Магия Золота

on

Золото — магически притягательный металл.

На него можно смотреть бесконечно!

Мягкие переливы света на золотой поверхности завораживают.

Из золота делают самые роскошные украшения, в золото обрамляют наиболее ценные предметы, золотом сияют храмы большинства религий, из него отливают культовые принадлежности, покрывают золотыми пластинами статуи и купола.

Считается, что золото отражает зло, усиливает энергетику человека и мест. Ионы золота обладают антибактериальными свойствами, соли используются для лечения некоторых заболеваний, связанных с воспалением.

Наночастицы золота используют в косметологии и аюрведических препаратах. Из золота делают особые тоники. Для этого золотое изделие кладут в прозрачную посуду с чистой водой и помещают в освещенное место, чтобы воду осветили лучи полуденного солнца. Такой тоник считается мягким омолаживающим и тонизирующим средством для внутреннего и наружного использования.

В китайской медицине и аюрведе воду с помещённым в неё золотым предметом подвергают длительному кипячению и затем употребляют как лекарство.

(Внимание: этот рецепт не относится к традиционной медицине и не является лечебной рекомендацией! Золото может быть токсичным. Не пытайтесь заниматься самолечением).

Учеными Корейского Университета были проведены исследования биологического влияния золота в части противовоспалительного действия и подавления эффекта гликации — старения кожи под воздействием сахаров.

Обработанный золотыми нано-частицами коллаген был гораздо меньше подвержен гликации — атаке измененных сахаром белков (Anti-glycation effect of gold nanoparticles on collagen. Ji Hoon Kim, Chung Oui Hong, Yun Chang Koo, Hee Don Choi, Kwang Won Lee, Department of Biotechnology, Korea University).

Гликация, или взаимодействие сахаров с белками, является одной из трех основных причин старения (фотостарение, хроностарение и гликостарение).

В результате гликации образуются конечные продукты гликозирования (КПГ, или AGE-продукты), которые наше тело не узнает как нормальные белки и вырабатывает антитела, начиная с ними бороться.

КПГ приводят ко множеству негативных эффектов, среди которых самый заметный — изменение качества кожи (морщины, пигментация, воспаления, ухудшение защитных свойств).

Образовавшись, КПГ «притягиваются» к коллагену и эластину кожи. На протяжении жизни наша кожа подвергается непрерывной атаке этими неправильными белками.

Чем больше сахара вы едите, тем больше страдает ваш кожный покров.

Бороться с этим эффектом вам поможет косметика с 24-каратным золотом!

Кроме благотворного физического влияния золота мы можем говорить и о благоприятном психологическом влиянии золотого цвета. Работа с энергиями золотого света успешно используется в медитативных и расслабляющих практиках.

Медитация Золотой Свет Ошо:

«Лучшим временем для этой медитации является утро, в состоянии, когда вы только что проснулись.

Вы лежите на спине, с закрытыми глазами.

Вдыхая, представьте, как золотой свет заполняет ваше тело от головы к ногам, как будто бы прямо у вас за головой встает солнце!

Золотое сияние льется, проникая через макушку в ваше тело, омывая его, проникая все глубже и дальше, до самых кончиков пальцев.

У вас над макушкой расцветает коронная чакра — золотой цветок. Дайте яньской энергии, энергии Духа очистить и обновить ваше тело!

На выдохе представляйте, как через ваши стопы вверх поднимается густая тёмная энергия, которую вы выдыхаете через макушку. Это иньская энергия, которая стабилизирует и заземляет вас, энергия Матери-природы. Она — это воплощённый покой и отдых. Выдохните, и снова вдохните золотой свет.

Чередуйте эти дыхательные циклы света и тьмы, дня и ночи. Дышите в течение 20 минут».

Сочетание золотого и черного цветов — отличное решение для вечернего наряда!

Именно такой дизайн был выбран для аромата Alexander McQueen 2016 года.

Этот яркий и женственный аромат включает ноты чёрного и розового перца, гвоздики, жасмина, туберозы, иланг-иланга и ветивера.

Особенно прекрасен в нем изысканный жасмин самбак — цветок южной ночи.

