Coco Noir — запах «haute couture»

on

Запах «от кутюр»

Coco Noir

Аромат Сосо Noir – продолжение истории Coco и Coco Mademoiselle.

Сосо, выпущенный в 1984 году, это роскошный древесный смолистый цветочно-специевый аромат с фруктовыми нотами.

Coco Mademoiselle, выпущенный в 2001 году, это фруктово-цветочный аромат, сияющий и восхитительный, которому суждено было стать хитом нового столетия наравне с Chanel No 5, шедевром 20-го века.

Wikimedia Commons

Великолепный Coco Noir 2012 года, создание Жака Польжа и Кристофера Шелдрейка, по замыслу «воплощает собой дух ночи и барокко».

pexels.com

Роскошная смесь цветочных нот на восточной подложке с пленительными бобами тонка и ванилью в обрамлении драгоценных благовоний унесет вас в путешествие по ночной Венеции, которую так любила Коко Шанель.

Изображение ariadne-a-mazed с сайта Pixabay

Верхние ноты аромата: грейпфрут, калабрийский бергамот. Ноты сердца: роза, нарцисс, лист розовой герани, жасмин. База: бобы тонка, сандаловое дерево, ваниль, пачули, белый мускус, ладан.

Согласно легенде, Жак Польж вдохновился старым флаконом Chanel, выполненным из черного дымчатого стекла, и так родилась задумка Coco Noir.

По отзывам, этот аромат – пачулиево-розово-фруктовый, сидящий близко к коже, но обладающий скрытым волшебством – таинственный цветок, распускающийся в его глубинах, словно лотос, парящий над бездной темных вод.

Изображение mu4108jin с сайта Pixabay
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Чрезвычайно сложная композиция базовых нот сделала бы честь лучшим нишевым ароматам. Темная, утопающая в пачули роза, испускающая густой фруктовый шлейф —  словно зеркальное отражение Coco Mademoiselle, которая начинается с ярких фруктов и утопает в пачули в базе. В аромате использован фирменный аккорд сандала от Chanel — синтетический майсорский сандал, словно гигантское увеличительное стекло отражающий благоухание природного материала.

Изображение ArtTower с сайта Pixabay

Coco Noir – современный аромат, выполненный в эстетике богатых торговых центров и роскошных бутиков, лакированное воплощение элегантности и лоска.

shutterstock.com

Его запах может показаться безликим, словно вобравшим в себя все возможные люксовые ароматные новинки. Жак Польж словно играет нашим восприятием, жонглируя узнаваемыми «фручули», и поднимая их на новую высоту. Вечерний аромат – словно лаковые туфли на высоченных шпильках и обтягивающее черное платье-чехол.

shutterstock.com

Черный цвет всегда занимал особое место в философии бренда Chanel, воплощая собой лаконичность и сдержанную прелесть истинной роскоши.

Embed from Getty Images

Тонкий сладковатый запах – толчок в сердце, задевший лицо шифоновый шарф прекрасной незнакомки, сумочка которой стоит как месячный оклад банковского служащего. Можно сколько угодно пенять бренду на очевидную банальность композиции и уход от традиций Chanel, как это повторится и с Gabrielle. А можно непринужденно нанести на себя роскошный аромат из черной лаковой бутылочки и отправиться покорять мир, постукивая тонкими каблучками.

shutterstock.com

Во всяком случае, именно Коко Шанель возвела до уровня высокой моды обыденность, удобство и простой, но элегантный стиль.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Стиль от Chanel не терпит вычурности.

А Coco Noir – негромкая элегантность во флаконе. Роскоши не обязательно кричать во все горло, чтобы ее заметили.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.