Back To Black, Эми Уайнхаус, или ода альдегидам и меду

on

Добрый день всем!

Продолжаем тему ароматов известных людей!

Люди, которые нас вдохновляют, ароматы, которые нас потрясают!

Итак, поехали!

Сегодня мы с вами вспомним про такую великолепную певицу как британка Эми Уайнхаус (Amy Winehouse).

Девушка стремительно ворвалась в мировые чарты, покорила нас своим прекрасным развязным голосом с хрипотцой, берущим невообразимые ноты, и так же быстро нас покинула. Жизнь Эми трагически оборвалась под воздействием алкоголя, наркотиков и затяжной депрессии в 2011-м.

Да, такой накал эмоций и творческий график выдержит далеко не каждый. Но осталось роскошное музыкальное наследие, и мы продолжаем наслаждаться песнями и неповторимым исполнением и образом госпожи Уайнхаус!

Embed from Getty Images

В период с 2003 по 2006 год Эми выпустила ряд альбомов, которые сразу взяли британские и затем — мировые лидерские позиции. Но самым известным, без сомнения, является альбом Back to Black. Этот альбом 2006 года максимально насыщен хитами!

Вдохновившись творчеством Эми, Дом By Kilian выпустил одноимённый аромат.

Back to Black Aphrodisiac от By Kilian 2009 года — это невероятно насыщенная, колдовская композиция с нотами мёда, благовоний и дерева.

— Зажгите свечи, и погрузитесь в дивную атмосферу под сенью чёрных небес, усеянных звездами! — предлагает бренд в официальном описании аромата.

Богатый медовый аромат с нотами сладости и специй, таинственными дымными оттенками благовоний и абсолюта ванили — это полнокровный, соблазнительный, околдовывающий аромат-унисекс. Голубая ромашка и кедр словно окутаны дымом, а сандал придаёт композиции вкусный табачный оттенок.

Ольфакторное семейство — глубокие древесные (дерево представлено во всех формах — от сандала до кедра, пачули и ветивера), с фирменным оттенком дорогого спиртного, в напоминание о традиционном бизнесе семейства Хеннесси, с нотами кофе и какао, придающими композиции клубность и лоск.

Парфюмер: Calice Becker

Подробный перечень нот аромата:

Ноты верха: бергамот, кардамон, кориандр, малина, голубая ромашка
Ноты сердца: мёд, олибанум, атласский кедр, ветивер, пачули, мох

Ноты базы: табак, амбра, цистус, ладан, миндаль, ваниль

Некоторые источники упоминают, что Эми Уайнхаус любила парфюм от бренда Lanvin с провокационным названием Mon Péché (My Sin — для американского рынка).

Этот винтажный аромат, впервые выпущенный в 1924 году, представляет собой настоящую загадочную историю со множеством сюжетных переплетений.

Этот аромат сразу захватывает ваше внимание, от верхних нот, пронизанных хрустящими альдегидами, до темного, таинственного цветочного сердца и животной базы, тяжелой, словно стон..

Как и у большинства классических ароматов, чувственность My Sin — глубокая, скрытая, это не бульварный роман, а захватывающая готическая история, где чувства проходят проверку на прочность, а искушение нарастает до пика, и до последней страницы вы терзаетесь в неведении.

Аромат был создан русским парфюмером, загадочной мадам Zed, которая создала для «Ланван» несколько ароматов, посвященных путешествиям.

La Dogaresse отражал красоту окрашенных охрой венецианских палаццо, отражающихся в мутных водах каналов.

Geranium d’Espagne дышал жаркими мощеными улицами Севильи, а Le Sillon напоминао о морских путешествиях.

My Sin родился благодаря сотрудничеству между мадам Zed и Firmenich в 1924 году. Этот аромат стал чем-то уникальным, и совершенно отличался от традиционных праздничных выпусков парфюмов бренда. Его неотразимая чувственность и сексуальность не имели соперников, разве что сам Arpège.

Этот аромат — типичное произведение 20-х годов с их роковой романтикой. Он альдегидный, цветочный, с роскошной животной, сандаловой базой. Этот аромат стоит на уровне с такими шедеврами как Chanel No 5 и Narcisse Noir от Caron.

Ноты аромата: верха — альдегиды, бергамот, лимон, шалфей, нероли, сердце — иланг-иланг, жасмин, роза, гвоздика (пряность), ирис, нарцисс, сирень, база — ваниль, ветивер, мускус, древесные ноты, толу, стиракс, цибет.

Несмотря на то, что аромат уже не выпускают, его винтажную формулу удалось повторить бренду Long Lost Perfumes.

Ещё одним любимым ароматом Эми является культовый Chanel No 5!

Созданный в 1921 году парфюмером с российскими корнями Эрнестом Бо для Габриэль Коко Шанель, этот аромат по замыслу должен был «пахнуть женщиной, а не цветочной клумбой»!

French actress Carole Bouquet, the face of Chanel No. 5 perfume, poses in a field of jasmine. (Photo by Marianne Rosenstiehl/Sygma via Getty Images)

Это альдегидный цветочный аромат со сложной базой из сандала, ветивера, ванили и пачули.

Каждые 30 секунд в мире продаётся флакон Chanel No 5! В 1959 году он был удостоен постоянной выставки в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

Embed from Getty Images

Среди преданных любительниц аромата — Ева Мендес, Виктория Бэкхем, Джессика Альба, Селин Дион и Клаудиа Шиффер.

Этот парфюм уникален тем, что пахнет на каждой женщине по-разному.

Помимо альдегидов он включает розу, иланг-иланг, жасмин, ландыш и ирис.

В базе присутствуют ветивер, сандал, ваниль, амбра и пачули.

Этот аромат очень сложен и не для всех! Лучше всего он подойдёт как дневной парфюм для зрелой женщины. Он очень концентрированный и яркий и требует минимального нанесения.

Парфюмерный стиль Эми Уайнхаус

Упомянутые в разных источниках как любимые ароматы Эми Уайнхаус парфюмы имеют несколько общих черт: это альдегидные цветочные классические ароматы с богатой древесной животной базой, глубокие и сложные, с характерной сладостью и пряностями. Они требуют характера и уверенности, обладают ярко выраженным профилем композиции.

Это богатые, яркие ароматы, которые не заигрывают и не пытаются понравится. Вместо этого они воплощают стиль и класс, и отличаются глубокой сексуальностью. Они — словно драгоценная тиара, венчающая свою обладательницу! Вспомните знаменитую прическу-бабетту Эми!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.