Burberry – Империя дождя

on

Burberry — Империя дождя

Говорим «Англия», подразумеваем «дождь»!

Британские острова славятся своей непредсказуемой, дождливой погодой.

Однако, как оказалось, и на дожде можно сделать деньги в мире моды, выстроив целый бренд на всего лишь на трех китах: плащи, зонты и … клетка!

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Бренд Burberry был создан в Британии в 1986 году Томасом Бёрберри, который изобрел габардиновую ткань. В течение многих лет основным направлением бизнеса компании было производство тренчей из габардина – дышащего непромокаемого, непродуваемого, устойчивого к атмосферным воздействиям материала.

Embed from Getty Images

Британцы известны своим консерватизмом, и Burberry успешно выпускали единственный вид продукции – тренчи до конца 60-х годов прошлого века. Однако затем в дело вступил его величество Случай, благодаря которому ассортимент продукции Дома начал расти, как снежный ком!

Дело было в Париже.

В одном из парижских бутиков бренда менеджеру компании пришла мысль отвернуть полу одного из тренчей, украшавших витрину, чтобы продемонстрировать фирменную клетчатую подкладку, и украсить витрину зонтами с соответствующей раскраской. В результате продажи зонтов выросли в сотни раз!

В дальнейшем компания стала активно использовать свою фирменную клетку для декорации других изделий, от зонтов и кашемировых шарфов до ошейников для собак!

Embed from Getty Images

Фирменная клетка от Burberry в цветах бежевый, черный, белый и красный  запатентована, и никто кроме самого бренда не может повторять ее на своих изделиях.

Embed from Getty Images

Компания регулярно судится с копирующими ее стиль производителями. В 2013 году по решению Офиса торговых марок государственной администрации промышленности и торговли КНР Burberry проиграли иск против китайской компании, копирующей ее клетчатый узор на своих сумках. Однако в Burberry не сдались, и заявили о том, что будут оспаривать это решение.

(На месте китайцев в ответ можно было бы запатентовать изображение традиционного китайского дракона, и еще несколько сотен изображений и орнаментов, которые лихо используют люксовые дома в своих коллекциях. Японцы могут запатентовать сакуру. Русские могут запатентовать платок «бабушка» и слово «sputnik». Да много чего можно запатентовать. И пусть люксовые дома платят этим странам огромные роялти за использование культурного достояния, веками формируемого их народами).

Однако продолжим:

Дело в том, что фирменная шотландская клетка была настолько широко популяризована компанией, что стала частью ее ДНК. Поскольку Burberry приложили значительные усилия для продвижения на рынке части шотландского культурного наследия, они получили эксклюзивное право на его использование в своей продукции!

Шотландский реестр клеток называет данный тип клетки Burberry, и указывает, что он защищен как торговая марка.

Узор Burberry содержит три вертикальные светло-черные линии, пересекающие три горизонтальные. Две линии, затканные белым, проходят между черными. Красная линия одна. Подделки могут точно воссоздавать цветовую гамму, но число линий будет другим. Или же возможны вариации в цветовой гамме. Тем не менее, подделки остаются подделками. Урон, наносимый бренду, выражается в ударе по его имиджу как дорогого высококлассного Дома. Изделие такого уровня не может быть доступно по цене 9 фунтов за шарфик, и в результате люксовые вещи носит «не та» публика, в то время как основная задача люкса – служить знаком отличия между богатыми и остальными.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Парфюмерия бренда

Первый парфюм, Burberry for men, был выпущен компанией в 1981 году. После этого аромат был переформулирован. Современная версия содержит лаванду, бергамот, тимьян, мяту, мох, кедр, амбру и бобы тонка. Это прохладный, яркий и травянистый аромат, с несколько медицинским звучанием. Это классический фужер в британском стиле, аромат чистоты и ухоженности для истинного джентльмена

Другие  известные ароматы Burberry:

Burberry Woman, 1995

Фруктовая древесная пудровая ванильная композиция создана парфюмером Мишелем Альмайраком (Michel Almairac) в пару к мужскому аромату. В верхних нотах аромат раскрывается персиком, абрикосом, прохладной нотой груши и черной смородиной. Древесно-цветочное сердце представлено жасмином, сандалом и кедром. База составлена из ванили и мускуса.

