Ароматы, вдохновленные Японией

on

Страна Восходящего Солнца издавна очаровывает наше воображение.


Культура и природа Японии являются источником вдохновения для людей искусства, эта страна также является настоящим магнитом притяжения для туристов со всего мира.


Неудивительно, что Японию не обошли вниманием при создании парфюмерных шедевров!


Многие бренды, от нишевых и до самых известных парфюмерных Домов, включили в свои коллекции ароматы, посвященные этой чудесной стране.

Ниже приведены только некоторые из них. Эта подборка создана, чтобы максимально полно отобразить многообразие стилей и направлений «японских» ароматов.

Аромат: Nomenclature Shi_So EDP



Ароматы американского нишевого бренда Nomenclature – это что-то совершенно новое и неординарное. Бренд был создан профессионалами и настоящими одержимыми парфюмерией! Карл Брэдл (Karl Bradl) и Карлос Квинтеро (Carlos Quintero) разрабатывают концепцию ароматов на основе лучших современных синтетических молекул. Бренд сотрудничает с известными парфюмерами, такими как Бертран Дюшофур.


Созданный в 2017 году Shi_So EDP является отличным примером направления работы бренда. Этот посвященный Японии зеленый, травянистый аромат выделяется своей композицией, которая влючает шисо (растение, напоминающее мяту), листья ивы, кардамон, мяту, вербену, ревень, анис и черную смородину.


Аромат дополнен молекулой Glycolierral, которая придает звучанию молочную сладость и мягкость.


Это зеленый аромат в стиле цитрусовых одеколонов, в котором гесперидные ноты заменены калейдоскопом зелени.


Это настоящий японский аромат, зеленый, чуть травянистый, пахнущий очень реалистичным листом шисо, легкий, но стойкий. Аромат колеблется между металлической прохладой и свежескошенными травами. Настоящий подарок любителям ароматов в стиле Vent Vert!


Shi-so по-японски означает «современное мышление», а сам бренд называет аромат «задумчивым зеленым»

Berdoues



Французский нишевый бренд Berdoues создал аромат, посвященный цветущей сакуре!


Аромат называется «Somei Yoshino». Ёсино – это вишневое дерево, которое словно переносит вас в настоящую Японию, созерцательную и любующуюся красотой.

Аромат воплощает нежность и чистоту цветущих вишневых деревьев. Этот цветочный древесный аромат, торжественный словно Ханами – празднование цветения сакуры.


Аромат включает ноты шисо, индийского жасмина самбак и пачули, создавая богатый и гармоничный цветочный букет.


Парфюмер — Angéline Leporini. У бренда есть широкий выбор ароматов, посвященных разным странам и их запахам. Если вы хотите совершить кругосветное парфюмерное путешествие – выбирайте Berdoues!

Guerlain, Une Ville, un Parfum : Tokyo



Очень свежий, легкий запах, но со своим характером!


Зеленый чай и жасмин оттенены неожиданной нотой свеклы и анисом, которые удивительно сочетаются с композицией!


Знаменитая герленовская ваниль придает аромату легкую сладость.


Это один из лучших зеленых чайных ароматов, с базой, напоминающей герленовскую классику L’Heure Bleue и Apres L’Ondee, пудровую, с оттенками минадля и гелиотропа.

Аромат Sake от бренда Fresh посвящен суши!





И это замечательный, свежий, словно хрустящий, и в то же время молочный, легкий, чуть сладковатый аромат.


Sake Eau de Parfum – чувственный, бархатный, вдохновленный сложными японскими ритуалами аромат в искусном флаконе.


Верхние ноты аромата включают лангсат, грейпфрут, имбирь, белый персик, цветок лотоса, прозрачную ноту ландуша, османтус, ваниль, мускус и белый сандал.

De Bachmakov, от бренда The Different Company


Аромат посвящен одному из создателей бренда The Different Company – Тьерри Башмакову (Thierry de Baschmakoff) и вдохновлен запахом северных лесов с их кедровым ароматом, зимних и заснеженных, холодными мшистыми запахами тайги и тундры, которые дополнены специями (мускатный орех и кориандр) и листом шисо.

Это  очень современный, яркий аромат, плотный и вибрирующий, артистичный, модный, но выполненный в духе лучших традиций.

Дом The Different Company – это проект Жан-Клода Эллена и Тьерри Башмакова. Сейчас с Домом также работает Селин Эллена – дочь Жан-Клода. Бренд сотрудничал с Бертраном Дюшофуром и Кристин Нажель.

Gaiac 10 Tokyo by Le Labo


Известные своими нишевыми ароматми, Le Labo создали Gaiac 10 эксклюзивно для Токио!


А это означает, что мягкий аромат был выполнен так, чтобы полностью удовлетворить вкусы японских покупателей, и продается он только в магазине в Дайканияма (Daikanyama)!


Это приятный древесный и мускусный аромат, развивающийся в пудровые романтичные ноты.


И, наконец, самый известный в мире вдохновленный Японией и японской женщиной аромат!



Guerlain Mitsouko: аромат, который вошел в историю!


Крайне мало ароматов окутано таким количеством мифов как Mitsouko by Guerlain.



Таинственный, сбалансированный, напоминающий ольфакторный гордиев узел, который проще разрубить, чем распутать, просто наслаждаясь магией «Мицуко»!


Аромат был создан в 1919 году.

Аромат был задуман для брюнеток, в то время как L’Heure Bleue предназначался блондинкам. Его достойным соперником в то время был Narcisse Noir (Черный нарцисс) от Caron. Ароматом восхищался Сергей Дягилев, который любил орошать им шторы, а также – Чарли Чаплин, не считая множество актрис и богемных дам того времени.


По легенде, «Мицуко» был создан по мотивам романа “La Bataille” авторства Claude Farrère. По сюжету Мицуко, прекрасная японка, жена адмирала Того, тайно влюбляется в британского офицера, который находится на борту корабля японской флотилии во врем войны России с Японией 1905-го года.

Эротизм аромата очень сложный.

Эта красавица не готова легко покориться!



Аромат относится к семейству фруктовых шипров, сочных и ярких горьковато-зеленых ароматов.



Это очень интеллектуальный парфюм, который нужно понять, чтобы полюбить. Это плюшевый, тревожный, золотой запах, но он скорее вызовет интерес, чем комплименты.


Ольфакторная вселенная Mitsouko странная и тревожная, словно молочная мягкость европейской кожи соединилась с морским ароматом жителя острова. После реформулирования в аромат была включена персиковая молекула, синтетический альдегид С14 под названием «Персикол» (Persicol), которая сделала аромат теплее и мягче. Кроме этого аромат включает ноты розы и нероли, древесные, ветивер, пачули и дубовый мох, временами напоминая запах апельсиновых цукатов, травы, смягченной цветами, и пушистых животных аккордов.

Когда носить ароматы в японском стиле?



Если вы хотите совершить путешествие в глубину своей души и найти там спокойный зеленый уголок для медитации и созерцания, или вы пресыщены громкими ароматами и хотите чистый и прозрачный, но небанальный запах, то попробуйте ароматы, вдохновленные Японией!



Хорошая новость заключается в том, что эти ароматы могут носить как мужчины, так и женщины – на каждом «японский» аромат раскроется по-своему, открыв свой индивидуальный дивный сад Души!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.