Чашка чая в Версале

on

Осень продолжается, и все больше вступает в свои права.

Дни сократились, и густые сумерки опускаются ранним вечером. Воздух, напоенный промозглыми туманами, дрожит от влаги. Листва на деревьях потемнела, съежилась и пожухла. Все чаще налетают пронизывающие ледяные ветра – предвестники грядущих холодов, а когда царит безветрие, все приобретает какие-то призрачные, смутные очертания, словно на грани сна и яви. И это действительно так: природа готовится ко сну, и он будет глубоким – до самой весны.

pixabay.com

У разных народов это время перехода от тепла к холодам, от изобильной роскоши урожая к сжатым нивам и стылым дням и ночам символизирует мистический переход между мирами, от жизни к смерти, когда реальность расщепляется, и у камина слагаются самые страшные и завораживающие сказки.

pixabay.com

… Вот летит, дребезжа, по укатанной, схваченной первым морозцем дороге карета. Скорее бы добраться до теплого пристанища, пока не спустилась тьма, и вдали не послышался густой, заунывный вой волка, чуящего близость зимней стужи!

Лошади храпят и фыркают, и их дыхание оседает каплями на теплой шерсти и кожаной сбруе. Кучер торопится – быстрее туда, где горят гостеприимные свечи, и стол накрыт, и заправлена теплая постель, набитая свежими ароматными травами!

pixabay.com

И вот уже впереди маячат огни, которые разгораются все ярче, и слышан шум и гомон голосов. В камине горит щедрый огонь, и горячий ужин готов, и уже съеден, и можно расслабиться за игрой в яркие картинки с таинственными рисунками, называемые иноземным словом «тарокки», а когда надоест – рассказывать друг другу страшные истории о ведьмах и вурдалаках, разбойниках и оборотнях и прекрасных принцессах, попивая горячий ароматный напиток, привезенный иноземными купцами из страны, которая зовется как-то вроде «Чин», или «Цин», и напиток этот там называют словом «ча», или «те», кто как услышал от маленьких юрких людей с длинными черными косами и кожей оттенка старого золота.

pixabay.com

—           Воистину, настали новые времена, ведь уже на дворе 16… год, и в Англии, говорят, даже – уму не постижимо —  свергли короля! Слава Богу, что в благословенной Франции, верной святому владычеству католической церкви и руке нашего благого монарха,  такие бесовские дела немыслимы! Милостию господней король-солнце осиял нас своим владычеством, и сейчас во славу Господа и своего царствия строит настоящий рай на земле! Вот вы доберетесь до места, господа, и узрите, сколь прекрасны дела человеческие, когда ими руководит промысел Божий, — доберетесь до местечка Версаль, и увидите все сами, а я замолчу, и больше слова не скажу, чтобы не вводить вас в заблуждение, ибо слабый трепет моего грешного языка не в состоянии описать те невероятные красоты, более небесные, чем земные!

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Если вы хотите придать вашей осени немного версальской роскоши и украсить ее изысканной и романтичной атмосферой двора короля-солнце, попробуйте творения нишевого дома State of Mind!

stateofmind.fr
stateofmind.fr

Бренд State of Mind, созданный во Франции Екатериной Ласкин-Баландина, в 2017 году выпустил линейку из десяти ароматов, посвященных чаям.

pixabay.com

Имея более чем 20-летний опыт работы в бьюти-индустрии, в частности – в концерне L’Oreal, который не впервые может похвастаться вышедшим из его недр  парфюмерным гением (вспомним Килиана Хеннесси), Екатерина накопила достаточно опыта и средств, чтобы отдаться своему любимому делу: парфюмерии как искусству, а это мы любим!

Идеей бренда является синестетическое ублажение органов чувств – зрения, обоняния и вкуса. Вместе с ароматами в расположенном в Версале магазинчике продаются элитные купажи чаев и проводятся парфюмерно-чайные церемонии!

pixabay.com

Выполненные по особой технологии флаконы с магнитными крышками из разноцветного стекла заполнены тончайшими композициями.

«Флакон State of Mind имеет граненую хрустальную крышку, которая представляет геометрический и упорядоченный дух, а логотип на дне бутылки представляет душу, чтобы поддержать концепцию постоянной игры между последними. Логотип STATE of MIND также вдохновлен треугольным дизайном Альфонса Мухи. Он олицетворяет душу в противоположность духу. Муха создал множество картин, плакатов, рекламных объявлений и книжных иллюстраций, а также разработал ряд дизайнов ювелирных изделий, ковров, обоев и кожаных декоров в том, что первоначально называлось стилем Мухи. В работах Мухи часто изображались красивые, сильные девушки в неоклассических платьях. 

