Anima Mundi — Душа Мира

on

Когда удается найти уникальные нишевые бренды с самобытной концепцией, испытываешь настоящий восторг!

На этот раз я хочу рассказать вам о великолепном бренде, швейцарском, но с итальянской душой, и с исполненным глубокого смысла названием – Anima Mundi, или Душа Мира.

Бренд создан благодаря креативному таланту Эмилии Армида Киниго (Emilia Armida Chinigò) и предпринимательским способностям Джорджио Белла (Giorgio Biella).

Коллекция ароматов Anima Mundi родилась из увлечения Эмилии историей древних цивилизаций.

Сочетая компоненты самого высокого качества в тщательно продуманных композициях, при сотрудничестве с лучшими итальянскими парфюмерами Эмилия создала пять прекрасных ольфакторных портретов из прошлых эпох. Помещенные во флаконы цвета красного вина, отделанные золотом, ароматы переносят нас в культурные слои глубокой древности. Цель – разбудить глубинную память и позволить нам прикоснуться к самой мировой душе!

Описание ароматов Anima Mundi:

ANKH SUN AMON (Анкх Сун Амон) (аромат-финалист награды The Art and Olfaction Awards 2018)

Аромат воплощает дух Древнего Египта. Это мистический, соблазнительный запах, включающий самые богатые и редкие ингредиенты, смолистый, с большим количеством мирры, благовоний и опопонакса, он словно переносит вас в страну пирамид, где древние египтяне жили, руководствуясь законами богини Маат, богини справедливости и космического порядка, и бога Тота, бога мудрости, управляющего искусством составления парфюмерных композиций.   Богом парфюмерии в древнем Египте также был Нефертем, украшенный цветком лотоса.

Аромат открывается нотой лилии – божественного цветка, за которым следует мирра и гесперидные апельсиновые ноты в сочетании с амброй, напоминая древние ритуальные смеси и любовные эликсиры.

Сладкие, медовые ноты аромата сочетаются с шафраном, что создает настоящий наркотический эффект.

Перец и экзотические древесные породы напоминают нам о путях, по которым ценные ароматические компоненты приходили из стран Востока по великому Пути Ароматов (Perfume Road).

Аромат создан по древним египетским рецептам, найденным в пирамидах и содержащимся в египетских любовных песнях.

DUSHARA (Душара)

Аромат посвящен скрытому городу набатеев — Петре. 

Петра относится к одному из Семи Чудес Света, в древнем мире это был центр торговли благовониями, и особенно – миррой. Набатеи ревниво относились к тайне своих секретов, и распространяли слухи, что мироносные деревья охраняют крылатые монстры.

Петра была скрытым городом, ее невозможно было найти благодаря защите каньоном Сик (Siq), бывшим единственным путем, по которому можно было пробраться к городу.

Аромат включает благовония, смолы, специи и редкий уд, вызывая ассоциации с величественной природой пустыни.

ISVARA (Ишвара)

Аромат посвящен мистической Индии, ее тайнам, мелодиям и ритмам, специям и ярким краскам, украшающим пыльные улицы. Этот аромат успокаивает дух и веселит сердце. Композиция выстроена с использованием древних законов Аюрведы – индийского религиозно-медицинского учения о врачевании души и тела, согласно которому предлагается использовать окуривания благовонным дымом, ароматические травы и масла, минералы и металлы. В индийском языке слова, относящиеся к любви и к ароматам, очень похожи. «Мана» означает сочетаться браком, но также и источать аромат.

Невообразимое благоухание специй и насыщенные цвета индийских храмов нашли свое отражение в этой композиции. Ишвара означает «верховная душа Вселенной», это путешествие через мистические прозрения, аюрведическое знание и любовные ритуалы к истокам дравидийской цивилизации.

Аромат создан на основе секретов древнеиндийских снадобий и включает афродизиак шафран, который традиционно настаивали в молоке. Здесь он сочетается с бензоином, открывающим и дополняющим композицию, напоминая ароматы притираний, используемые в древних ритуалах.

Аромат смягчен нотой кашемира, а экзотичность усиливается нотами мускатного ореха из Шри-Ланки, яванского ветивера и пачули.

Верхние ноты аромата: итальянский шафран, мускатный орех, петитгрейн, танжерин, бергамот, лайм, итальянский лимон, слива.

Ноты сердца: кашемир, китайская герань, египетская герань.

Ноты базы: сандал, французский кипарис, бензоин, бобы тонка, яванский ветивер, амбра, пачули, мускатный шалфей.

POMPEÏ (Помпеи)

Ароматический запах растений, цитрусов и озоновых морских нот воплощает дух роскошных вилл Помпей, где селилась самая богатая римская знать. Раскопки в Помпеях продолжаются, и находят все более и более прекрасные строения.

Цицерон, древний римский философ, говорил, что традиционно римляне несколько часов в день посвящали практикам, возвышающим душу. Этот аромат – мечта о фантастических итальянских садах роскошной древней империи, он прихотлив, словно изысканные фрески.

Аромат включает растения из рецептов Плиния, предназначенные для расслабления тела и ума, ароматы, которые наносила римская знать. Он также посвящен часам пребывания в прекрасных садах, где римляне восстанавливали душевные и телесные силы.

