House of Matriarch — трансцендентная ниша!

on

House of Matriarch
«Мы верим в трансцендетную силу аромата, связывающую нас с прошлым, завораживающую магией настоящего и помогающую нам «написать» наше будущее».

Основатель, парфюмер и креативный директор бренда House of Matriarch
– Кристи Мешелл (Christi Meshell), известный персонаж американской нишевой парфюмерной сцены. Мешелл участвует во всех этапах создания продукта – от разработки концепции до подбора редких ингредиентов и окончательного оформления продукции для продажи.

Хотя Мешелл черпает вдохновение в историях глубокой древности, ароматы выполнены по всем правилам современного парфюмерного искусства на самом его высоком уровне.

Через дым

Название «парфюмерия» происходит от сочетания латинских слов per (через) и fumare (окуривать). Дом Матриарха говорит на языке дыма. Дым – это его голос, суть его устройства и его философия. Дым изящен, он грациозно танцует, завораживая, клубы ароматного дыма сливаются, смешиваясь подобно краскам на палитре художника.

И дым мимолетен, преходящь, как и аромат, который улетает прочь, едва мы успели обонять его, погружая нас в пучину памяти, будя воспоминания и эмоции. Аромат раскрывается слоями, такова его природа, он изменяется в структуре со временем, как изменяется дым.

Окуривание, широко используемое в древности, предполагало близкое нахождение рядом с огнем, с дымом, который окутывал своим ароматом. Только путем сжигания человек мог извлечь из сырья душу запаха, тонкие эфирные масла, которые вырывались в клубах дыма из разрушающегося тела дерева и растений. И в наши дни в арабских странах популярно окуривание с использованием ароматных смесей – бахура, который сжигают на углях в специальных сосудах, и буквально пропитывают себя и одежды ароматом дыма.

Использование ароматов в древнем мире имело высокое церемониальное значение. То, что сжигалось, предлагалось богам. В наши дни мы также придаем ароматам особую функцию, нанося их по случаю, на особые мероприятия. Но, к сожалению, современная парфюмерия — всего лишь попытка воспроизвести благоухание, существующее в природе.

Если говорить о создании Высокой Парфюмерии, то мы должны брать напрямую из источника – и компромиссы и имитации здесь недопустимы.

Красота спасет мир

У североамериканских индейцев существует особая философия «хозро» (Hozro), или Путь Красоты — мир, находящийся в гармонии. Эта философия лежит в основе философии бренда и определяет все решения независимого парфюмерного дома.

Сакральное значение буквы «М»

Нумерологическое значение буквы M = 13. Преобразовав его, мы получим 4 ( 1+3 = 4 ), что означает четыре стороны света, четыре точки баланса, квадрат, символизирующий проявленную Вселенную, наш материальный мир, целостность и половину пути от конца до начала алфавита (в английском алфавите 26 букв). Кроме этого, с M начинаются такие слова как Matriarch (матриарх), Making (делание), Mater (мать, родительница) и Matter (вещество). M – мистическая буква, так как 13 это также и число Силы, замкнутой саму на себя, его написание напоминает поток, фонтаны, что-то стремящееся вовне и в то же время охватывающее. Все элементы дизайна Дома были разработаны на основе информации из редких старинных документов, чтобы усилить энергетику, изначально свойственную природным компонентам ароматов.

Цветок жизни

Метатрон

Элементы дизайна включают мистическую интерпретацию космического мироустройства, основанную на пяти элементах и сакральной геометрии (куб Метатрона) как она была описана Платоном в его теориях формы и пространства. Тетраэдр, который дважды содержится в кубе Метатрона, соответствует элементу Огня; куб – элемету Земли; восьмигранный октаэдр – Воздуху; икосаэдр или двадцатигранник – элементу Воды, а двенадцатигранный додекаэдр – Космосу, Эфиру или пранической энергии.

Эти космографические идеи отражены Платоном в одном из его важнейших диалогов под названием «Тимей», где он рассуждает об идеальном состоянии, мироустройстве, созданном по замыслу божественного архитектора.

Орбита Венеры

Венера – богиня любви, которая ассоциируется с принципами гармонии, красоты, баланса, чувств и привязанности, стремлением сопереживать другим и объединяться с другими.

Она является планетарным управителем Царства Красоты, куда входит и парфюмерия, вместе со своим проявлением на высшей октаве – Нептуном.

