Парфюм для дома

on

Парфюм для дома

Период вынужденного затворничества негативно сказался на мировых продажах престижной парфюмерии, которые упали почти на 50%.

И действительно, пустующие залы сетевых гигантов и закрытые для перелетов аэропорты с дьюти фри не могут компенсировать продажи ароматов онлайн. Старые любимые композиции продемонстрировали рост продаж в период майских праздников, но что касается новинок, не всякий готов приобрести дорогой аромат по описанию или заказывать пробники с переплатой за доставку.

Пока мировые парфюмерные ритейлеры ломают голову, как привлечь покупателя, одна парфюмерная ниша остаётся в заведомо выигрышном положении. Догадаетесь, какая?

Конечно же, это парфюм для дома!

Pixabay.com

В этом сегменте присутствует широкий выбор парфюмерии: от дорогих марок вроде Tiziana Terenzi и Jo Malone до огромного количества производителей натуральной и демократичной функциональной парфюмерии.

Pixabay.com

Производители и продавцы таких ароматов позиционируют свою продукцию как неотъемлемый элемент интерьера.

Pixabay.com

«Домашний» аромат позволит создать особую атмосферу, благоухая из изящного диффузора, а зажигание ароматной свечи превращается в целый ритуал.

Pixabay.com

Среди функциональных интерьерных парфюмов особым спросом пользуются такие ароматы, которые отражают в названиях основной ароматический компонент — лаванда, кофе, корица, иланг-иланг, апельсин, и другие.

Pixabay.com

Т.е., если выбирая парфюм для себя, мы ищем непредсказуемости, интриги, нетривиальности, пытаясь создать отличный от обыденного, домашнего особый образ, то в отношении ароматов для дома работает противоположное правило. Парфюм для дома должен быть естественным, фоновым, не раздражать обоняние и не утомлять ум, а расслаблять и создавать впечатление уюта.

Pixabay.com

Кроме этого, натуральные эфирные масла можно использовать в качестве ароматной природной дезинфекции, добавлять в свечи и аромадифузоры, наносить на саше и засушенный природный материал (лепестки и бутоны).

Pixabay.com

Масло лаванды обладает антистрессовыми и дезинфицирующими свойствами. Масла корицы и мяты повышают концентрацию и работоспособность. Масла хвойных убивают патогенные бактерии.

Pixabay.com

Список можно продолжать очень долго. Информация по свойствам аромамасел имеется в избытке.

Мы же вспомним, какие из парфюмерных компаний могут порадовать нас в объятиях родного дивана.

Aqua di Parma

Aqua di Parma —  это итальянская компания, процветающая в бизнесе, определяемом как «стиль жизни».

Этот бренд — один из старейших в Италии. Aqua di Parma была создана в 1916 году как небольшая семейная парфюмерная фабрика. Необычные легкие и свежие композиции в концентрации одеколонов стали необыкновенно популярны в Италии и за ее пределами. Парфюмерия того времени была очень насыщенной, и лишенные душности и тяжести композиции быстро получили успех среди высшего общества и знаменитостей.

С течением времени бренд расширил ассортимент и стал выпускать банные халаты, полотенца, кожаные изделия и конечно же – парфюм для дома. В ассортимент парфюмерии для дома Aqua di Parma входят ароматные свечи и диффузоры. Компания также известна своими роскошными СПА. Фирменный цвет бренда золотистый, напоминающий цвет кожуры спелого лимона и яркого итальянского солнца!

Byredo

Byredo – нишевый парфюмерный дом, основаный в Швеции в 2006 году. У создателя бренда Byredo – канадского-индийские корни, и этот экзотичный красавец знает толк в ароматах!

Бренд выпускает ароматные свечи, спреи и парфюмерию для текстиля.

Ценовой диапазон брендов Aqua di Parma и Byredo довольно демократичен – около 60 у.е. за свечу.

Cire Trudon

Основанная в 1643 году, во времена Людовика 14, компания Cire Trudon – это старейший в мире производитель свечей, функционирующий до нашего времени!

Нет слов, чтобы описать ту красоту, которую делает этот Дом Свечей!

