Парижский стиль

on

Утро в парижском кафе – зарисовка:

Наступает день, и утренний свет окрашивает начинающее голубеть небо.

Где-то с крыши вспорхнула птичья стая. Город только начинает просыпаться. Шумы еще звучат приглушенно. Низкий гул кофемашины. Аромат.

Хруст свежей выпечки.

Прохлада молодого весеннего дня, который грозится ближе к полудню перейти в настоящий зной.

Кофе в кафе по пути в офис, или утренняя встреча – конечно же, за чашкой ароматного напитка.

А в обед – за бокалом красного вина.

Парижанки много курят, это такой местный ЗОЖ. Помогает привести в порядок мысли и нервы. Конечно, не обязательно принимать эту местную традицию, но кто из нас не без греха.

Образ типичной парижанки прочно засел в нашем сознании: худощавая, живая, подвижная женщина, непринужденно, но со вкусом одетая, которая заливисто хохочет, непрерывно тусуется, всегда в отношениях или в … отношениях, после ночи любви или готова к ней, жизнь которой сплошной праздник и феерия, а карьера – исключительно в сфере искусства или мира моды.

Естественно, это далеко не так. Но нам хочется верить в сказку и представлять тот самый, идеализированный Париж, ограниченный Елисейскими Полями, Монмартом и улицей Фобур-Сент-Оноре, на которой располагают бутики брендов высокой моды.

Тем более что образ «идеальной» француженки прочно поддерживается кинематографом и СМИ.

Но кто же эти женщины, которые с такой легкостью несут бремя воплощения всея французского, или, точнее парижского идеала внешности и стиля жизни?

Давайте познакомимся с ними поближе.

Каролин де Мегре

(родилась 18.02.1975)

Каролин принадлежит к старинному польскому королевскому роду. Ее дед, Мишель Понятовски, был известным французским политиком и прямым потомком последнего польского короля Станислава Понятовского.

В жилах Каролин течет смесь славянской, итальянской и французской крови.

Каролин выросла в Париже, где окончила Сорбонну. В качестве специализации девушка выбрала экономику, социальные связи и современную литературу. В 1993 году Каролин защитила степень бакалавра, и в том же году ее заметило элитное модельное агентство. С этого времени мода и подиум прочно вошли в жизнь Каролин. Она участвовала в показах таких брендов как Chanel, Dior, Louis Vuitton, Balenciaga, Marc Jacobs, Hermes, Jil Sander, Lanvin, Valentino, Dries van Noten, Alexander McQueen и иных. Будучи также и востребованной фотомоделью, Каролин снималась для изданийVogue разных стран и является рекламным лицом таких косметических брендов как Garnier и Lancome.

В июле 2019 года Каролин де Мегре была признана официальным послом бренда Chanel.

Каролин замужем за музыкантом и продюсером Яролем Пупо (братом известного французского актера Мелвиля Пупо).

Семейная пара вместе занимается собственным музыкальным лейблом. У Мишель и Яроля есть сын.

Фирменный стиль Каролин – небрежно уложенные длинные волнистые волосы с закрывающей брови челкой, минималистичный макияж в натуральных тонах, брюки палаццо, рубашки, свободные жакеты и рокерские куртки.

Женственность и хрупкость Каролин любит подчеркивать струящимися тканями и неожиданными острыми и глубокими треугольными вырезами как спереди, так и на спине.

В цветах преобладает сдержанная черно-серо-белая и натуральная гамма, однако иногда Каролин выбирает неожиданно сочные, насыщенные цвета.

Каролин часто снимается в роликах, изображающих «типичную» жизнь «типичной парижанки». Особенно очаровательно она смотрится с багетом на мотоцикле!

Любимые ароматы Каролин де Мегре:

Интернет-источник сообщает, что любимый аромат Каролин –B.Balenciaga.

