Montale — загадка востока из парижского бутика

on

Montale — загадка востока

Парижский бренд нишевой парфюмерии Пьера Монталя (Pierre Montale). Основан в 2003 году в Париже. Существуют две основные линии: удовая и обычная.

«Монталь» подобен сказочному джину, он исполняет все ваши желания с восточным размахом и парижским шиком

«Монталь»  нужно понять, в «Монталь» нужно влюбиться. Это действительно феномен в мире парфюмерии, жидкие миры во флаконе, которые словно находятся в сгущенном состоянии под давлением в закрытом алюминиевом цилиндрике только для того, чтобы вырваться наружу и развернуться во всей своей красоте и ощутимой плотности присутствия. Аромат от Montale можно не просто обонять – его можно ощутить и ощупать, в него можно войти, как в чудесную восточную сказку, и оставаться там долго-долго, пока не рассеятся последние дуновения аромата, а произойдет это ой как не скоро! До месяцев может жить дух «Монталя» на вещи, если вы вдруг забудете в глубине шкафа свитер или шарф. «Монталь» подобен сказочному джину, он исполняет все ваши желания с восточным размахом и парижским шиком. «Монталя» много не бывает, в том смысле, что коллекция ярких пузырьков регулярно пополняется, а доступная для ниши цена позволяет регулярно ее пополнять.

Пьер Монталь (Pierre Montale)

Загадочный Пьер Монталь

«Француз по происхождению, Пьер Монталь окончил институт с отличием, после чего был направлен на стажировку в популярный парижский парфюмерный дом. После стажировки Пьер начинает выпускать ароматы под собственным именем. Свою компанию Pierre Montale учреждает в 90-х годах».

 Абдулла ибн Абдель Азиз аль-Сауд

«Спустя какое-то время Пьер был отрекомендован Абдулле ибн Абдель Азиз аль-Сауду — кронпринцу Саудовской Аравии, который был покорён его мастерством и заказал по 10 парфюмов для четырёх своих жён. Принц Абдулла не ограничивал парфюмера в средствах, поэтому мастер использовал самые редкие и дорогие ингредиенты, распробовав которые, он развил еще более тонкий и искушенный вкус. В Париж он вернулся в 2003 году и продолжил свою работу».

В 2003 году Пьер вернулся в Европу и представил публике бренд Montale, открыв бутик на Place Vendome в Париже

Эта  информация в изобилии встречается в открытых источниках. Однако нам не удалось найти ничего о биографии Пьера Монталя как парфюмера, ни слова о том, какой институт он окончил, в каком парижском доме стажировался. В своем интервью на английской «фрагрантике» Пьер рассказывает о том, что его семья и он основали Comptoir Sud Pacifique – парфюмерный нишевый бренд. Год создания этого бренда согласно сайту fragrantica – 1974. Через 15 лет его сестра решила продавать бизнес, и Пьер отправился в Саудовскую Аравию, затем –в Катар, и в Дубай, где работал с разными парфюмерными домами. Спустя пять лет он вернулся в Европу и представил публике бренд Montale, открыв бутик на Place Vendome в Париже.

Откуда второй Montale?

Именно так выглядит или выглядел Ammar Atmeh  первый владелец, и основателем бренда Montale.

Говорят, что Пьер и его арабский партнер (Ammar Atmeh) не поделили бизнес, и разгневанный араб решил выпускать свой собственный Montale в Эмиратах. По словам Пьера, это был страшный и нечестный человек, который, слава богу, разорился в 2013 году. До сих пор в продаже можно найти арабскую версию бренда, причем  довольно не плохую, судя по отзывам.

Мы также обнаружили информацию, что настоящее имя «Пьера Монталя» — Pierre Durrani. Кто же вы, мистер «Монталь»?

Мы также обнаружили информацию, что настоящее имя «Пьера Монталя» — Pierre Durrani, а что касается юридического спора, который якобы проиграл его арабский оппонент, то Ammar Atmeh как раз и выиграл этот спор, но получил разрешение на использование бренда только в пределах ОАЭ, так что оба «Монталя» абсолютно легальны. Ammar Atmeh был первым владельцем, и основателем бренда Montale, и выпускал свои парфюмы абсолютно законно. Тем не менее, мы не исследовали этот вопрос на юридическом уровне, и предоставляем возможность расследовать этот детектив неравнодушным читателям!