Burberry Weekend, 1997

Созданный парфюмером Натали Лорсон (Nathalie Lorson) аромат относится к пудровому направлению. В верхних нотах ярко звучат мандарин и травянистые ноты. В сердце сочетаются голубой гиацинт, ирис, нектарин, цветок персика, красный цикламен и дикая роза. База выполнена из сандала, кедра и мускуса.

Burberry Brit, 2003

Аромат открывается свежими нотами зеленого лимона, «подмороженной» груши и белого миндаля. В сердце распускается белый пион, а база составлена из ванили, амбры, махагониевого дерева и бобов тонка. Парфюмер – Nathalie Gracia-Getto.

Burberry London, 2006

Embed from Getty Images

Классический цветочный аромат открывается нотами розы и жимолости с танжерином. В сердце аромата звучат жасмин, цветок тиаре и пион. База содержит древесные и мускусные ноты. Парфюмеры – Dominique Ropion и Jean-Marc Chaillan.

Burberry The Beat, 2008

Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Аромат был создан трио лучших мировых парфюмеров: Домиником Ропийоном (Dominique Ropion), Оливье Польжем (Olivier Polge) и Беатрис Пике (Beatrice Piquet). Аромат был создан под вдохновением от музыкального альбома британских групп Kasabian, Dirty Pretty Things, Razorlight, The Arctic Monkeys и The Fratellis. The Beat – словно музыкальный бит, яркий и завораживающий! Аромат сочетает сложную композицию из нот цейлонского чая, ириса, колокольчика, бергамота, кардамона, розового перца, мандарина, легкой мускусной ноты, ветивера и кедра.

Burberry Sport for women, 2008

Цитрусовый белоцветочный аромат с нотами соли и пряностей на древесной основе в стильной упаковке. Аромат вдохновлен спортивным направлением одежды Burberry. В упаковке каждого флакона спрятана красная резиновая перчатка. Парфюмеры – Оливье Польж и Беатрис Пике.

Burberry Sport for men, 2010

Сложная композиция аромата включает ноты имбиря, грейпфрута, пшеницы, морские ноты и можжевельник в сочетании с сухой амброво-мускусно-древесной базой.

Парфюмеры – Sonia Constant, Nathalie Gracia-Cetto, Antoine Maisondieu.

Burberry Body, 2011

Embed from Getty Images

Культовый и самый известный аромат бренда! Запах аромата словно окрашен в знаменитый бежевый оттенок, так часто царящий на показах Burberry.

Это фруктовый шипр с верхними нотами абсента, персика и фрезии, розой и ирисом в сердце и сандалово-кашемировой базой с амброй, мускусом и ванилью.

Запуск аромата сопровождался масштабной рекламной кампанией, в которой актриса и модель Рози Хантингтон-Уитли, звезда «Трансформеров-3» снялась в знаменитом тренче Burberry, одетым на голое тело.

Embed from Getty Images

Аромат создан Мишелем Альмайраком.

My Burberry, 2014

Вдохновленный знаменитым тренчем Burberry и садами Лондона после дождя аромат сделан Фрэнсисом Куркджяном.

Композиция включает ноты цитрусовых, сладкого горошка, листа бергамота, герани, фрезии, розы, айвы, маракуйи, фиалки, кожи, пачули и мускуса.

