Магия Розы — лучшие ароматы

on

Символизм розы

Роза – королева цветов, самое прекрасное творение природы!

Нет человека, который бы смотрел на нее без восхищения.

Роза является воплощением красоты:

На щеках у красивой девушки цветут розы.

Розы благоухают в райском саду, осыпая своими лепестками блаженные души.

Розы вдохновляют творения художников, распускаются на страницах поэтических сборников, украшают собой наш быт и интерьер.

Розы можно созерцать бесконечно, и вечно можно вдыхать их аромат!

Но кроме этого цветок розы наделен богатым духовным содержанием.

Символ розы обладает нумерологическим контекстом. В искусстве периода ренессанса роза с восемью лепестками символизировала возрождение и обновление.

В алхимических текстах и практике роза с семью лепестками символизировала единство, универсальное сознание и порядок. Связь между нумерологией и розой также существовала у масонов, где три розы являлись символами трех управляющих мирозданием принципов – Любви, Жизни и Света.

Роза, лилия и лотос представляют собой одни из самых важных символов мировой культуры. На протяжении веков их изображения использовались в религиях, мифах и произведениях искусства, объединяя природу и божественное начало.

Роза – важный символ во всех культурах и религиях, значением которого является Любовь, особенно – если роза красная. Розы – самые чистые из всех подношений на божественный алтарь. Красная роза в качестве символа любви продолжает  существовать в нашей культуре и сегодня, и розы до сих пор считаются лучшим подарком при признании в любви и в особых случаях.

Однако этот прекрасный цветок символизирует не только любовь. Кроме этого он воплощает совершенство, красоту, возрождение и триумф духа над материей, так как зарождаясь и раскрываясь, бутон  черпает жизненные соки из земной грязи. Благодаря своему совершенству и красоте розы также являются символом чистоты.

С духовной точки зрения роза – это также и мандала (колесо или круг, священный символ для созерцания, воплощающий устройство мироздания).

Лепестки образуют симметричный круг вокруг желтого центра, символизирующего солнце. Крест Розенкрейцеров украшен розой в месте пересечения, где роза символизирует сердце, жизнь, и тайну жизни.

На протяжении долгого времени розы также ассоциировались с Марией, матерью Иисуса.

Ее символом являются окна-розетки в церквях и соборах. Роза также ассоциируется с кровью христианских мучеников.

В Индии Великую Мать (высшее женское божество) называют Священной Розой.

В мифологии роза ассоциируется с Афродитой – греческой богиней любви, которая часто изображалась в венке из роз, с розовой гирляндой и розами у ног.   

По легенде, розовый куст расцвел из крови убитого Адониса, влюбленного в богиню. В христианской мифологии розовый куст вырос на месте смерти Христа. Роза с пятью лепестками символизирует пять ран, нанесенных Христу.

В картах Таро роза является символом баланса. Она выражает обещания, новые начинания и надежду. Шипы розы символизируют защиту, физическое, потери, бездумность. Роза присутствует на таких старших арканах как Маг, Сила, Смерть и Дурак.  Все эти карты тесно связаны с понятиями баланса и равновесия.

В эпоху греческой и римской цивилизаций роза являлась священным символом множества богинь, включая Исиду (Малая Азия), Афродиту (Греция) и Венеру (Рим). В Риме розу закрепляли на двери, если в помещении велись секретные переговоры или обсуждались конфиденциальные вопросы. Отсюда произошло выражение sub rosa – «под розой», или тайно.

Значение роз разных цветов

Красные розы

Безусловная романтическая любовь и страсть. Алая роза – наиболее часто встречающийся в западном искусстве и литературе символ. Шотландский поэт Роберт Бернс сравнивает свою любовь с красной розой.

В сказке «Алиса в стране чудес» игральные карты почти лишились головы из-за розового куста не того цвета.

Розовые розы

Этот цвет – универсален, он подойдет для непринужденного поздравления друзей, пожелания счастья и для романтического свидания.

Изначально розовые розы были первыми, выведенными человеком искусственно, и они самые распространенные. В викторианской Англии розы изображали везде, от обоев до открыток.

Розовая роза – символ любви, теплоты и благодарности.

Сейчас существует множество оттенков розовых роз. Чем розовый темнее, тем больше роза ассоциируется с романтическими чувствами. Светлый розовый символизирует нежность и обожание.

