Louis Vuitton — парфюмерный дебют

on

Louis Vuitton — Парфюм must-try. И must-have?

2016 год. После 72-летнего перерыва бренд снова решил вступить на рынок парфюмерии!

Если говорить о ДНК бренда Louis Vuitton, то это ДНК Бога Роскоши. Заоблачная стоимость кожаных аксессуаров бренда, а также его политика никогда не делать скидок и уничтожать нераспроданные остатки коллекций подняли планку обладания сумочкой от Louis Vuitton мега-высоко. Этот бренд настолько же далеко от простого смертного представителя среднего класса, как покорение Эвереста от человека, увлекающегося альпинизмом путем просмотра Discovery.

Embed from Getty Images

Louis Vuitton, компания-производитель кожаных изделий, основным продуктом которой являются дорожные аксессуары. Компания создана в 1854 году.

Прикоснуться к изделию Louis Vuitton – крайне малая вероятность в нашей повседневной жизни. Вряд ли счастливая обладательница такой сумочки полетит с вами рядом эконом-классом. Да и бизнес-классом тоже. Она просто полетит на собственном самолете. Жены и дочери арабских шейхов и миллиардеров  и звезды Голливуда очень редко снисходят до нашей территории.

Embed from Getty Images

Подержанные аксессуары этого бренда стоят в среднем от 4 тысяч долларов и до десятков тысяч.

Цены на новые изделия недоступны в открытом доступе. Только по запросу у консультанта на сайте компании и в фирменных бутиках.

И вот этот сверх-закрытый, мега-элитный бренд выходит на рынок ароматов! Воистину, это должно быть что-то особенное.

Все ароматы созданы парфюмером Жаком Кавалье Белетруд.

С момента его назначения в качестве мастера-парфюмера Louis Vuitton в 2012 году Jacques Cavallier Belletrud, объездил все пять континентов в поисках ценных натуральных ингредиентов: магнолии и османтуса из Китая, ириса – из Флоренции, агарового дерева из Лаоса и Бангладеш, розового масла из Болгарии и Турции, туберозы из Индии и ванили из Папуа — Новой Гвинеи и Мадагаскара.

В результате было создано семь женских ароматов стоимостью по 240 долларов США за флакон.

К сожалению, от первых шести ароматов Louis Vuitton не осталось формул: Heures d’Absence (Часы отсутствия) был запущен в 1927; в 1928 были выпущены три аромата Je, Tu, Il (Я, ты, он); в 1946 году были выпущены ароматы Réminiscences (Воспоминания) и Eau de Voyage (Вояж). Проще говоря, ольфакторная территория, на которую вступил Жак Кавалье, была девственно пустынна.

Это представляло собой сложность, но в то же время и предоставляло свободу для 54-летнего создателя таких ароматов как Acqua Di Giò от Giorgio Armani и L’Eau d’Issey от Issey Miyake.

Удивить рынок, на котором каждый год выпускается 2000 новых ароматов, непростая задача. Что отличает настоящий продукт рынка роскоши от массового товара – это натуральные цветочные ингредиенты, желательно – с собственных плантаций и собственного производства.

Рынок парфюмерии растет очень высокими темпами, только в 2015 году продажи престижной парфюмерии в США достигли 4 миллиардов долларов, что на 4% выше по сравнению с 2014 годом, по словам NPD Group.

Жак Кавалье – парфюмер в третьем поколении. Он начал учиться искусству в возрасте восьми лет у своего отца, которому сейчас 86, в колыбели парфюмерии, в Грассе, Франция, где с 2013 года находится «ароматный» цех конгломерата LVMH (где также разрабатываются ароматы Dior). Жак Кавалье создал для этих брендов более 90 ароматов используя премиальное сырье высшего класса.

Лидер продаж, Rose des Vents (Роза Ветров) воссоздает дыхание ароматных розовых полей Грасса благодаря особой технологии экстракции двуокисью углерода, позволяющей извлечь самые «хрупкие» части аромата, в результате чего получается наиболее чистый патентованный аромат майской розы.

В базе аромата — ноты кедра из Виржинии, получаемые из опилок с мебельной фабрики в США – компания заботится об экологии и использует возобновляемые вторичные источники сырья.

Turbulences, еще один аромат, воссоздает аромат 1 000 цветов туберозы и 2 000 кустов жасмина, растущих в личном семейном саду Жака, благоухающих в августовскую полночь.

Еще один бестселлер, Apogée (Пик) посвящен поэзии ландыша и икебане – традиционному японскому искусству создания цветочных композиций.

Яркие ноты цветов апельсина смешаны с ванилью в свежем аромате Contre Moi (Рядом со мною), полном той теплоты и чувственности, что существует между мужем и женой или матерью и ее ребенком.

Сложный Matière Noire (Черная материя) сочетает глубокий контраст агарового дерева со свежестью пачули, черной смородиной и цветочным букетом.

И, наконец, самая необычная композиция — Dans la Peau (Под кожей) – ода аромату высококачественной натуральной кожи, которой так славится бренд; отходы кожанного производства, которые раньше уничтожались, сейчас перерабатываются, вымачиваются в спирту и получившаяся эссенция насыщается мускусом и жасмином.

Аромат Mille Feux (Тысяча огней), вдохновленный красной сумочкой из ателье Louis Vuitton Asnières-sur-Seine в Париже, предлагает вариант этого аромата, насыщенный малиной и цветами османтуса.

Флаконы были созданы известным дизайнером Марком Ньюсоном (Marc Newson) в минималистичном стиле. Флакон можно заново заполнить в бутике бренда за 60% от начальной стоимости.

Компания специально разработала сумочку, куда войдет тройка ароматов, стоимостью $5,450, конечно же, с монограммой Louis Vuitton.

В 2018 году вышли еще пять ароматов для мужчин, созданных Жаком Кавалье.

L’Immensité – классический спортивный аромат с нотами имбиря и яркого грейпфрута, свежий и мужественный, но с чувственной нотой амбры, которая придает ему особую привлекательность.

Nouveau Monde – смесь шоколада и меда, специй и водных нот, напоминающий пряный напиток шоколад. Для аромата была использована натуральная смола какао, выпускаемая на берегу Слоновой кости – сырые какао-бобы сочетаются с редчайшим удом «ассам» с маленькой семейной фермы в Бангладеш, а также – с шафраном.

Orage – аромат вдохновлен небом перед бурей, когда оно полыхает оранжевым. Аромат напоминает глоток горного воздуха, он прохладный, резкий, древесный, невероятно привлекательный. Этот аромат может легко стать вашим личным наркотиком. Orage сочетает пачули и ирис, он глубокий, кожаный, земляной, чуть дымный из-за ветивера.

Sur La Route — цитрусовый аромат, звонкий и оптимистичный, свежий словно афтершейв, только гораздо сексуальнее. Аромат сочетает два типа цитрусовых – цедрат и бергамот, а также – ноты свежескошенной травы, деликатные цветочные ноты перуанского бальзама и пряный розовый перец.

Au Hasard – мистический аромат, ольфакторный НЛО, запах, который просто обезоруживает, вводит в ступор. Его нельзя определить – все слова бессильны. Аромат основывается на кремовой молочной ноте сандалового масла из Шри-Ланки, смешанного с амбреттой, он напоминает грушевый ликер и мягкий, словно вата, мускус, с древесными и пряными оттенками. На коже он превращается в нечто невероятно привлекательное!

Стоимость ароматов составляет 370 долларов за 100 мл. Бренд не будет выпускать фланкеры этих ароматов. Все ароматы останутся уникальными!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.