Сенсорное восприятие

Гармоничное сенсорное восприятие всех элементов упаковки и презентации продукции бренда, от визуальных до тактильных, чрезвычайно важно и принимается во внимание. Все должно создавать гармоничное впечатление – аромат, флакон, коробка, аксессуары, и даже стойка с продукцией, визитка и гравировка клейма. В основе философии Дома Матриарха лежит богатая многослойность, сложность и согласованность восприятия, что характерно именно для высокой парфюмерии.

Вдохновение при создании флаконов

Слезница, или Ловец слез, «лакримоза» — украшенная орнаментом маленькая вазочка, выдутая из стекла. Такие сосуды по легенде использовались плакальщицами Древнего Рима. Траур считался оконченным после того, как жидкость испарялась из бутылочки, закрытой специальной негерметичной крышкой.

Медь

Создание высокой парфюмерии невозможно без меди, из которой создавали сосуды для дистилляции.

Считалось, что медь является катализатором, удаляющим нежелательные ноты и примеси из продукта-дистиллята, делая запах мягче. Если же медь не использовалась, дистиллят приобретал резкий, неприятный запах.
К тому же медь красива, она обладает высокими эстетическими характеристиками, а парфюмерия – это искусство под покровительством Венеры, богини красоты и любви.

Украшение-клеймо

Создатели бренда верят в магию и ее способность трансформации и перемещения, когда при помощи аромата вы можете перенестись на иной астральный план, или перейти от одного портала к другому, познать неизведанные царства природы.

Весь проект Матриарха является магическим, ароматы – это порталы, и путем создания сложных ольфакторных конструкций Дом создает особые магические коды. Все мы нуждаемся в чуде, все мы ищем волшебство в своей жизни, стремимся его привлечь. Отметка в виде особого «клейма» на флаконе говорит об астрологических особенностях его создания, и те, кто знает, смогут понять астральные коды, управляющие днем, в который аромат был создан.

Аксессуары

Насыщеные ароматом кожаные ремешки напоминают о ранних этапах создания парфюмерии, когда чтобы продлить запах, в ароматическом составе вымачивали кусочки кожи и затем носили их на себе.
Таким образом можно комбинировать ароматы и создавать новые «ароматные» конструкции.
Обычно при нанесении на запястье аромат исчежает уже через несколько часов, но при способе выше вы сможете наслаждаться запахом до 30 дней, и даже до года, если не мочить ремешок. Дизайн сочетает кожу цвета кофе и бронзовое украшение. Длинный и тонкий шнурок подойдет всем.

Обзор ароматов

Violet Flame (Фиолетовое пламя)

Настоящая жидкая мантра невероятно высокой частоты и чистоты, словно нисходящая из высших измерений, волшебство в виде аромата, наиболее полное выражение природного запаха фиалки.

В эзотерике считается, что фиолетовое пламя – энергия очень высокого духовного уровня, спиритуальные вибрации, обладющие очищающим и возвышающим свойством.

Ноты аромата: эфирное масло дерева равенсары, швейцарская фиалка, черная бузина, уникальный порошок из корня ириса, выдержанный в течение 30 лет, масло ириса, корень лакрицы, арника, дубовый мох, виноградный спирт, заряженный энергией кристалла аметиста.

Близнецовое пламя

Благоуханное сочетание римской ромашки и теплого, земляного аромата абсолюты амбретты в эссенции, насыщенной энергиями розового кварца.
Это настоящая Высокая Парфюмерия – баланс противоположных нот сливается в единый гармоничный аккорд от верха до базы композиции.

Секрет заключается в сердце аромата, где букет из 13 натуральных цветочных нот выступает словно пьедестал, на котором царит ее Величество Ромашка.

House of Matriarch известен своими мужскими цветочными ароматами, выполненными по всем правилам искусства от верхних до базовых нот, и TWIN FLAME не является исключением. Здесь ромашка представлена максимально рельефно, и настолько натурально, что вы сразу ощущаете эффект присутствия цветка на уровне шестого чувства.

Tetramorph (Тетраэдр)

TETRAMORPH: четыре ноты – один аромат

Исключительно ценные и редкие природные эссенции объединяют четыре ольфакторных семейства в единую мистическую систему.

Эфирные мускусные ноты охватывают вас нежными объятими, а небесные цветочные и зеленые аккорды, подсвеченные густыми анималистическим нотами, развертываются в сложную структуру, составленную по правилам стихийной магии.