Белые розы

Белые розы обладают способностью наиболее ярко демонстрировать структурное совершенство цветка, так как цвет не отвлекает глаз от формы.

Они подходят для самых разных случаев, от пожелания успеха в новом деле до прощания.

Чистый белый цвет демонстрирует уважение, благословение новых начинаний и надежду на будущее. Исторически белые розы были символом чистоты и невинности, их часто включают в букет невесты для защиты от недобрых людей и благословения.

В наше время белая роза является универсальным цветком для формальных церемоний и праздников, таких как крещение, юбилей, окончание учебного заведения.

Оранжевые розы

Эта разновидность роз была выведена в 20-м веке, и считается современной. Оранжевый цвет напоминает нам яркий цвет апельсинов, заката и пламени.

Эти розы подходят, когда нужно намекнуть, что дружба превращается в любовь, а также в нейтральных ситуациях, для выражения благодарности, дружеских чувств и поздравлений.

Желтые розы

Это самые подходящие цветы для выражения дружеских чувств, поднятия жизненного тонуса и настроения и пожелания благополучия и достатка. Желтый ассоциируется с солнцем и его дающей жизнь теплотой, это также цвет долгой жизни, длительной дружбы и оптимизма.

Во многих европейских культурах желтый символизирует радость, мудрость и силу.

Колдовская роза

Розу носят на одежде для защиты от злых сил и включают в амулеты от злого глаза, а лепестки – в защитные снадобья.

Лепестки розы также содержат высокое количество витамина С.

Традиционно розы являются частью любовных чар, входя в состав благовоний и ароматических сухих смесей.

Зодиакально роза соответствует Тельцу, планета – Венера, элемент – Вода, пол – женский.

Ароматы с розой

Популярность розы невероятно высока, и неудивительно, что этот цветок издавна считался ценным парфюмерным сырьем и широко используется в ароматах.

Самые лучшие, роскошные ароматы выстроены вокруг розы или имеют розу в качестве компонента композиции. Все сорта роз имеют свой неповторимый аромат.

Annick Goutal Rose Absolue:

У бренда Annick Goutal есть несколько ароматов, вдохновленных розой. Rose Absolue сочетает в себе эссенции шести роз, со свежим и экзотическим ароматом, отборных и лучших из лучших. Вдыхая этот аромат вы можете вдохнуть запах майской, болгарской, турецкой, марокканской, дамасской и египетской роз!

Анник Гуталь считает, что роза символизирует идею вечной женственности и обладает свойствами, полезными для кожи. Этот аромат деликатный и  сияющий, весь составленный из роз, от росистых до бархатных сумеречных.

By Kilian Good Girl Gone Bad

Шикарная яркая роза, чувственная и волнующая. Автор парфюма – сам Альберто Мориллас! Аромат включает роскошный букет белых цветов из туберозы, нарцисса, жасмина, апельсинового цвета, османтуса и розы с амброво-древесной базой. Он околдовывает вас ароматом настоящего цветочного сада. Это современный, чувственный и стильный аромат с глубоким и сложным звучанием. Его нужно носить, в него нельзя не влюбиться!

Dior Ambre Nuit

Это мягкий и кремовый аромат, с нотами розы и амбры. Он очень теплый, глубокий, богатый и сочный, немного бальзамический. Аромат относится к парфюмам унисекс, он подходит и мужчинам  и женщинам. Глубокая бархатная роза оттенена животными нотами амбры, это роза на пике распускания, темно-бордовая, зрелая, источающая колдовской медовый запах.

Аромат в чем-то декадентский, он густой, шлейфовый и очень согревающий! Парфюм относится к премиальной линейке ароматов Dior и стоит 220 долларов за флакон на сайте бренда.

Diptyque Eau Rose:

Аромат французского парфюмерного дома очень приятный, легкий, солнечный и свежий, напоминает свежую розовую розу!

Запах имеет оттенки лимона и меда, роза свежесорванная, с тонким ароматом.  Diptyque – нишевый дом из Франции. Кроме этого аромат включает ноты личи, мускуса, чернйо смородины, меда и кедра. Парфюм упакован в прекрасную коробку. Идеей создания композиции  было показать развитие аромата цветка в течение всего времени его цветения.  

Chloe Eau de Parfum

Невинная роза, прозрачная и легкая, словно вуаль. Приятный парфюм для каждодневной носки, с нежным мускусом, свежей зеленью и целой охапкой нежнейших белых роз! Он включает пион, экзотические фрукты, белые цветы, амбру и древесные ноты.

