Dolce & Gabbana — жемчужина «с пороком»

on

Италия — страна-родоначальник стиля барокко, одного из самых известных исторических архитектурных направлений.

Barocco — производное от perola barroca (дословно «жемчужина с пороком», или крупная жемчужина неправильной формы, которые были популярны в 17 веке).

Созданный в конце 17 — начале 18 веков в Риме, этот стиль характеризуется избыточностью и роскошью, обилием декора, особой чувственностью и страстью.

Утратив своё былое экономическое и политическое величие, страна решила заявить о своём культурном превосходстве, создав невероятные шедевры барочной архитектуры и убранства.

Один из итальянских модных брендов решил использовать идеи барокко, внедрив их глубоко в своё ДНК!

Dolce & Gabbana — знаменитый модный Дом, созданный в 1985 году в Леньяно (Legnano), Италия, двумя итальянскими дизайнерами — Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana).

С самого начала бренд неуклонно двигался по пути успеха, расширяя ассортимент и открывая новые бутики.

В 1992 году был запущен первый женский парфюм бренда, с одноименным названием — Dolce&Gabbana, который спустя год получил награду Парфюмерной академии. Аромат принадлежал к группе цветочные альдегидные. Это красивый, бархатный, женственный аромат с букетом цитрусовых, белоцветочных и пряных нот, а также красными нюансами за счёт розы и гвоздики. Это тёплый и насыщенный аромат, запах настоящей женщины.

Выпущенный спустя два года мужской аромат Dolce&Gabbana pour Homme также был удостоен награды этой Академии. Это ароматический свежий пряный аромат, в котором доминирует лаванда, с богатейшей композицией из специевых, древесных, пряных и цветочных нот.

Бренд активно и успешно сотрудничал со многими звёздами, среди которых были Бейонсе, Мадонна, Мисси Элиот, Кайли Миноуг и другие.

На последнем показе сезона Весна Лето 2019 года коллекцию представляли на подиуме давние лояльные покупатели бренда. Первой вышла сама Моника Белуччи. В показе также приняли участие большинство культовых топ-моделей 90-х.

В настоящее время бренд стремится активно присутствовать в социальных сетях и направлен на покорение сердец молодых покупателей из среднего класса.

Бренд позиционирует себя как принадлежащий высшему сегменту рынка роскоши. В основном продукцию бренда приобретают знаменитости и профессионалы в мире моды.

Конкуренты: Gucci, Chanel, Louis Vuitton, Balenciaga, Dior.

Слабыми сторонами бренда являются повторяемость идей, недостаточность инновационных решений с учётом вкусов и запросов поколения Z, а также ряд провалов, связанных с плохо проработанной рекламной политикой и игнорированием этических трендов в мире моды. Скандальный рекламный ролик для китайского рынка вызвал возмущение и буквально вышвырнул бренд из этого региона, в результате чего D&G потеряли рынок роскоши стоимостью семь миллиардов долларов. Компания до сих пор использует в коллекциях натуральный мех и не чурается дешёвого струда в наименее развитых странах.

И всё же коллекции D&G возмутительно красивы!

Характерной особенностью бренда являются яркие цвета и обилие декора — стразов, вышивки, кружева.

D&G выбирают люди из высшего социального эшелона, которые ценят модные, но в то же время элегантные и классические вещи.

Создавая коллекции, Доменико и Стефано вдохновляются прежде всего историей своей страны, искусством и кинематографом. В одежде используется много символов, заимствованных из католичества (изображение сердца, кардинальская шапка, изображения Девы Марии).

Стиль D&G можно охарактеризовать как синтез классицизма и модерна. Одежда выполнена на высшем уровне портновского мастерства с непревзойденной креативностью.

В основном стиль имеет средиземноморские черты с высокой контрастностью.

Для моделей характерно использование чёрного кружева в сицилийском стиле, богатых цветочных принтов, тканей с узорами «барокко», сексуальных, подчеркивающих фигуру силуэтов.

Любимый цветок бренда — это роскошная алая роза!

Бренд также поддерживает политику традиционных семейных ценностей. Семья — частый элемент рекламных проектов бренда.

Продукция подразделяется на два направления: более доступное молодежное D&G и роскошное, люксовое — Dolce & Gabbana.

Однако массовую известность бренд получил благодаря своим ароматам!

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.