Осенние ароматы

on

Осень золотая, прекрасная и дивная пора!

Unsplash.com

Воспетая множеством поэтов, осень приходит царственно, встречаемая лиственным войском, и достает лучшие убранства, осыпает кого золотом, а кого медью и бронзой – кому что по плечу и по нраву.

Unsplash.com

Желтые, алые, рыжие, бежевые и пепельные, оттенки осени щедрою палитрой раскинулись на фоне бездонного голубого неба.

Небо осенью особенно глубокое, безбрежное, а вода – таинственная, стылая, начинающая засыпать, баюкая кораблики-листья.

Unsplash.com

Прелые, влажные запахи поднимаются от сырой земли, которую вот-вот схватит иней.

Unsplash.com

Духота уступает место блаженной прохладе, хрустящим накрахмаленным бельем дышит воздух, благоухает начинающим коченеть пространством.

Unsplash.com
Unsplash.com

Еще не наступила предзимняя стылость, но уже обострились лезвия паутинок, и крошечные феи нахлобучили поглубже свои ореховые шапки – по ночам действительно холодно.

Unsplash.com

Душа тянется к огоньку мигающего на берегу озера костра, теплому свету камина, а рука – к густым, амбровым, удовым благовонным зельям.

Воистину, кому в средней полосе придет в голову носить уд и амбру летом? Эти парфюмерные фолианты разворачивают ближе к сентябрю. Проветривают пестрые арабские ковры, присматриваются, принюхиваются. Осенние медитации выписаны арабской вязью на бездонном бирюзовом небе. Их читают, перечитывают, ищут ответы, улетают вдаль.

Многоуровневые, сложносмысловые писания, словно «Пикатрикс». Или Аристотель мелким рисовым почерком. Кружат голову, поди их разбери. Осенние ароматы – самые сложные, глубокие и многослойные.

Unsplash.com

Осень выдерживает достаточно тяжеловесные композиции, ее температурный диапазон благоволит самым разным зельям, специевым, пряным, древесным, ванильным, смолистым, бальзамическим.

Unsplash.com

Бальзам в аромате, бальзам в чашке с крепким дымящимся чаем. Пусть будет пуэр, или ассам. Главное, чтобы горячий. А за окном чтобы стояла прохлада. Кристальная, свежая, осенняя.

Unsplash.com

Ароматы-стражи осени высокими эльфами, облеченными в сизую броню из вороненой стали, встают гордо, смотрят вдаль, окуренные дивными дымами, благоухающие фимиамами, с развевающимися волосами цвета бледных туманов. Их плащи-шлейфы сплетаются с теряющейся среди деревьев дымкой, скользят по земле и меж веток, ласкаясь и пугая нездешними чарами.

Вот царственный и гордый Amber Aoud от Roja Dove в расшитом плаще, с пронзительным взглядом. Кружит голову, сияет золотистыми искрами, накрывает мощью, наплывает, и вдруг отступает игриво. А затем исчезает, трикстер, оборотень, скрываясь во мху гибкой циветтой.

My art, free stock edited

Вот холодный и печальный Black Goldskin от Ramon Molvizar, окутывающий дымом остывающих костров, уносящийся, словно призрак на быстром коне, вороном, диком. Это его силуэт встает меж деревьев, словно гигантская темная тень. Хранитель неведомого королевства, царь Луны.

My art, free stock edited

Вот гордо выступает повелитель четырех миров Ramon Molvizar 4elements, маг, познавший тайны стихий, владычествующий огнем, водой, землей и воздухом, которые хрустальным кубом кружатся в его раскрытой ладони, источая сладостный аромат гармонии.

Free stock photo

Вот рыцарь в восточном убранстве, играющий острой катаной Sushi Imperiale от Bois 1920. Он пишет кровавыми чернилами на тонкой рисовой бумаге, пахнущей терпкой вишней, продымленной эонами курений.

My art, free stock edited

Рассыпает яркие золотые искры роскошный Majestic Woods от Juicy Couture, играет и резвится, как сладкий бриз в разноцветной листве. Магический, изысканный, кружит, размахивая парчовым плащом со струящимися смоляными локонами.

My art, free stock edited

Дерзкий молодой дикарь, Reveal от Calvin Klein, одет в потертую кожу. Его кудри развевает соленый ветерок – где-то недалеко шумит море.

My art, free stock edited

Мое осеннее войско, призраки-фейри, встают на границе сонного леса. Их ароматы околдовывают и уносят в мир грез.

My art, free stock edited

Пусть этой осенью сбудутся самые сокровенные мечтания, и грезы обретут плоть!

Сказочной осени, друзья!