Ожидания и реальность

on

Завышенные ожидания

Ожидания и реальность — как часто они не совпадают!

Мы склонны преукрашивать объект нашего вожделения, приписывать ему особые качества, которых нет ни у кого и ни у чего иного.

Но когда мы обретаем желаемое и эйфория проходит, тут же начинает работать критическое мышление. Это бывает в отношениях, когда говорят: «От любви до ненависти — один шаг». И это очень часто бывает с ароматами.

Последние новинки лучших парфюмерных Домов, будь то Chanel Coco Noir или Gabrielle или Mon Guerlain и его фланкеры, или иные парфюмерные линии последнее время становятся мишенью шквала обвинений и разочарований. Повсеместно можно услышать, что традиции того или иного Дома не выдерживаются, аромат похож на десятки ему подобных модных новинок, ничего особенного и за что такие деньги?

Дорогие мои, дело не в Домах, не блюдущих традиции, и не в ароматах, а в ваших ожиданиях сказки, которая вдребезги рассыпается, разбившись о суровую реальность.

Реальность нисколько не виновата. И никто не виноват. Исследуя современные тенденции, бренды не могут вечно плодить тяжеловесные композиции, напоминающие пышные бальные платья и напудренные парики. Время изменилось. Все стало динамичным, все стало другим.

Золотой солнечный луч реальности преломился в тончайшем флаконе Gabrielle и взорвался радостными искрами белых цветов и сияющих цитрусовых.

Прохладная и в то же время обжигающая лавандовая пудра Mon Guerlain напоминает характер женщины, ставшей его лицом — сильной и ранимой, матери и лица поколения 2000-х, великой актрисы современности.

Стильный, но не «пыльный» Coco Noir — право женщины из высшего социального эшелона на аромат для прогулок по бутикам и коктейльных приёмов точно также, как вы гуляете по торговым центрам днем и посещаете кафе и бары вечером.

Говорят, Брюс Уиллис обожает чёрные майки бренда Armani.

Одна майка стоит 500 долларов. Брюс Уиллис распаковывает хрустящую плёнку, достаёт новенькую майку, одевает её, но никогда не стирает. Он всякий раз покупает новую. Ничего особенного в этой чёрной майке нет. Кроме того, что её сшили в Китае по лицензии Armani, и её надел Брюс Уиллис. И в Брюсе Уиллисе ничего особенного нет. Обычный дядька, и уже совсем не молодой. Хоть и «крепкий орешек».

Так и ароматы — брендовые и не очень, подобны этой пресловутой чёрной майке. Неподготовленный взгляд не заметит. И за что здесь платить 500 долларов?

И вообще, что такого в этих Брюсе Уиллисе и Анжелине Джоли? С них что, золотая пыль сыпется?
Мы ни чем не хуже их. Но почему-то нам никто не платит миллионы долларов. Странно и несправедливо!

Именно по причине этой великой несправедливости Gabrielle и стоит 150 долларов, а не 15. И она того действительно Стоит.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.