Это древесный зеленый аромат, задающий новую тенденцию подобному направлению. В открытии звучит аккорд ландыша и листьев фиалки, за которым раскрывается пудровый ирис, переходящий в темную древесную базу с теплым оттенком кашмерана.

Карин Ротфельд

(19.09.1954)

Женщина-легенда, бывшая модель, писатель и главный редактор французского Vogue c 2001 по 2011 г.г., Карин имеет русские корни!

Ее отец, Яков Ротфельд, после революции эмигрировал из России в Европу, где в Париже встретил мать Карин. Яков занимался продюсерским бизнесом и постоянно пропадал на съемках в Каннах. Семья вела буржуазный образ жизни и была очень состоятельной. Карин родилась в Париже. В первом браке у Якова был сын, и она была младше брата на 34 года.

С 18 лет девушка начала заниматься модельным бизнесом, после того, как ее «открыл» скаут британского модного фотографа. Карин снималась в основном для популярных журналов, а затем занялась писательством и параллельно стала стилистом для французского Elle. У Карин и ее партнера Кристиана Рестоина, с которым Карин вместе с 1970-го года и по сей день, двое детей: Джулия и Владимир.

В карьере стилиста Карин помог знаменитый итальянский фотограф Марио Тестино, который снимал ее дочь Джулию для детской модной фотосессии. После этого Карин и Марио стали работать вместе, делая проекты для рекламных съемок американского и французскогоVogue.

Карин Ротфельд выступала консультантом и была музой для самого Тома Форда в период его работы для Gucci и Yves Saint-Laurent, и также помогала формировать ДНК бренда Missoni,Versace и Calvin Klein.

В январе 2010 года Карин была включена изданием Tatler в 10 лучше всего одетых знаменитостей.

В декабре 2010 года Карин подала в отставку из Vogue, чтобы заниматься собственными проектами. Карин консультировала бренд Chanel и в декабре 2012 присоединилась к Harper’s Bazzar в качестве глобального модного директора.

В мае 2019 года в свет вышла коллекция ароматов бренда Carine Roitfeld под названием 7 lovers. Каждый из ароматов посвящен истории влюбленности и разным городами и странам. Парфюмы объемом 90 мл стоят 220 евро и доступны для покупки на сайте Карин.

Композиция Lawrence включает ноты жасмина, мускуса, агарового дерева, душистого тмина, кориандра, шафрана и уда. Этот кожаный пряный аромат посвящен любви, вспыхнувшей среди песков ближневосточной страны.

Аромат Orson состоит из чувственных нот цветов боярышника, туберозы, иланг-иланга, сандала, лаосского бензоина, опопонакса и бобов тонка. Этот цветочный восточный аромат посвящен Нью-Йорку и роману с молодым художником.

Kar-Wai уносит нас в Гонконг, окутывая благоуханием дымного чая, османтуса, ветивера, бергамота, кардамона, турецкой розы, жасмина, мускуса и сафьяна.

Aurelien – чувственный парижанин, с которым вы прогуляетесь под цветущими апельсиновыми деревьями среди кустов жасмина, вдыхая ароматы смол, пачули и амбры.

Аромат под названием Sebastian посвящен любовному приключению в Аргентине и включает ноты бессмертника, туберозы, сандала и ванили.

Vladimir унесет вас в Санкт-Петербург на премьеру в Мариинский театр. Аромат омоет вас, словно волшебная музыка Чайковского, окутывая теплом ириса, благовоний, амбры, грейпфрута, бергамота, шалфея, кедра и гераниевого масла.

George — Лондонский андаграунд, рок-концерт и запретная страcть отмечены нотами конопли, иранского гальбанума, листа фиалки, жасмина, розы, ириса, дубового мха, дерева, земли и кожи.

Две стильных парижанки и их ароматы, зеленые, древесные, богатые роскошными дурманящими цветами и пряностями.

Парфюмерный вкус французской женщины изыскан и безупречен, это классические, но в то же время дерзкие ароматы на грани унисекс, полные огня и истории!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.