Estee Lauder — когда женщина берется за дело!

on

Estee Lauder

Эсте Лаудер, урожденная Жозефина Эстер Ментцер, вместе с Мэри Кэй Эш, Еленой Рубинштейн и Элизабет Арден принадлежит к мега-гуру косметического бизнеса.

Embed from Getty Images

Эти самые известные в мире женщины-предпринимательницы сколотили огромные состояния!

Эсте Лаудер (слева) в компании Иваны Трамп
Embed from Getty Images

А началом послужили всего лишь нескольких банок крема для лица собственного производства.

Embed from Getty Images

Я вас научу ухаживать за лицом! Mary Kay Ash

Рожденная в небогатой еврейской семье (мать – эмигрантка из Венгрии, отец – из Словакии), Эстер рано узнала, что значит зарабатывать себе на жизнь. Она была младшей в семье из восьми детей. Родители держали небольшой магазин инструментов и товаров для дома,  где Эстер постигала школу розничной торговли.

Именно там начала формироваться ее деловая хватка. Уже в зрелом возрасте Эстер говорила, что ни дня не проходит без того, чтобы она не продавала то, в чем она убеждена, причем продавала она агрессивно.

Получив от своего дяди знания о производстве косметики для ухода за лицом, Эстер начала продавать крема своего производства.

Она сама стояла за прилавком и наносила уход на лица клиенток, а также распространяла свою косметику среди салонов красоты.

Свою компанию Эстер, изменившая затем имя на Эсте и полученную от мужа фамилию Лаутер — на Лаудер, основала в 1946 году.

Компания до сих пор выпускает первые продукты, легшие в основу славы бренда как высочайшего стандарта качества уходовой косметики.

Созданный Эстер в 1956 году крем Re-Nutriv стоит 310 долларов США за 1,7 унции.

Этот крем для придания молодости и упругости коже, богатый природными компонентами и маслами, содержит патентованный комплекс Floralixir™ Dew на основе двух редких цветущих растений из Гималаев и Бразилии.

Эсте Лаудер очень любила цветы, и в них она черпала свое вдохновение.

Image by marcelkessler from Pixabay

Компания также была первой изобретшей в 1982 году уходовое средство в форме сыворотки – Night Repair.

Эсте Лаудер мотивировала женщин любить себя и свою природную красоту, стараясь сохранить ее как можно дольше. По ее словам, самое прекрасное и лучшее в мире лицо – это ваше собственное!

Embed from Getty Images

И конечно, оно достойно лучшего!

Embed from Getty Images

С тех пор и до наших дней бизнес Estee Lauder находится в семейном управлении.

Сейчас делами занимается внучка Эсте, Аэрин Лаудер.

Аэрин занимает пост директора по стилю и имиджу компании  Estée Lauder Companies и владеет своей собственной линией по производству косметики, парфюма, одежды, аксессуаров и мебели под названием AERIN.

Во владении Аэрин находится 16 миллионов акций Estée Lauder Companies, стоимость которых в 2013 году составляла 1 миллиард долларов США.

По данным 2017 года общий доход компании составил почти 12 миллиардов долларов США с чистой прибылью 1,249 миллиарда. Совокупные активы компании на 2017 год составляли 11 миллиардов  568 миллионов долларов, а совокупный денежный капитал – 4 миллиарда 384 миллионов.

Компания обладает обширной научно-исследовательской базой и собственными заводами по выпуску косметики и парфюмерии в США, Европе и иных странах.

В мае 2018 года Estée Lauder Companies объявила о планах поступательного увеличения мощности на своем заводе по выпуску уходовой косметики и ароматов на острове Лонг Айленд, Нью-Йорк, США на 50%.

Embed from Getty Images

Выпускаемые на заводе продукты включают продаваемые под марками Estee Lauder, Clinique, GlamGlow, Tom Ford Beauty и Crème De La Mer, помимо прочих.

В портфеле Estee Lauder находятся самые дорогие и известные в мире парфюмерные и косметические бренды – такие как Aerin Beauty, Aramis, Aveda, Beauty Bank, Bobbi Brown, Bumble and Bumble, Clinique, Darphin, Donna Karan, Ermenegildo Zegna, Estée Lauder, Jo Malone, Lab Series, La Mer, MAC, Marni, Michael Kors Beauty, Ojon, Origins, Smashbox, Tom Ford Beauty, Tommy Hifiger и Tory Birch.

Ароматы бренда

Культовыми ароматами бренда Estee Lauder являются роскошный Youth Dew, или «Роса молодости», и White Linen, знаменитый «Белый лён».

Embed from Getty Images

Пряный бальзамический Youth Dew 1953 года начался как масло для ванн. Во времена создания аромата женщины очень редко сами могли купить себе духи. Как правило, они ждали их в подарок. Эсте Лаудер изобрела отличный способ «позволить» дамам без угрызений совести приобретать себе аромат самим. Она выпустила духи в виде масла для ванны!

Теперь женщины могли благоухать, нанося аромат на все тело, а не только капельку по праздникам за ушком.

White Linen 1978 года относится к цветочным ароматам и воплощает собой идеал аккуратной, чистой и ухоженной американской домохозяйки. Этот аромат в свое время достиг пика популярности, и сейчас не сходит с лидирующих позиций продаж.

