Боже, храни … Ральфа Лорена!

on

Я все больше влюбляюсь в американскую моду!

Все началось с открытия бренда Coach, который поразил меня своим свободолюбивым духом образа prairie look.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Американскому стилю присуща функциональность. Он  не страдает болезнью «от кутюр», которая иногда делает тяжеловесной моду континента, или излишней авангардностью.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Американская мода – мода для жизни. Это здоровая одежда для здоровых, красивых, состоятельных и состоявшихся, успешных, уверенных в себе людей. Вечерние платья максимально подчеркивают формы тела, не загромождая их, а дополняя.

Одежда прет-а-порте создается для шумного и динамичного, живого мегаполиса, где делаются настоящие, живые деньги.

Изображение LEEROY Agency с сайта Pixabay

Она создается для загородных просторов, покрытых рдяными кленовыми лесами, густыми елями и соснами, с горами и озерами и уютными кемпингами, распростершихся бескрайними полями и пустынями, где длинные ленты шоссе уходят за горизонт.

Изображение 1778011 с сайта Pixabay
Изображение esudroff с сайта Pixabay

Для шумных вечеринок у бассейна, университетских городов, и для всего остального разнообразия американского быта, насыщенного переплетениями самых разных культур, от старых европейских до традиционных и аборигенных.

NEW YORK, NY — FEBRUARY 15: A model walks the runway at the Ralph Lauren Autumn Winter 2017 fashion show during New York Fashion Week on February 15, 2017 in New York, United States. (Photo by Catwalking/Getty Images)
Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Она комфортная и непринужденная. Все находит отпечаток в американской моде, словно в колдовском котле объединяя разные стили и традиции, накладывая на них особый, свободолюбивый отпечаток.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Ральф Лорен – один из корифеев, сформировавших и выпестовавших этот неповторимый американский стиль.

Embed from Getty Images

Одежда от Ральфа Лорена вобрала в себя «хипповый» дух 60-х и 70-х, динамизм 80-х, лаконичность 90-х, гламур и блеск нулевых и функциональность и смелость, свойственные моде нашего десятилетия.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Именно Ральф Лорен популяризовал знаменитый стиль «поло»!

Embed from Getty Images

А началось все в 1968 году с линии мужской одежды «поло» индивидуального пошива, созданной скромным портным Ральфом Лифшицем!

Родители Ральфа, ашкеназские евреи, эмигрировавшие из Пинска, Беларусь, привили мальчику трудолюбие и артистический вкус. Отец Ральфа был художником, хотя и работал маляром для частных домов.

Далее бренд добавил в ассортимент женские рубашки «поло», и затем начал неудержимо расти. Сейчас марка включает женскую и мужскую модную одежду для среднего класса и категории «люкс», широкий спектр ароматов, товары для интерьера, аксессуары и многое другое.

Embed from Getty Images

Отличительной чертой стиля Ralph Lauren является свежий, тщательно скроенный американский образ.

Embed from Getty Images

Логотип, изображающий игрока в поло, сейчас представляет целую империю стоимостью больше 9 миллиардов долларов с учетом активов и капитала. Сам Ральф входит в сотню самых богатых людей Америки, занимая 102 место с личным состоянием в 6,3 миллиарда долларов. У Ральфа Лорена трое детей. Жена Ральфа, Рики Лорен, художник, фотограф и психотерапевт.

Из интервью для одного из британского медийного издания:

«Энергичный, словно маленький Йода, Лорен входит и сразу же заполняет собой комнату, как когда-то он заполнял свою мастерскую на Мэдисон Авеню, хотя годы и пригнули его спину.

Он никогда не был большим мужчиной, но его присутствие внушительно, и для этого не нужны физические габариты.

Лорен говорит негромко. За 25 лет нашего с ним знакомства он ни разу не повысил голос, но, кажется, потому, что ему это и не нужно.

Его рабочий кабинет заполняет дух старого доброго английского клуба, где стены обтянуты бордовым бархатом и украшены масляными картинами со сценами из жизни поместного британского дворянства, а кожаные кресла так и манят расположиться, накрыться клетчатым пледом и взять чашечку кофе со столика размера как раз такого, как нужно.

Все тщательно продумано, но нисколько не помпезно. Как и его одежда, как и сам Голливуд, воплощающий собой американскую мечту, это маленький человек воплощает мечты в жизнь, руководя корпорацией стоимостью в  несколько миллиардов долларов».

Среди марок бренда: Ralph Lauren Purple Label, Ralph Lauren Collection, Ralph Lauren Black Label, Ralph Lauren Blue Label, RRL и иные.

Об ароматах бренда читайте в следующей статье!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.