«Прекрасная Эпоха» бренда Lalique

on

Есть бренды, которые имеют не так и много ароматов.

Они не изобилуют яркими ежегодными выпусками, не заливают нас волнами новейших кэптивных компонентов, пахнущих остро и странно, то горелыми леденцами, то банкой «нутеллы», а то и вовсе – ничем (во всяком случае, ничем особенным). Они не на слуху и не на виду. Эти бренды скромно стоят в стороне, спокойно взирая на кружащийся яркий карнавал парфюмерных красок и фриковатых образов, толпы которых сменяют друг друга одуряющим вихрем. Опершись на монолитную стену репутации, гладкую и непоколебимую, словно паросский мрамор, они стабильно выпускают по одному аромату в год, или даже в несколько лет. И каждый такой выпуск становится событием. А Аромат (именно так, с Большой Буквы!) – легендой.

История Дома

Среди немногих избранных Домов почетное место занимает бренд Lalique.

Lalique — французский производитель изделий из стекла и хрусталя, основанный известным стекольщиком и ювелиром Рене Лалик (Rene Lalique) в 1888 году.

Компания известна своими искусными вазами, парфюмерными флаконами и каминными украшениями. В ее изделиях изумляет все: совершенство форм, линий и фактур, и цены!

€60,000.00 EUR*

Размеры : H 27 cm l 25 cm l 25 cm — edition : Edition limitée (ограниченный выпуск) — à 99 pièces, Famille Lalique : Bacchantes, Objets decoratifs Lalique — vases

Бренд почти с вековой историей был основан Рене Лаликом (René Lalique).

Рене Лалик (1860-1945) начал свою карьеру учеником ювелира в возрасте 16 лет, и к 1881 году уже работал внештатным дизайнером для лучших парижских ювелирных домов.

В 1885 году Рене открыл мастерскую на Place Gaillon в Париже в месте, где до этого находилась мастерская ювелира Jules Destape, продавшего Лалику свою студию. В 1887 году Лалик переместился на Rue du Quatre-Septembre, и в следующем году зарегистриров торговую марку «RL».

В 1890 году в Париже открылся магазин в районе «Опера», а через десять лет Лалик вошел в число лучших ювелиров Парижа.

В 1905 он открыл новый магазин на Place Vendôme, где уже выставлялись не только украшения, но и изделия из стекла. По стечению обстоятельств, рядом располагалась мастерская известного парфюмера Франсуа Коти (François Coty), и в 1907 году Лалик начал выпускать для Coty парфюмерные флаконы.

На счёту фирмы — одни из самых блистательных и шедевральных сосудов для духов!

Производство началось на принадлежавшей Рене вилле в 1902 и продолжалось там до 1912 года.

В период с 1900 по 1910 г.г. компания была одним из ведущих производителей ювелирных изделий в стиле «Арт Нуво».

Первый завод Lalique по выпуску стекла открылся в 1909 году на арендованных мощностях в Combs-la-Ville, позднее приобретенных Лаликом в 1913 году.

В декабре 1912 года Lalique устроили первую выставку своих изделий из стекла в магазине на Place Vendôme.

После связанного с войной перерыва, когда компания работала на нужды армии, в 1919 было создано новое производство в Wingen-sur-Moder, открывшееся в 1921 году.

В период с 1925-1931 Lalique выпустили 29 моделей украшений для каминов, среди которых — знаменитая статуэтка русалки 1920 года.

В1920-х-1930-х годах Lalique занимали место среди самых известных в мире производителей изделий из стекла.

Рене Лалик умер в 1945 году. Управление компании отошло к сыну Рене, Марку Лалику. Марк принял управление бизнесом, который вначале назывался «M.Lalique» и затем — «Cristal Lalique».

Под руководством Марка компания перешла с производства своего знаменитого стекла «Лалик» на производство хрусталя из стекла с высоким содержанием свинца.

После смерти Марка в 1977 году компанию возглавила Мари-Клод Лалик (Marie-Claude Lalique). В 1994 году компания была продана компании Pochet, а в 2008 году её владельцами стали Art & Fragrance и холдинговая компания Financière Saint-Germain.

С 2010 года Lalique находится в единоличном владении швейцарской компании Art and Fragrance.

Парфюмерия

Бренд Lalique выпустил свой первый аромат в 1992 году. Он назывался Parfum Lalique, сейчас известный как Lalique de Lalique.

LALIQUE DE LALIQUE — цветочный женственный аромат с сияющим звучанием, открывающийся цветочными нотами, за которыми следуют фрукты, ваниль и мускус.

В 1997 году был выпущен Lalique Pour Homme.

LALIQUE POUR HOMME LION — классический свежий древесный амбровый аромат для элегантного и утонченного мужчины.

Компания ежегодно выпускает ограниченные издания ароматов Lalique de Lalique и Lalique Pour Homme в специально созданных флаконах ограниченного тиража.

