Cerruti 1881 — Как Мужчина видит Женщину

on

Cerruti – модный дом, основанный в 1967 году в Париже итальянским стилистом и модным дизайнером Нино Черрути. Первой коллекцией бренда стала коллекция мужской одежды. В 1976 году была создана линия одежды для женщин. На Cerruti до 1974 года работал Джорджио Армани.

Embed from Getty Images

Cerruti занимается созданием, производством и распространением на рынке, в том числе – в розничной торговой сети люксовой одежды для мужчин, джинсов, парфюмерии, кожаных изделий, спортивной одежды, часов и аксессуаров. Дом владеет двумя брендами —  Cerruti 1881 и 18CRR81 Cerruti.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

В 1967 году бренд Cerruti был официально представлен на рынке, открыв головной магазин и офис по адресу 3 Place de la Madeleine в Париже. Сейчас главный магазин бренда находится в Париже по адресу  27 Rue Royale. Магазины бренда представлены во многих мировых мегаполисах.

В 1980-х Cerruti начали создавать одежду для фильмов, среди которых такие известные киноленты как «Бонни и Клайд» (Bonnie and Clyde), «Красотка» (Pretty Woman), «Основной инстинкт» (Basic Instinct) и «Американский психопат» (American Psycho). Бренд создавал костюмы для таких актеров как Майкл Дуглас, Джек Николсон, Том Хэнкс, Брюс Уиллис, Шэрон Стоун, Роберт Рэдфорд, Харрисон Форд, Аль Пачино и Жан- Поль Бельмондо. Нино Черрути лично появлялся в таких фильмах как «Святоша», в фильме «Подиум» 1996-го года и Cannes Man (1996).

Среди творений Черрути —  платье для Kathleen Turner с провокационным вырезом в «Жемчужине Нила» (The Jewel of the Nile), соблазнительное маленькое кружевное платье Шэрон Стоун в «Щепке» (Sliver), безупречный костюм Ричарда Гира в «Красотке» и щегольской образ Майкла Дугласа в «Войне Роузов». Черрути одел труп Тома Хэнкса в роли молодого адвоката-яппи, больного ВИЧ, в «Филадельфии», о Черрути говорит Кристиан Бейл в «Американском психопате», делая намек на качество бренда, когда он указывает женщине в китайской прачечной: «Вы не можете использовать отбеливатель для Черрути – это не обсуждается!». Дело рук Черрути – образ Джека Николсона в «Иствикских ведьмах».

Как-то Черрути пришлось за неделю изготовить весь гардероб черных костюмов Джека Николсона для фильма  «Постовой на перекрестке» (The Crossing Guard).

В востребованности Черрути ничего удивительного: просто Черрути – самый лучший. Самая лучшая отделка, самые прекрасные ткани и самый элегантный стиль в мире!

Embed from Getty Images

It’s simply the best. The most perfect trim, the most beautiful fabrics and the most elegant style in the world.

С 2010 года компания находится во владении Trinity Ltd (Li & Fung Group).

В 1881 году дедушка Нино Черрути основал текстильный завод Lanificio Fratelli Cerruti, расположенный в Бьелла, Пьемонт, Италия. Этот регион известен своими производствами по обработке шерсти, импортируемой из Австралии и ЮАР, и производством текстилей, таких как фланель, твид, кашемир и муслин. После смерти отца в 1950-м году Нино принял бразды правления семейным бизнесом.  

Ткани Cerruti до сих пор выпускают в тех же цехах. По словам Мэтра в одном из интервью, высокой моды не бывает без безупречных тканей. Поэтому при разработке своей продукции бренд уделяет самое строгое внимание каждому этапу технологического процесс, сочетая вкус и технологии.

В 1994 году Черрути был официальным дизайнером «Скудерия Феррари» — подразделения Ferrari, занимавшегося гонками.

В октябре 2010-го года Нино продал бренд Cerruti итальянским инвесторам и вернулся к семейному бизнесу своего деда.

Этот бренд вошел в историю как не просто производитель одежды, но создатель целого направления, стиля жизни, отмеченного престижем и изысканностью, которые всегда характеризовали его коллекции, каждая из которых была настоящим произведением искусства.