Serge Lutens Sa Majesté La Rose:

Ароматы Serge Lutens непростые, но необъяснимо волшебные.

Этот парфюм – богатый и сложный, однако он совсем не похож на другие нишевые линейки.  

Sa Majeste включает марокканскую розу, голубую ромашку, герань, личи, гвоздику, мед и иные ароматы, вместе слагающиеся в пленительный аромат роскошного цветка. В результате получается свежайшая роза с капельками розы в пышной зелени. Аромат очень сильный вначале, но когда он развивается, он становится мягко медовым.

Hermes Rose Ikebana:

Аромат с фруктовыми нотами и запахом свежей розы, сочного грейпфрута, ревеня и легкого оттенка ванили. Этот аромат – часть коллекции Hermes, где каждый парфюм символизирует определенную ткань. Этот аромат отражает прикосновение шелка, он мягкий и нежный, само воплощение Красоты! Если описать его кратко, это радостный солнечный день! И конечно – розы.

Rochas Tocade:

Этот аромат включает ноты магнолии, бергамота, розы, ириса и герани, а также – кедра и ванили. Он чистый, влажный, воздушный, дарящий ощущение счастья. Но он также теплый и сладкий, обволакивающий!

Это линейный аромат с амбровой розой и ванилью, с приятным ярким запахом.  

Stella McCartney Stella:

Легкий в носке и очень мягкий аромат розы с цитрусовыми оттенками в стильном пурпурном флаконе. Он сочетает в себе хрупкость розы на пике лета, готовой обронить свои лепестки и ноты пиона, амбры, мандарина и абсолюта розы.

Вначале аромат пахнет свежими розами и яркими цитрусами, но потом он развивается в приятный древесно-мускусный парфюм.

В аромате солирует свежесть и мягкость розы, она не темная, запах не глубокий, скорее – нежный, почти не имеющий шлейфа, но очень приятный.  

Guerlain Nahéma:

Аромат – вечная классика, синоним роскоши. Один из самых дорогих ароматов. Его уникальность в том, что аромат розы сложен из множества отдельных запахов, не имеющих отношения к запаху цветка, но в совокупности блестяще передающих очарование роскошной розы. Композиция включает зрелые розы, спелые персики, бергамот и дубовый мох.

Он интенсивный, богатый и элегантный. В основном он солирует розой и персиками. Это аромат с роскошным шлейфом, его лучше носить вечером.  Nahema – настоящий аромат гранд-дамы, страстный и чувственный, этот тот запах, который вы должны попробовать хотя бы раз в жизни!

Guerlain Rose Barbare:

Еще один аромат Guerlain с розой, легкий и яркий, популярный розовый шипр.

Rose Barbare включает тональность тяжелой, густой турецкой розы с медово-шипровым оттенком. Но это в тоже время и свежий, сладкий запах, с фруктовыми переливами и чуть различимыми специями.

Yves Saint Laurent Paris:

Классика 80-х. Вечный аромат с фруктовыми розами и фиалками, невообразимой красоты. Он одарит вас счастьем и солнцем!

Чувственные, полнокровные розы с кремовыми нотами за счет фиалок. Невероятно женственный, романтичный, с сандалом в базе, с нотами мимозы, герани, майской розы, боярышника, бергамота, можжевельника, дамасской розы, фиалок с отлично сбалансированной композицией.

Lush Imogen Rose:

Этот аромат создан с использованием  настоящего абсолюта розы, розового масла и других природных компонентов. Запах теплый, пудровый, стойкий. Особенно слышна дамасская  роза.

В открытии роза очень живая, но в развитии она смягчается до пудрово-ирисовых нот с легким оттенком бобов тонка. Это мечтательная, сонная роза, покоящаяся на ложе из пряного бергамота, ветивера, амбретты, тонка и ириса.

Montale Rose Musk

Невероятный сочный и роскошный аромат глубокой мускусной розы с нотами зелени и дерева. Холодная, чуть дымная роза раскрывается во всем великолепии, просыпаясь свежим туманным утром, все в каплях розы, среди густой зелени. Он просто закружит вам голову! Это безумно шлейфовый, роскошный аромат, который заполняет собой все пространство вокруг вас. Приготовьтесь быть в центре внимания – вы этого достойны!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.