Ноты аромата: розовый лист, колумбийская гардения, дубовый мох, «перышки ангела»

SHE (Она)

Винтажный занзибарский лемонграсс и малазийский уд, аромат унисекс.
Аромат посвящен актрисе, астрологу и общественному деятелю Кристин Уэст.

Аромат включает ценный винтажный лемонграсс из 70-х с острова Занзибар и редкий малазийский уд.

Сияющий свежий лимон словно искры вспыхивает вплоть до самого проявления базы аромата. Это чудо стало возможным благодаря отсутствию в формуле цитрусовых масел, которые в течение нескольких лет прогоркают из-за окисления. Чтобы избежать этого процесса окисления, Кристи Мешелл разработала особый благородный аккорд, состоящий из нот вербены, мелиссы, винтажного лемонграсса и природных иононов (получаемых дистилляцией из лемонграсса) чтобы продлить срок, в течение которого композиция будет вызревать во флаконе, не теряя своих характеристики

TWO OF CUPS (Двойка кубков)

Вдохновленный винтажными ароматами альдегидный цветочный аромат

Эта карта является символом любви! «Двойка кубков» — это цветочный аромат в стиле ретро с натуральными эссенциями кассии, нероли, жасмина, тиаре, розовых лепестков, апельсинового цвета, иланг-иланга, абсолюта пчелиного воска, экзотических специй, бальзамов, кедра, камнеломки, восточно-индийского сандала, дубового мха, табака, уда, костуса, мускуса не животного происхождения и амбры.

FORBIDDEN (Запретный)

100% натуральный белоцветочный аромат

В основе композиции Forbidden лежат сложные сочетания исторически неприемлемых и даже избегаемых ароматов.

Forbidden открывается крайне эротическими нотами абсента и дамианы, которые затем переходят в колдовскую туберозу, дикие грибы и папирус. Завершают композицию ноты ценных древесных пород, змеиной кожи и сладких, гурманских «земляных» нот, в результате чего получается долго звучащий аромат «унисекс».

KAZIMI – Голубая роза

Это роскошный аромат в стиле «унисекс», лучший из розовых ароматов

Казими – по отзывам критиков это притягательный, наркотический, «темный» и «грязный» розовый аромат, смолистый, специевый и роскошный, невероятно прекрасная роза, самая великолепная роза, которую когда-либо доводилось вдыхать.

Аромат является победителем топ-25 ароматов 2016 года по версии CAFLEUREBON.COM.

Верхние ноты аромата включают белый имбирь и розовое масло-аттар «рух гулаб» сортов роз Edward и Bourbania.

Ноты сердца: конкрет розы, роза Otto (эссенция получена по особой французской технологии, когда используются только лепестки), белая индийская роза, дикая роза, дистиллят сердцевины красного кедра, полученный путем дистилляции малых партий сырья ручным способом из США.

Секретным компонентом смеси является зеленая нота сердцевины кенийского дерева Warburgia Ugandensis, называемая «Green Heart Wood». Это исключительно редкая нота, напоминающая уд. Её сложно ощутить, но она придает особую магию, усиливая звучание остальных компонентов и смягчая их, создавая мечтательную, древную и пространственную атмосферу.

В базе композиция включает опопонакс, это сладкая нота, которая напоминает винтажные ароматы, она мягкая и замшевая. Аккорд дополнен большим количеством естественного дубового мха. Манера использовать удовый аккорд здесь очень мягкая, так как изначально уд всегда использовался вместе с розой. Хирацеум (или африканский камень) с амброй являются животным сырьем, для добычи которого не применялись жестокие методы. На протяжении всего звучания базы слышны экзотические специи.

Kazimi – истинный восточный аромат, в нем меньше верхних нот по сравнению с классической розовой парфюмерией. Его можно назвать цветочно-восточным, и технически он подходит под определение «солифлора», так как не содержит иных цветочных нот кроме розы.

Cazimi – это средневековый астрологический термин, означающий «в сердце», транслитерация с арабского kasmīmī, происходящего от греческого egkardios. Розовое масло известно своим влиянием на сердце и тонкие энергетические тела (высшие уровни нашего сознания). Аромат розы обладает способностью смягчать стресс, депрессию и формировать любовь к себе.

Так как роза всегда была сакральным цветком, универсальным символом красоты, ароматы с этим сырьем считались «священными» смесями. Синяя роза известна как «роза друидов», ее внешний вид говорит о глубокой внутренней алхимической трансформации.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.