Embed from Getty Images

Ароматы

В 1978 году дом выпустил первый аромат — Nino Cerruti pour Homme, за которым последовали другие, как для мужчин, так и для женщин.

Ароматы бренда:

1978 Nino Cerruti (мужской)

1985 Fair Play (мужской)

1987 Nino Cerruti pour femme (женский)

1990 Cerruti 1881 (мужской)

1995 Cerruti 1881 (женский)

1998 Cerruti Image (женский)

2000 Cerruti Image (мужской)

2002 Cerruti 1881 Amber (мужской)

2003 Cerruti 1881 Eau d’Eté (женский)

2004 Cerruti Sí (мужской)

2006 Cerruti 1881 — Black (мужской)

2006 Cerruti 1881 pour femme — White (женский)

2008 L’Essence de Cerruti (мужской)

Ароматы Cerruti 1881 —  это запахи, которые элегантный мужчина в костюме из лучшей шерсти тончайшей выделки подарил бы своей Женщине. У этой дамы были бы платья, сшитые на заказ портными из маленькой итальянской мастерской с богатой историей, платья, которые никогда не видел и не увидит подиум, поэтому они  сакральны.

Cerruti шили для Шерон Стоун и Джулии Робертс. Они одевали звезд Голливуда в мировых бестселлерах. На подиумах царят изысканные джентльмены от Cerruti в костюмах, словно сошедших с экрана «Крестного отца». От них веет горячим сицилийским ветром и чуть отдает мускусом – запахом натуральной шерсти высшей выделки.

Мы можем только догадываться, как выглядит та девушка – в легком кремовом платье с расклешенной юбкой и рубашечным кроем рукава, или в изысканном белом, или черном платье-футляре, с букетами роскошных лилий идущая к церкви… Рустикальная Италия не так просто отдает своих женщин на всеобщее обозрение. Они живут в маленьких городках на берегу моря, в роскошных виллах, в палаццо, в американских поместьях удачливых потомков эмигрантов. Их мужья носят костюмы Cerutti 1881 и дарят своим женам изысканные, сдержанные ароматы с классическим совершенством, словно архитектурные шедевры Рима.

Cerruti 1881 pour femme

Это древесный цветочный аромат, элегантный и чувственный. У него очень деликатные верхние ноты – мимоза, фрезия, фиалка, жасмин, ландыш, бергамот и роза. В сердце распускаются жасмин и апельсиновый цвет, оттененные ромашкой, ирисом, геранью и нарциссом, приправленные кориандром, а база выполнена в изысканной древесной гамме.

Изображение NikolayFrolochkin с сайта Pixabay

Это классический цветочный букетный аромат, с доминирующими нотами ромашки и мимозы, с мягкой, пудровой, мускусно-амбровой древесной базой. Этот аромат успокаивает и расслабляет. Он обладает особым духом, вневременным, классическим. Обилие нот соединяется в нежную композицию. Такой аромат никогда не станет устаревшим. Он отлично подойдет для каждодневной носки, лучшего всего – весной и летом, для возраста 25+.

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Вдыхая Cerruti , вдыхаешь аромат сельской, прогретой солнцем Италии, запахи трав и садов, разогретого молодого тела. Все очень просто: чуть ромашки, чуть пыльной мимозы, и – фирменный аккорд  fleur de lin. Женщина в Cerruti пахнет Женщиной, роскошно и благородно, настоящий богатый цветочный букет, и мягкие, душистые аккорды трав. Ничего резкого, ничего кричащего. Донна Совершенство выходит из ванной, и за ней струится теплый, манящий шлейф. Это классика, которая всегда должна быть в наличии.

Embed from Getty Images

В своем интервью Нино Черрути в ответ на вопрос, как бы он определил стиль и элегантность, отвечает:

— Стиль – это умение одеваться с характером, а элегантность – это естественность. (Style is dressing with character, elegance is what makes it natural).

Элегантность Нино противопоставляет вульгарности, которой не место в его коллекциях.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.