Это воистину царский аромат, который превращает женщину в Богиню!

Аромат был создан двумя парфюмерами высшего класса: Olivier Cresp и Alberto Morillas.

Valentina – первый из серии ароматов, за ним следуют Valentina Assoluto иValentina Acqua floral.

Стоимость ароматов – больше 100 Евро, что говорит об их высоком качестве и селективном уровне.

Ароматы Valentino выпускаются по лицензии с Puig. В объем лицензионного договора входит производство, разработка и распространение на рынке всей парфюмерной продукции Valentino.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.