Аромат включает ноты герани, лимона, итальянского бергамота, розмарина, кориандра и шалфея, оттененные сандалом и жасмином с дубовым мхом, ванилью и гваяковым деревом в базе.

Помпеи – это место, где природа общалась с Духом в тиши тенистых садов, наполняя его радостью, умиротворением и внутренним спокойствием.

TIKAL (Тикаль)

Аромат посвящен мистической цивилизации Майя, искусство и науки которых считались самыми развитыми в регионе Мезоамерики.

Этот аромат воплощает таинственные места и легенды древней земли Майя, он напоен ароматами джунглей, благовониями, осевшими на стенах храмов, он – словно таинственные майянские Кодексы, написанные на дереве. Тикаль – аромат контрастов, с сильными фужерными нотами, словно густой сумеречный лес, напоенный благоуханием бобов тонка, он напоминает нам о народах, живших под сенью джунглей.

Аромат открывается нотами кориандра, шалфея и бергамота, за которыми следуют мускатный орех и бобы тонка.

Древний лес с толстыми стволами мшистых деревьев воплощен нотами кедра и гваякового дерева, из которого воины Майя изготавливали луки.

Тикаль – это атавистический аромат, древний и мудрый, словно змея. Он источает ароматы смол и густой сырой зелени, вы будто слышите звуки и шорохи, касаетесь камней и текстов, начертанных на деревянных пластинах.

Верхние ноты аромата: бергамот из Калабрии, лимон из Сицилии, шалфей и русский кориандр.

Ноты сердца: египетская герань, бобы тонка, индонезийский мускатный орех, семена амбретты, лентиско

Ноты базы: бензоин, кедр, сандал, гваяковое дерево, мирра, ваниль

Onyrico

Кроме проекта Anima Mundi компания Niche & Co известна великолепным нишевым проектом Onyrico, с ароматами, посвященными символам и вехам человеческой духовной истории.

Onyrico означает «мир мечтаний». Ароматы будет в нас мечты, перемещая во времени и пространстве.

Коллекция роскошных ароматов бренда выполнена в концентрации духов, ароматы содержат 35% парфюмерной композиции.

Колпачки флаконов выполнены ювелиром, золотых дел мастером из Милана, специально для Onyriсo, и сочетают мрамор и золото.

Ароматы коллекции:

UNGUENTUM

Кинжал и меч, которыми римляне покоряли мир, символ мужества и силы римских легионеров.

Колпачок выполнен из мрамора «травертин», который до сих пор восхищает нас в Коллизее.

Ориентальный восточный пряный аромат с нотами меда, корицы, ванили и смол.

TAU

Тау – символ креста Святого Франциска, который проповедовал вселенскую любовь и единство всего сущего.

Это символ целостности, того, что ни что не разделимо, и все – едино.

Для колпачка использован зеленый мрамор «верде альпи», цвета зеленых лесов, которые так любил Святой Франциск.

Аромат древесный свежий, включает ноты мускуса, лабданума, кожаные.

ROSSA BOHÈME

Золотая монета на колпачке «Богемной розы» символизирует театр Ла Скала в Милане, где проходят самые роскошные в мире оперы, такие как «Богема».

Колпачок выполнен из красного травертина, словно бархатные театральные портъеры.

Аромат представляет собой специево-цитрусовый шипр с самой богатой композицией в коллекции. Ноты аромата включают розовый и черный перец, табак, кедр, пачули, кориандр, корицу, мускус, амбру,  ветивер и кедр.

EMPIREO

Аромат символизирует крылья вдохновения, на которых парил Данте, когда писал свою Божественную Комедию.

Флакон закрыт колпачком из розового оникса, который напоминает нам о мечтательном небе заката.

Аромат свежий и озоновый, это прозрачный и романтичный парфюм, включающий ноты лаванды, гелиотропа, белой розы и жасмина самбак, благовоний и ценных древесных пород.

ZEPHIRO

Бабочка весны символизирует легкость и воздушность живописного стиля Боттичелли.

Розовый египетский мрамор колпачка напоминает нам о счастье, заполняющем душу весенней порой.

Это свежий цветочный аромат, с нотами туберозы, иланг-иланга, гардении и нероли на базе из ванили, пачули и амбры.

MICHELANGELO

Фиговый лист напоминает об ароматах родины Микеланджело, богатой инжирными рощами.

Жемчужно-белый мрамор колпачка – словно тело статуй, создаваемых Мастером.

Фруктово-древесный аромат, с сочным инжиром, магнолией, гиацинтом, бархатцами, цитрусовыми, черной смородиной и мшистыми нотами.

ENYGMA

Виртувианский человек и Мона Лиза – самые известные работы Леонардо да Винчи.

Колпачок выполнен из мрамора «перлато» из Сицилии, и напоминает о цветах полотен великого художника.

Аромат пряный, цветочный, древесный, с нотами розы и ценных древесных пород.

ITINERIS

Аромат посвящен путешествиям, которые символизируют карты Марко Поло. Украшенный золотой картой колпачок выполнен из ценного мрамора «порторо».

Глубокий черный цвет с золотыми прожилками напоминает нам об императорских дворцах Китая, где бывал Марко Поло.

Это цитрусовый свежий аромат с нотами гелиотропа, розы, жасмина и пиона и благовонными дымными оттенками.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.