«Парфюмерная» Швеция

on

Швеция — страна хюгге, фанатичного внимания к экологии, высочайших социальных стандартов и качества во всем!

А ещё Швеция — монархия, одна из немногих сохранившихся в Европе и в мире, и страна вручения знаменитой Нобелевской премии.

Изображение Giraffew с сайта Pixabay

Но если даже опустить эти основные факты, все равно останется много прекрасного — прекрасные зелёные луга, заливы и фьорды, бездонное холодно-голубое скандинавское небо. Сдержанная красота северной природы завораживает!

Изображение Wolfgang Heubeck с сайта Pixabay
Изображение Richard Taimalie с сайта Pixabay
Изображение skeeze с сайта Pixabay

В Швеции живут муми-тролли, Пеппи Длинный чулок и Карлсон, который, как известно, живёт на крыше.

wikimedia commons
needpix.com

А ещё в этой небольшой стране находятся такие всемирно известные нишевые парфюмерные бренды, как Agonist и Byredo и сетевой гигант Oriflame, также известный своими ароматными шедеврами!

Agonist


Компания была создана в 2008 году супругами Кристин и Никласом Лиденами.

Французские корни Кристин, получившей образование в области моды, в сочетании со скандинавским креативным видением Никласа позволили создать нечто уникальное.

Изысканность, утонченность и стиль в сочетании со скандинавской строгостью и идеально выверенной гармонией легли в основу ДНК бренда.

Ароматы Agonist характеризуются натуральностью и минималистичным дизайном флаконов. Парфюмерное направление haute couture бренда предлагает ароматы во флаконах, созданных мастером-стеклодувом Асой Юнгнелиус при сотрудничестве со шведской стекольной компанией Kosta Boda.

На этикетках прямоугольных флаконов указан состав парфюмерной композиции.

Byredo


Бренд был создан в 2006 году Беном Горхамом.

Бен родился в Швеции в семье канадца и индуски, и вырос между Торонто, Нью-Йорком и Стокгольмом.

Получив образование в области живописи, он, тем не менее, решил создавать не живописные, а ольфакторные полотна. Не имея профессионального образования в области парфюмерии, Бен Горхам создает брифы и привлекает для выполнения своих задумок профессиональных парфюмеров Оливию Джакобетти и Жерома Эпинетта.

В ароматах Byredo ярко проявились восточные корни автора: композиции мощные, насыщенные, древесные, пряные и просто волшебные!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

GYPSY WATER BYREDO Аромат «Цыганской воды» — флюид свежего ветра, раздолья, растертой в руках травы, жаркого лета, сумасшедших скачек на конях, сладкого вина у костра, красивых песен и зажигательных танцев! Аромат радости, веселья, пьянящей свободы и любви! В то же время это дорогой аромат неги , который можно одеть в офис и оставить после себя нежный, благородный, комплиментарный, французский след. 12 мл — 2.000 руб 50 мл — 7.000 руб 100 мл — 10.500 руб #lesseofficial #byredo #byredogypsywater

Публикация от Lesse•Парфюмерия&Косметика• (@lesseparfum_official)

Африка, цыгане, и прочая экзотика вдохновили Бена на создание одних из самых интересных и хитовых ароматов недавнего времени.

Oriflame

В 2018 году Oriflame продали ароматов на 230,2 миллиона евро!

Эта сетевая компания была создана в 1967 году в Швеции. Сейчас корпоративный офис компании находится в Швейцарии в г. Шаффхаузен. В Стокгольме находится офис глобальной поддержки компании.

Начав выпускать ароматы в 90-х, Oriflame успешно продолжает радовать покупателей новинками. В ассортименте бренда было и есть много наименований парфюмов. Ароматы создаются известными парфюмерами. Среди парфюмеров, работавших для Oriflame, отметились Амандин Клер-Мари, Оливье Кресп, Фабрис Пеллегрин (Giordani Gold Essenza), Натали Лорсон, Фрэнсис Куркджян (Amethyst Fatale, шедевральный аромат, снят с производства и является предметом вожделения коллекционеров), Эмили Копперман (Бевьер), Софи Лаббе (My Destiny, аромат-лауреат премии FiFi Russian Fragrance Awards 2016 в номинации Lifestyle Femme), и многие другие.

Я советую обратить внимание на следующие ароматы бренда: Paradise, Tonka Bean, Tuberose, Giordani Gold Essenza, Eclat Homme, все мужские ароматы серии Giordani, Eclat Mon Parfum, Mysterial Oud, Enigma, Lucia Bright Aura. Ароматы содержат высококачественные натуральные масла и выполнены известными парфюмерами.

Мои любимцы — серия Sublime Nature с ароматами Tonka Bean и Tiberose, созданными Натали Лорсон.

Эти парфюмы содержат экстракты бобов тонка и туберозы, полученные путём экстракции сжиженным СО2. Данная технология позволяет получить особо чистые экстракты, лишенные загрязняющих следов растворителя.

Строго следуя шведским традициям экологичности и качества, компания использует только сырьё максимальной степени чистоты, выбирая лучшие компоненты из природных источников.

Стоит также обратить внимание на линейку парфюмированных кремов для тела бренда!

Ароматы в стиле Oriflame имеют нежное, уходовое звучание, хотя есть и очень стойкие и яркие композиции. Приобретя значительное количество парфюмов люксовых и нишевых брендов, я не вычеркнула этому марку из своего гардероба, и с удовольствием ношу ароматы Oriflame под разные образы. Все они на мне отлично держатся и всегда радуют красотой и стилем!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.