Этот аромат выполнен в стиле Thierry Mugler Alien, у которого он позаимствовал женственность и блеск, и Tom Ford Black Orchid, с его хищным, животным звучанием, где аккорд жасмина и туберозы сливаясь даёт неповторимую нектариновую ноту, создавая иллюзию орхидеи с мускусными оттенками.

Mqueen — это самые гламурные, сияющие и шикарные белые цветы.

Сухое фруктовое начало, напоминающее Dior J’adore, с нюансами грейпфрута, цитрусовых и нероли, трансформируется в сочный островатый ароматический парфюм с нотой озона, как у Jul et Mad Aqua Sextius (почти водяной, мятный, текущий).

Затем появляются прозрачные, сияющие цветочные ноты.

Это лилия, лотос, белый пион с мускусным оттенком как у Estee Lauder Modern Muse или Van Cleef & Arpels Muguet Blanc.

А потом мощно вступают роскошные жасмин и тубероза!

Другой доминирующей нотой является иланг-иланг, который создаёт особую синтетически-косметическую немного кремовую, мыльную, нейтральную и одновременно экзотическую искорку.

Синтетический ветивер придаёт аромату пикантную соленость, контрастирующую с сочными цветами.

На протяжении всего звучания аромата слышен густой жасмин, деликатно набрасывающий темную ночную вуаль на всю ольфакторную конструкцию.

Сухая база в основном раскрывается мыльным мускусом и иланг-илангом, молочным жасмином и бальзамической ванильной туберозой.

В ней есть что-то от Madonna Truth или Dare, но последний более кремовый.

Есть в аромате и нотки Bvlgari Jasmine Noir, эта особая тьма и романтика.

В окончании аромат элегантен и чувственен, хотя и не уникален.

Аромат Lady Gaga Fame — это первый парфюм, созданный американской певицей Леди Гага. Это аромат-унисекс, он был выпущен в 2012 году при сотрудничестве с Coty, Inc.

Реклама говорит о том, что в аромате используется особая технология «push-pull», когда все ноты выражены в равной степени и играют по отдельности на протяжении всей композиции.
Аромат представляет собой игру тьмы (белладонна и благовония), страсти (мёд, шафран, абрикос) и света (тигровая орхидея).

В начале рекламной компании также были запущены слухи о том, что аромат будет включать элемент, подобный по молекулярной структуре крови певицы, точно воспроизводя её природный запах.

Если это так, то Леди Гага пахнет весьма неплохо! Это стильный, яркий, густой и сладкий парфюм, нетривиальный и модный цветочно-фруктовый.

На 2013 год было продано более 30 миллионов флаконов и выручено более 1,5 миллиарда долл.США по всему миру.

Флакон украшен золотой короной. Тема славы и удачи, которую символизирует корона, часто поднималась певицей.
Черный цвет жидкости говорит о темной стороне славы и признания. При распылении аромат становится бесцветным.
Согласно Coty, это первый аромат с такой технологией.
Было выпущено два варианта парфюма: более дешевый в маленьком флаконе с пластиковой крышкой и дорогой — с металлической.

Аромат LADY MILLION — захватывающий, словно вихрь, благоухающий всеми оттенками белых цветов и амброксаном, безупречно красивый как милая юная девушка, мощный, но нисколько не опасный.

Это вкусный, современный сочный фруктовый и энергичный, яркий, молодой, шикарный и романтичный.

Крепкие и сладкие фруктовые ноты нероли, малины и лимона смешиваются с цветочным сердцем гардении и жасмина и медом.

Это запах женственности и искушения, но легко и играючи!
Возможно ему не достаёт глубины и сложности, но он яркий, солнечный и праздничный.

Отличный аромат для вечеринки и праздника с друзьями!

Совет: если вам не хватает жизненной энергии, радости и солнца, наденьте золотые украшения и хотя бы — золотого цвета, оросите себя одним из этих ароматов, или любым другим, который ассоциируется у вас с золотом!

Золотой оттенок как правило у парфюмов с белыми цветами, нероли, амброксаном, нотами мёда и сладких фруктов.

И — медитируйте на золотом свете!

Погрузитесь в золотое сияние, и ощутите, как вас пронизывает блаженство!

Почувствуйте его прямо сейчас — золотой свет всегда с вами!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.