Asmar – песок, мед и кофе

on

Аромат кофе с медом? Вы влюбитесь в него навсегда!

В нашей чашке сегодня – табачно-медово-кофейное чудо: аромат Asmar от бренда SoOud.

Asmar – это сладкий, медовый, табачный, цветочный и амбровый парфюм, который конечно же включает и ноту КОФЕ!

Бренд SoOud – это французский нишевый бренд, выпускающий ароматы в традициях стран севера Африки. Это бедуины, пески, океан, замотанные лица и прищуренные глаза, ароматная марокканская кожа, текстуры глины и камня, бездонное небо с рваными облаками, ветер и соленый воздух. И, конечно же – благоуханный натуральный уд! Ароматы представляют собой европейские вариации на тему диких кочевников Сахары, древних средиземноморских городов, возвышающихся на противоположном европейскому континенту берегу — пыльных, красноватых и белых форпостов огромного африканского континента, и современных арабских стран с их футуристическими небоскребами.

Французская культура пронизана Африкой – Алжир и Египет прочно вошли в нее, вросли своими глубокими корнями как дерево, выросшее в пустынной, скалистой почве. Очарованный Африкой, парфюмер Stephane Humbert Lucas создал прекрасную коллекцию ароматов, которые перенесут вас на яркий ковер, брошенный на песок у раскинутого шатра, а затем – прямо к небоскребу Бурдж-Халифа!

О бренде soOud

Будучи не просто коллекцией ароматов, soOud представляет собой концепцию, идею, современное отражение понимания культуры Востока. В странах, где женщины укрыты, а мужчины  одеваются нарочито броско, аромат занимает особое место, становясь манифестацией индивидуальности. Шлейф, струящийся за укутанной в черный шелк красавицей, значит для нее и для окружающих гораздо больше, чем мы привыкли ожидать от аромата, принимая на себя большинство выразительных функций, которые на Западе исполняет одежда и иные элементы образа.

Чувственность восточных ароматов, их таинственность и страстность встречают понимание в душе француза и превращаются в то, что несет в себе коллекция ароматов SoOud. Названия ароматов представляют собой латинскую транслитерацию арабских слов. На упаковке указано значение на французском и английском. Флаконы полностью лакированные, с узкой полосой прозрачного стекла, сквозь которую видна ароматная жидкость, словно глаза, смотрящие в узкую прорезь никаба. Срезанные высокие колпачки представляют собой современные небоскребы арабских стран, воплощая слияние истории и современности.

Уд, который также встречается в виде синтетического аналога, стал признанной ключевой парфюмерной нотой и даже – родоначальником отдельного направления парфюмов, которые так и называют: удовые.

Компания SoOud была основана парфюмером Stéphane Humbert Lucas, который сейчас активно продвигает свой новый проект. Коллекцию SoOud представляет компания Intertrade Europe.

Asmar означает «сумеречный». Это кофе вечером у края пустыни, на резной веранде, закутавшись в плотный шерстяной плащ от зябкого ветра с океана.

Аромат включает ноты бергамота, белого меда, гвоздики, жаренных кофейных зерен, амбры, табака, винограда, замши, ванили, мускуса и амбры.

В первых нотах это яркая смесь меда и «амбровых» сигар – сладкая, кремовая табачность. По мере развития аромат смягчается и становится гурманским, с оттенком темного шоколада, мускуса и нуги. Asmar — очень сладкий парфюм, сладость создают ноты винограда, смешанного с кофе, с легким кожаным оттенком, и большое количество ванили и мускуса. В базе аромат оставляет тальковый, уходовый запах.

Все ароматы SoOud очень плотные, невероятно стойкие, могут днями сохраняться на коже и неделями – на ткани.

Аромат характеризуют следующие отзывы:

«..Один из лучших кофейных ароматов, которые мне приходилось носить. Великолепное сочетание кофе, меда и замши!»

«Аромат с бархатной текстурой,  в основном это мед, табак и виноград».

«Открывается черным кофе и медом, сладкий и просто фантастический!»

Кофе по-мароккански:

Кофе по-мароккански с перцем

Рецепт:

молотый кофе, душистый перец, розовый перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех (молотый), вода, сахар

Смешать специи с кофе, залить водой, нагреть на небольшом огне и снять с плиты, когда начнет подниматься пена. Дать пене осесть, и довести до закипания еще раз. Процедить, чтобы убрать осадок специй. Наливать в прогретые чашки. Чтобы сделать напиток полезнее, вместо сахара добавьте в него мед!

Приятного утра и хорошего дня!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.