Trudon.com

В ассортименте бренда широчайший выбор домашних ароматов от свечей до различных жидких форм. А еще компания выпускает парфюмерные бюсты, которые украсят любой интерьер, и добавят ноту роскоши и классицизма.

Diptyque

Свечи, над которыми веют благоуханные ароматы, зажигает также и парижский парфюмерный бренд Diptyque.

Созданная в 1961 году в Париже парфюмерная компания Diptique Paris – один из самых известных нишевых парфюмерных производителей, знаменитый своими ароматами, свечами и лосьонами для тела.

Философия бренда – это естественная красота!

Dr. Vranjes

Dr. Vranjes – основанная в Италии в 1983 году. Компания специализируется исключительно на парфюмерии для дома, и в этом Доктор Враньес – настоящий эксперт! Этот семейный бренд, созданный мужем и женой, пропитан флорентийской атмосферой. Парфюм для дома бренда цитирует прекрасные природные запахи Южной Италии. Стоимость диффузоров и рефиллов не маленькая, но за цену около 100-150 у.е. вы получите полноценную пол-литровую бутыль настоящего «итальянского» счастья!

Fornasetti

Fornasetti – итальянская компания, работающая в сфере прикладного и декоративного искусства.

В основе идеи создания бренда – дух Пьеро Форназетти, знаменитого итальянского художника первой половины 20-го века, итальянского «Дали», специализировавшегося на фарфоре.

Свечи в керамических сосудах, расписанных шедеврами знаменитого художника, станут настоящим арт-объектом, превратившим ваш интерьер в жилище интеллектуала и эстета!

Guerlain

Ароматные свечи также выпускает знаменитый и старейший французский дом Guerlain!

Guerlain.com

Конечно же, стаканчики для свечей украшены знаменитой пчелой – символом роскошного парфюмерного бренда.

L’Artisan Parfumeur

L’Artisan Parfumeur – французский нишевый парфюмерный дом, созданный в 1976 году и с  тех пор успешно занимающий топы нишевых рейтингов.

Ароматные скульптурные формы бренда украсят ваш дом, придав ему экзотическую и эклектическую атмосферу.

Le Labo

Le Labo – базирующийся  в Нью-Йорке парфюмерный  бренд, принадлежащий компании Estee Lauder. Ароматы для дома в Северной Америке гораздо популярнее ароматов для тела, и американцы знают толк в том, как наполнить свое жилище элегантными, чистыми и свежими ароматами!

Le Labo предлагает полный спектр свежеприготовленных парфюмерных решений – от драгоценных индивидуальных парфюмерных композиций до продукции по уходу за кожей и конечно же – великолепных и изысканных свечей!

Roja Parfums

Roja Parfums – бренд знаменитого нишевого парфюмера Роже Дав. Известный своими роскошными ароматами парфюмерный нишевый дом также выпускает и ароматные диффузоры.

Senti

Британский бренд Senti специализируется на выпуске диффузеров, сочетающих в себе красоту изысканных и стильных ваз с тонкими ароматами. Цены довольно высокие, но за них вы получаете не только аромат, но и арт-объект!

Tom Ford

Бренд Tom Ford также выпускает любимые ароматы в форме свечей. Цены довольно высокие (от примерно 100 у.е.), но культовое имя Тома Форда их оправдывает.

Tiziana Terenzi

И, наконец – Tiziana Terenzi! Имя этого нишевого бренда не нуждается в представлении! Итальянская семейная нишевая компания с парфюмером Паоло Теренци во главе предлагает широкий выбор свечей от демократичных до дорогих, а также иную ароматную продукцию для дома, среди которой есть даже … парфюмерные камни!

Jo Malone

Замыкает наш рейтинг Jo Malone London – известный британский парфюмерный бренд, также специализирующийся на свечном деле. Основанный Джо Мэлоун в 1983 году дом, сделавший акцент  на парфюмерию и уход за телом, с 1999 года находится во владении гиганта  Estée Lauder. Бренд известен своей парфюмерией, продукцией для СПА и ароматами для помещений.

Реклама

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.