Времена Года Альфонс Муха

Выбор Альфонса Мухи в качестве источника вдохновения был очень логичным для франко-русской Екатерины Ласкин-Баландиной. Альфонс Муха — славянский художник, наиболее известный своим так называемым «коммерческим» искусством, особенно во Франции. Муха — глубоко духовный художник. Он сказал, что искусство существует только для передачи духовного послания и не более того. Об этом свидетельствует его «Славянский эпос».  

Источник: http://katatsumurinoyume.com/2020/03/interview-de-catherine-laskine-balandina-fondatrice-passionnee-et-esthete-de-state-of-mind-maison-de-parfum-et-de-thes-rares.html

Ароматы State of Mind

stateofmind.fr

Modern Nomad (Современный Кочевник) — древесно-кожаный аромат, мощный и беззаботный, с необычным шлейфом, идеальное дополнение к кожаной куртке и кашемировому шарфу. Композиция открывается нотами чая ходзича, розы, черного юньнаньского чая и чая пуэр. Средние ноты: слива, амбра и пачули; базовые ноты: кожа, уд и ваниль. Чай Modern Nomad сочетает в себе три вида черного чая с ароматами ванили и розы. У него свежий и острый, освежающий и дымный вкус.

Natural Elegance (Природная Элегантность) — это современный шипровый аромат, вдохновленный естественной красотой и элегантностью таких женщин, как Одри Хепберн. Он открывается нотами зеленого юньнаньского чая и абрикоса. Средние ноты: амброксан, жасмин и османтус, база — пачули и дубовый мох. 

Чайная смесь Natural Elegance изготавливается из зеленого чая, османтуса, абрикоса и жасмина и имеет сильное послевкусие.

pixabay.com

Sense of Humor (Чувство Юмора) — это зелено-цитрусовый аромат с персиком, черной смородиной и мускусом в верхней части, чаем дарджилинг, мате и цедрой в сердце, на базе из мандарина, кориандра и кедра. Соответствующий чай изготовлен из натурального энергичного Yerba Mate с чаем дарджилинг, цедратом, мандарином и персиком.

Aesthetic Turbulence (Эстетический Беспорядок) вдохновлен постоянным поиском совершенства, воплощенным привлекательностью ноты бессмертника. Его верхние ноты включают чай улун, мандарин и зеленый чай, а сердце — жасмин, бессмертник и красный перец. База включает солодку и лабданум. Одноименный чай состоит из практически таких же нот: жасмин, зеленый чай, красный перец, бессмертник и чай улун.

pixabay.com

Creative Inspiration (Творческое Вдохновение) анонсирован как чувственный и светящийся пудрово-цветочный аромат. Верхние ноты: бергамот, улун и ирис; сердце из перца, жасмина и рисовой пудры, а база — мускус, сандал и лакрица. Сообщается, что чай из улуна, солодки, жасмина, бергамота и красного перца обладает силой вдохновения и улучшает метаболизм.

Voluptuous Seduction (Чувственное Искушение) — роскошный цветочный аромат с акцентом на чайные ноты ройбуш. Он ассоциируется с ароматами Lys Blanc и яблок в верхней части, трюфелями, ароматом розы «эглантин» в сердце, а также с сандалом и кедром в базе. Чай «Чувственное Искушение» — это комбинация ройбуша, яблока и розы, и он не содержит кофеина.

pixabay.com

Secret of Success (Секрет Успеха) воплощает в себе чувство личного успеха и ценности. В ароматно-фруктовой композиции сочетаются корица и грейпфрут, а также чай сенча, розмарин, уд, иланг-иланг, ваниль и кардамон. Грейпфрут, корица, розмарин и тмин образуют чай «Секрет Успеха» с доминирующей нотой зеленого чая Сенча.

pixabay.com

Butterfly Mind (Разум Бабочки) это девичий цветочно-фруктовый аромат, который создает ощущение влюбленности и «бабочек в животе». Белый чай Бай Му Дан смешан с нотами сакуры и фейхоа. В сердце композиции — лист лесного ореха, а база — это вишня и мускус. Чай с антиоксидантными свойствами представляет собой смесь белого чая фейхоа с экзотической вишней.

L’Ame Slave (Славянская Душа) — древесно-амброво-зеленый аромат, описываемый как глубокий, загадочный и романтичный, выражающий безграничную отвагу и славянскую душу. 

pixabay.com

Бергамот, лимон и серинга ведут к сердцу из имбиря, меда и ванили, а база выполнена из чая пуэр, сибирского кедра, березы и сандала. Чай L’Ame Slave — это смесь Юньнани, Пуэр, лимона, бергамота, имбиря и меда.

pixabay.com

Spontaneous Generosity (Спонтанная Щедрость) — это восточно-гурманский аромат спонтанности и счастья, основанный на бархатных восточных розовых нотах. Черный чай Ассам, инжир и тонка переходят в сердце из перуанского бальзама, бензоина и кумарина. База завершается нотами вишни, сандала и ванили. Чай «Спонтанная Щедрость» сочетает черный чай, вишню, карамель и инжир.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.