Amouage

on

Amouage – Запах Денег 

Amouage («отфранцуженный» арабский, перевод — волны эмоций). Бренд создан в 1983 году, в Омане, местной знатью с труднопроизносимыми именами — принцом Саидом Хамад бин Хамуд аль бу Саид (Sayyid Hamad bin Hamoud al bu Said) по указанию Султана Кабуса бин Саид аль Саид (Qaboos bin Said al Said) и находится под управлением компании Oman Perfumery LLC, филиала Omani SABCO Group.

Креативный директор компании – Кристофер Чонг (2018 г.) Парфюмерная композиция ароматов бренда создается на основании брифа, подготовленного Кристофером Чонгом, лучшими парфюмерами Франции в Грассе – сердце французской парфюмерной промышленности, а также в Женеве и Нью-Йорке, и уже готовая парфюмерная композиция вручную разливается по флаконам на фабрике в Маскате, в Омане.

Amouage - Кристофер Чонг
Кристофер Чонг

Существуют также заводы по розливу парфюмов бренда в Великобритании и иных местах, по словам генерального директора компании Дэвида Крикмора. В мире насчитывается 19 отдельных магазинов бренда Amouage, продукция бренда также широко реализуется в магазинах в 70 странах. Мощность производства в Мускате в среднем составляет 25 000 флаконов в год. С 2012 года оно открыто для посетителей. Amouage относится к нишевым брендам, однако объемы производства и популярность фактически вывели компанию на уровень ультра-люкса. Amouage регулярно получает предложения о поглощении от крупных концернов, но компания остается независимой (по данным 2018 года).

Парфюмы Amouage

Брендом выпущены следующие парфюмы:

Amouage Gold, Amouage Epic, Amouage Homage, Amouage Lyric, Beloved, Ciel, Dia, Fate, Figment, Honour, Imitation, Interlude, Jubilation, Journey, Memoir, Myths, Reflection, Sunshine, Ubar и иные, например, Opus Collection. Смотрите актуальные продукты на сайте компании amouage.com

Парфюмером, приглашенным для создания  первого продукта бренда, был Ги Робер. Им был создан знаменитый Amouage Gold, включенный Лукой Турином в рейтинг 100 лучших ароматов. В дальнейшем с брендом сотрудничали Randa Hammami, Cecile Zarokian, Daniel Maurel, Angeline Leporini, Guy Robert, Daniel Visentin, Elise Benat, Bernard Ellena, Alexandra Carlin, Emilie (Bevierre) Coppermann, Lucas Sieuzac, Jean-Claude Ellena, Nathalie Feisthauer, Violaine Collas, Leslie Girard, Pierre Negrin, Karine Vinchon Spehner, Bertrand Duchaufour, Dorothee Piot, Maurice Roucel, Gras, Creations Aromatiques, Michele Saramito, Jacques Flori, Alberto Morillas и Richard Herpin.

Характерной особенностью парфюмов бренда является использование традиционного оманского натурального сырья премиум-класса, такого как серебристый ладан, экстракт скалистой розы и мирра. Ароматы очень богатые по исполнению и по звучанию.

Интересный факт: флакон женского «Амуажа»  имеет форму мечети, а мужского – традиционного оманского ножа.

Что касается самого розлива на заводе в Омане – выглядит этот процесс довольно «мануфактурно»: много ручной работы, мало автоматизации, все семейственно и примитивно:

Похоже, фабрика давно превратилась в некий музей полуручного труда в оманской провинции, а львиную долю объемов они производят где угодно. Но кто ж вам правду скажет.

Отзывы о Amouage Gold

Впитавшие в себя вековые традиции арабских аттаров «Амуажи» иногда провоцируют на «Фрагрантике» довольно забавные отзывы. Например, об Amouage Gold, как о женском, так и мужском, можно прочесть следующее:

«Если это и бабушкин аромат, как многие полагают, то я знаю эту бабушку. Она сидит за столиком в казино в брючном костюме от Сен Лоран, с тонкой сигареткой в углу рта и огромными кристаллами на перстнях. Гоняет на Порше, гуляет с борзыми и смущает едкими шутками молодых мужчин. Она говорит по-французки и немецки, но не прочь пропустить пару крепких русских словечек. В беседе обнаруживается, что она летала на воздушном шаре над Северным полюсом, видела из окошка, как брали Зимний и крутила романы со всеми солистами Мариинки. Она не знает слово»болит», у нее нет пластических операций. Всю пластику на ее лице сделала жизнь. Она так заразительно смеется и так вкусно ест мороженное серебряной ложечкой, что все сидящие рядом чувствуют себя значительно старше. И от нее исходит этот аромат. Классика. В том смысле, что жизнь не стареет. Постоянная игра нот, смена настроений, помыслов, желаний. Никогда не надоест, не подойдет слабовольным и не будет понятен пустозвонам и ханжам. Аромат-маркер. Для тех, чья жизнь определенно имеет смысл».

Или:

«Ну что… появился он у меня в полном 100 мл объёме… Англия … раньше я его пробовал и тогда решил, что это не мое… мне такого не надо… но всё-таки купил… И я соглашусь со многими утверждениями!!! Тяжёлый винтажный одеколон с уклоном в женскую сторону… очень старомодно (для нашего понимания)… красная москва присутствует точно… деликатности и утонченности нет… шлейф сильный и я бы сказал антисекс… КАЧЕСТВО!!!… на пожилую даму в драповом пальто и в каракулевой шапке при кавалере в театр… запах хорошей жизни… только под элегантную классическую одежду… на светский приём… в музей… душный. Он старит носителя… запах мудрости, образованности, перезрелости… 
Как итог — куда это носить, это недоумение вызывает… одни ассоциации только с достойной старостью… здесь не хватает только запаха корвалола и я бы подумал,что пожилой женщине плохо. И я уверен, что со мной согласятся все!!!

«аромат «елегантной», несравнимой, дивной, головокружительной 125 летней женщины…» — это просто 100 баллов)))))))))))

«Для стареющего шейха-пасечника — супер. Моему тестю наверное тоже понравится — элегантный восточный седовласый джентльмен с золотым перстнем на мизинце. Для молодого европейца слишком много мёда, потоки, помады, сиропа, ванили. Аромат может пользоваться успехом и у дам 60+ — женский и очень ретровый».

Ну что же, будем пробовать! Будем иметь свое, независимое мнение! Может в этом ведре действительно нектар из райских кущ, замешанный руками гурий. 

Но почему же мы назвали Amouage «запахом денег»?

Все просто: стоимость 100 мл флакона парфюма составляет 248 фунтов стерлингов на официальном сайте компании. Тем самым Amouage попадает в ограниченный круг ну очень дорогих, премиальных брендов, всего лишь на сотню фунтов не дотягивая до Clive Christian.  Флаконы и у того, и у другого красивые, и, безусловно, и у «британца» и у «оманца» есть свои почитатели. 

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.