Lalique Pour Homme 2006,
Lalique Pour Homme 2007,
Lalique de Lalique 2008,
Lalique Pour Homme 2008,
Lalique de Lalique & Lalique Pour Homme 2010,
Lalique de Lalique 2011,
Lalique de Lalique 2012,
Lalique de Lalique 20th anniversary 2012,
Lalique de Lalique 2013(also shown above),
Lalique de Lalique 2014,
Lalique de Lalique 2015,
Lalique de Lalique 2016,
Lalique de Lalique 2017,
Lalique de Lalique 2018,
Lalique de Lalique 2019

Последние выпуски ароматов бренда включают:

2005: Flora Bella, Lalique Le Parfum

2006: Perles de Lalique, Encre Noire

2007: Amethyst

2008: Lalique White For Men

2009: Encre Noire Pour Elle

2010: Fleur de Cristal

2012: Hommage à l’Homme

2013: Satine, L’Amour, Encre Noire Sport

2014: Azalée, Hommage a l’Homme Voyageur, Amethyst Éclat, Lalique Noir Premier Fleur Universelle, Terres Aromatiques, Rose Royale, Sculpteur d’Epices, Fruits Du Mouvement & Elegance Animale

2015: Living Lalique, Les Compositions Parfumées Bronze, Electrum, Zamak, Silver & Gold, Encre Noire À L’Extrême, Or Intemporel

2016: Rêve d’Infini, L’Insoumis

2017: Lalique Mon Premier Cristal Sensuel, Lumiere & Tendre, Illusion Captive, Amethyst Exquise, Ombre Noire

2018: Mon Premier Cristal Hirondelles,L’Insoumis Ma Force, Pink Paradise, Electric Purple & Sweet Amber

2019: Soleil

Избранные ароматы

Ароматы бренда бесконечно женственны (и идеально мужественны). Далее я хочу описать несколько любых мною и интересующих меня как коллекционера ароматов.

LALIQUE LE PARFUM

Lalique Le Parfum — женский парфюм, выпущенный в 2005 году, созданный парфюмером Dominique Ropion.

Ноты аромата включают лавровый лист, розовый перец, бергамот, жасмин, гелиотроп, бобы тонка, пачули, сандал и ваниль.

Это роскошный вечерний аромат для яркой и уверенной в себе дамы.

NILANG PERFUME

Nilang Perfume by Lalique, выпущенный в 1995 году, это цветочный женский аромат, сладкий и экзотический. Он открывается нежными нотами фрезии, водяного жасмина, нарцисса и водяной лилии, за которыми вступают черника и лотос. В базе аромата звучат ноты амбры, пралине, ванили и мускуса.

Nilang помещен в напоминающий стройную женскую фигуру флакон с огромной крышкой в форме цветка. Нос, создавший аромат — Gerard Anthony, работавший ранее для ряда брендов, таких как Balenciaga, Hugo Boss и Salvador Dali.

SOLEIL LALIQUE, Eau de Parfum

«Ослепительный вихрь фруктов и цветов, словно солнечное погожее утро! Вкусное сердце аромата дурманит, золотое и теплое, словно лучи солнца. Шелковистая нежность цветов и мускуса овеяна сияющим ореолом нежной, женственной композиции», — говорит на сайте производитель аромата.

Ноты аромата, представленного в округлом флаконе, напоминающем изображение солнца на средневековых гравюрах, включают мандарин, кардамон, горький миндаль, кофе латте, грушу «Гранита», жасмин, мускус, сандал и розовое пралине.

L’AMOUR LALIQUE

Это чувственный цветочный аромат, окутывающий вас, словно соблазнительный кокон.

Идей, лежащей в основе аромата, является выражение чувства любви, как оно могло бы быть представлено в запахе. За свежестью бергамота следует деликатность розовых бутонов и нероли. Ноты сердца распускаются богатейшим букетом белых цветов: туберозы, гардении и жасмина. В базе остается сухой и теплый аромат кедра и сливочный сандал, подсвеченные прозрачным мускусом.

LIVING LALIQUE

Благородный женственный аромат открывается кристальным бергамотом, черным перцем и теплым мускатным орехом.

Ирис в сердце и дымный ветивер в базе создают мечтательное настроение, наполняя сердце чувством гармонии.

Хочется отметить, что, не смотря на ультралюксовый сегмент бренда, ароматы представлены по вполне демократичным ценам!

ДНК бренда

LALIQUE

Бренд Lalique – это атмосфера классики и элегантности, вечного, шика и роскоши. От ароматов, созданных под его эгидой, веет спокойствием и достоинством, чувственностью и сдержанностью.

Они напоминают изящное матово-белое белье времен эпохи Belle Époque (Прекра́сная эпо́ха), не открывающее, но оттеняющее нежное тело, девственное и манящее. Если вы цените классику на пике прекрасного, искусство, пронимающее до боли в сердце, если вы романтичны и загадочны, и в то же время обладаете острым чувством баланса и гармонии, то присмотритесь, вернее – прислушайтесь к ароматам этого бренда! Хочется добавить, что флакон Lalique украсит любой, самый утонченный туалетный столик.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.