В ассортименте бренда находится широчайший спектр собственных ароматов:

Embed from Getty Images

По данным сайта nstperfumes.com это следующие ароматы:

Estée 1968 года, Azurée – 1969 года,  Aliage (1972), Private Collection (1973), Cinnabar (1978), White Linen(1978), Beautiful (1985), Knowing (1988), Spellbound (1991), Pleasures (1995), Intuition (2000)б Beyond Paradise (2003).

Недавние выпуски Estée Lauder:

2005: Pleasures Intense for men

2006: Pure White LinenBeyond Paradise Blue

2007: Beautiful LoveEmerald DreamPleasures Delight

2008: Pure White Linen Light BreezeBali DreamBronze GoddessSummer Fun Collection 2008SensuousBrasil Dream

2009: Beautiful Spring VeilPure White Linen Pink Coral , Estee Lauder Pleasures Splash collectionBrasil Dream for Him

2010: Pleasures BloomSensuous Noir

2011: Wild ElixirAdventurousBronze Goddess SoleilSensuous NudeWood Mystique

2012: Bronze Goddess CapriPleasures Eau FraîcheVery Estée

2013: Bronze Goddess 2013Amber MystiquePleasures PopModern Muse

2014: Pleasures FlowerBronze Goddess 2014Modern Muse Chic

2015: Pleasures FloralsBronze Goddess 2015Modern Muse Le Rouge

2016: Modern Muse Eau de RougeBronze Goddess 2016Pleasures AquaModern Muse Le Rouge GlossModern Muse Nuit

2017: Bronze Goddess 2017Azurée D’OrBeautiful Belle

Ароматы серии The Private Collection

Private Collection Tuberose Gardenia выпущен в 2007 году. Это первый аромат серии Private Collection, предназначенной для продажи в универсальных магазинах высокого уровня по ценам выше стоимости обычного ассортимента бренда Estée Lauder Line. За ним в 2008 году последовал Private Collection Amber Ylang Ylang и в 2009 году Private Collection Jasmine White Moss.

Коллекция, созданная Томом Фордом для Estee Lauder

The Tom Ford Сollection

Embed from Getty Images Embed from Getty Images

В 2005 году Estée объявили, что Том Форд согласился создавать новые продукты под маркой компании Estée Lauder, а в 2006 году он готов запустить свой собственный бренд Tom Ford.

Ароматы, созданные под руководством Тома Форда, включают  Youth Dew Amber Nude (2005) и масло для тела Azuree (2006).

Выпущенный в 2006 году аромат  Black Orchid (2006) стал первым ароматом марки Tom Ford.

Помимо этого ароматы выпускают и другие бренды, входящие в портфель Estée Lauder, среди которых American BeautyAramisAvedaBobbi BrownCliniqueCoachDaisy FuentesDonna KaranFlirt!Jo MaloneMAC, Marni, Michael KorsMissoniOriginsPrescriptivesSean John FragrancesTom Ford and Tommy Hilfiger.

В 2014 году они купили Le Labo, Rodin Olio Lusso и Editions de Parfums Frédéric Malle; в 2016, в портфель был добавлен бренд By Kilian.

ДНК бренда Estee Lauder

Estee Lauder – прежде всего американский бренд, имеющий довольно выраженную местную философию: женщина должна быть ухоженной, красивой, роскошной, с тщательным макияжем и идеальной кожей, благоухающей элегантным сдержанным ароматом днем и плотным дорогим парфюмом ультра-люкс – вечером.

Американки среднего класса и высших слоев общества всегда уделяли значительное внимание внешнему виду, тщательно одевались даже дома, делали укладку и пользовались декоративной косметикой.

Вспомните идеальных «стэпфордских жен» и картинки «пин-ап»!

Embed from Getty Images

Несмотря на то, что сейчас в США пропагандируется свобода и толерантность, это очень патриархальная страна, где до сих пор имеющая детей замужняя женщина в большинстве случаев вынуждена исполнять роль жены и матери, не имея возможности активно заниматься карьерой, которая чаще является уделом амбициозных одиночек.

Или же это будет карьера в области так называемого «женского» бизнеса! Не зря в США появились первые сетевые компании, производящие и продающие косметику, такие как Avon и Mary Kay. И сейчас женщины предпочитают работать неполный день в сферах, связанных с красотой, творчеством и оказанием услуг. Однако сильная экономика позволяет работающим мужчинам содержать семью и оплачивать женские расходы, а у женщин, соответственно, остается больше времени на себя, чем они активно пользуются.

Если вы – американская леди среднего и высшего класса, вы сдержаны и элегантны, очень ухожены, любите СПА-процедуры, посещаете женские клубы и салоны красоты, занимаетесь спортом и саморазвитием, домашним интерьером, садом и семейными вопросами, а также – благотворительностью, а «фасад» вашего дома и вашей жизни всегда безупречен.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

В наши дни по мере роста возможностей и вызовов американская женщина становится более яркой и агрессивной, она может себе позволить заметный макияж и сложные ароматы круглый день, но все это будет отмечено знаком высочайшего качества и вкуса!

Embed from Getty Images

Всему этому соответствует продукция Estee Lauder, которую выбирают представительницы среднего класса по всему миру. Ведь «Роса молодости» звучит так волшебно, согласитесь!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.