Burberry Brit Rhythm, 2014

Посмотреть эту публикацию в Instagram

NƯỚC HOA NỮ BURBERRY BRIT RHYTHM FOR WOMEN CỦA HÃNG BURBERRY 5ml Giá: 150k Độ lưu hương: Lâu — 7 giờ đến 12 giờ Độ toả hương: Gần — Toả hương trong vòng một cánh tay Thời điểm khuyên dùng: Ngày, Đêm, Xuân, Thu Phong cách: Nữ tính , Gợi cảm , Cá tính Hương Đầu: Hoa Oải Hương, Hồng tiêu, Hoa cam Neroli, Hương An-đê-hít Hương giữa: Hoa diên vĩ (Orris), Hoa cam, Petalia, Lá mâm xôi đen Hương cuối: Cỏ hương bài, Xạ hương, Hương của gỗ, Gỗ tuyết tùng, Hương Coumarin #kemchongnang#nuochoahong#sekhitlochanlong#chonglaohoa#lamtrang#duongtrangda#lamtrangda#kemtrangda#taytebaochet#taytebaochetmoi##duongam#capam#kemduongam#trimun#munviem#munan#mundauden#munsung#suaruamat#suaruamattrimun#nuochoanu#nuochoa#nuochoanam#nuochoaburberry#burberrybritrhythm#xitthomtoanthan#xitthombody#xitkhumui

Публикация от Tư Vấn Tận Tình Vấn Đề Về Da (@fruitbeautyskin)

Парный к мужскому аромату Burberry Brit Rhythm for Men, аромат Burberry Brit Rhythm, 2014 создан парфюмерами компании Givaudan Nathalie Gracia-Cetto и Antoine Maisondieu. Аромат сочетает ароматные свежие ноты английской лаванды из Кента с апельсиновыми и ирисовыми  нотами, что делает композицию одновременно яркой и пудровой. Перечный аккорд и пионовая синтетическая нота Petalia обыгрывают центральную лавандовую ноту. База сочетает ветивер, мускус и яркие древесные аккорды.

Mr. Burberry, 2016

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Burberry Mr Burberry • “Mr. Burberry is a structure of a classic aromatic fougère that has inspired so many famous fragrances, but this has been totally remodeled and remastered to introduce a radically contemporary creation in its proportions and ingredients.” wwd The composition is announced as woody — herbal. Its ingredients are inspired by tradition of British perfumery. It opens with zesty accords of grapefruit, cardamom and tarragon. The heart notes include birch leaf, nutmeg oil and cedar, followed by the base of sandalwood, vetiver and guaiac wood. • 💯 Authentic perfume Dm for price • #burberry #burberryperfume #mrburberry #mrburberryperfume #burberrymrburberry #woody #herbal #grapefruit #cardamom #tarragon #birchleaf #nutmegoil #cedar #sandalwood #vetiver #guaiacwood

Публикация от Essential Presents (@essentialpresents)

Аромат, созданный Фрэнсисом Куркджяном как мужская версия женского My Burberry 2014 года. Это классический ароматический фужер, структура которого была изменена с учетом современных требований.

Аромат открывается яркими нотами грейпфрута, кардамона и таррагона. Ноты сердца содержат лист березы и масло мускатного ореха и кедра. База состоит из сандала, ветивера и гваякового дерева.

В 2017 году бренд выпустил линейку селективных ароматов Burberry Bespoke, которая продается исключительно в бутиках бренда. Ароматы включают High Tide, Amber Heath, Tudor Rose, Hawthorn Bloom, Garden Roses, Antique Oak и Wild Thistle.

Новые ароматы Burberry

Burberry Her, 2018

Новый аромат, вышедший в октябре 2018 года, это первый аромат, на упаковке которого красуется новый логотип Burberry. Этот молодежный аромат призван отразить эклектичный дух Лондона. Он яркий, смелый и энергичный. Созданная Фрэнсисом Куркджяном композиция включает цветочные и ягодные ноты с гурманскими оттенками.

Аромат начинается нотами малины, клубники, вишни, ежевики, черной смородины и цитрусовых. В сердце аромата звучат жасмин и фиалка, а база включает амбровые ноты, мох, древесные, мускус, пачули, ваниль и кашмеран.

В том же году вышел фланкер аромата Burberry Her Blossom, а в 2019 году – Burberry Her Intense.

Фланкер 2018 года включает ноты мандарина, розового перца, цветы сливы, пион, мускус и сандал.

Фланкер 2019 года сочетает ноты черники и красных фруктов с жасмином и бензоином.

Лицензии на выпуск ароматов бренда принадлежат компании Coty.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.