Парфюмерия — это страсть!

on

Парфюмерия — это страсть,  которая, возникнув вдруг, никогда вас не отпускает. Это влечение, своего рода мания, удовольствие, которому можно предаваться вечно, средство, позволяющее мгновенно вызывать состояние счастья, при этом совершенно безвредное, переносящее вас в иные миры одним распылением флакона.

Промозглым зимним днем вы вдыхаете запахи горячих специй и цветов и оказываетесь на тропическом острове, или же на ковре, раскинутом среди нагретых песков, обоняя аромат только что сваренного кофе и бахура.

Среди бетона, стекла и стали мегаполиса вы вдруг слышите благоухание райских роз, а  шлейф, вьющийся за прекрасной незнакомкой или загадочным незнакомцем, способен увести вас в самые прекрасные уголки сада вашей фантазии.

Парфюм — это невидимое платье короля, которое можно менять исключительно по велению вашей души, способное преобразить ваш образ и для вас – образ окружающего мира.

Через призму благовонной дымки все начинает сиять новыми красками, а сам аромат представляется каким-то невероятным волшебством, созданным руками ангелов. Нельзя переоценить эстетическую ценность того или иного парфюмерного творения, влияние которого на культуру сопоставимо с влиянием произведений гениальных живописцев, композиторов или литераторов.

Изначально слово «perfume» происходит от латинского (per (через, посредством) fumum (дым)  что можно перевести как «окуривать» или «проходить через дым». Высокая роль парфюмерии выражалась в том, что самые ценные, наиболее редкие благовония использовали исключительно для богослужения. Возносясь с дымом прямо к богам, ароматы погружали присутствующих в атмосферу мистического экстаза, и эту способность они не утратили и по сей день.   Об ароматах написано много книг, на них существуют тысячи обзоров, но каждый  раз хочется прочитать что-то новое, и сказать еще больше, открыть для себя другие грани, прикоснуться к парфюмерной магии и почувствовать свою с ней сопричастность.

Мы приглашаем вас разделить с нами впечатления и открытия, сделанные в ходе долгих исследований и ольфакторных опытов, а также хотим подарить вам частичку нашей любви, зародившейся к этому предмету, повышая вибрации до уровня, на котором каждый обретет свой божественный парфюмерный эликсир, подобный философскому камню, преображающему душу, и обращающему мир вокруг в чистое золотое сияние счастья.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.