Особенности парфюма Montale

Пьер Монталь достигает особой стойкости своих парфюмов благодаря использованию натуральных компонентов:розы, алоэ, амбры, ладана, удового дерева.

Флакон из алюминия позволяет сохранить все ценные качества ароматной жидкости

Парфюмерия Montale не рекламируется на широкую ногу. Модели и звезды кино также не участвуют в рекламных акциях. Рекламу в случае Montale делает качество. Цена является довольно демократичной, однако, конечно, несколько более высокой, чем стоимость популярных люксовых ароматов.

Аромат удового дерева — визитная карточка «Монталь»

Наибольшей гордостью парфюмерного дома Пьер Монталь считает ароматы, созданные на основе масла, полученного из дерева уд. Аромат удового дерева, который также часто упоминается в Святом писании, может быть сложен для восприятия в чистом виде и даже иметь сильные животные ноты. Однако правильное и умеренное его использование в парфюмерии делает парфюм необыкновенно привлекательным, это – излюбленный драгоценный ингредиент восточных ароматов.

Как видите, с этим домом далеко не все так просто! Даже ходят слухи, что Пьера Монталя… не существует! Вообще никогда не существовало. А духи делают джины и пэри, заточенные в парижском поместье арабского шейха-волшебника! Звучит невероятно, но что-то в этом есть: дух «Монталя» и его особая плодовитость, при этом стабильно высокое качество, и закрытость информации – все намекает на то, что доля чудесного в этом бренде все же присутствует. Давайте же не будем пытаться разрушить сказку, а просто предадимся удовольствию, и почитаем отзывы, которые благодарные почитатели щедро дарят любимому бренду:

Обзор парфюмов Montale

Обзоры пользователей с http://www.basenotes.net/

.. Хочу начать с моих любимых ароматов «Монталь», в которых уд сочетается с розой. Существует обширный выбор таких ароматов, каждый может найти себе по вкусу. Роза имеет древесный оттенок, она очень яркая, со смелым удом.

Парфюмы с удом и розой:

  • Aoud Rose Petals — розы очень сильные. Прохладный, лимонный оттенок гераниола. Горьковатый уд.  
  • Black Aoud – розы звучат на средней высоте тона. Теплый, апельсино-пачулиевый. Горьковатый уд.
  • Aoud Queen Roses – мощные розы. Ароматные специи. Сладкая, шлейфовая база. Уд несколько мягче.
  • Attar – средние розы. Ароматные специи. Сладкий, богатый сандал. Уд мягкий.
  • Aoud Damascus – зрелые розы. Легкая, сладкая база. Мягкий уд.
Aoud Rose Petals
Montale

Розовый, прохладный и древесный. Священный Грааль древесных розовых ароматов

Уд начинается с кожаной горечи. Прохладная, мощная, сильная, воздушная роза  на фоне лимонного гераниевого оттенка. Уд на подпевках.  С течением времени роза словно разрастается и делается слаще. Парфюм приносит невыразимое наслаждение. Букет красных роз, завернутый в черную кожаную куртку.  Глубокий розовый аромат, словно раздуваемый прохладным бризом.

Состав: роза, герань, амбра, кедр, тиковое дерево, уд.

Black Aoud
Montale

Теплый, розовый, древесный. «Священный Грааль» любителей розы и пачули 


Если вы любите «приземленные» розы, то этот – умопомрачительно красив. Уд начинается с горчинки, и потом превращается в сочетание темной розы и сладкого апельсина.  Композицию согревают земляные пачули. Готические розы. Сияющие, неоновые. Мужчины обожают такое. Сексуальный, очень сексуальный, и … «унисексуальный».

Состав: роза, мандарин, мускус, пачули, уд.

Aoud Queen Rose
Montale

Розовый, сладкий, пряный. Самая женственная версия уда с розой

 Если вы хотите «много» розы, но не хотите продираться через чащу горького агарового дерева, этот аромат – для вас. Мощные розы, со сладкой, невероятно шлейфовой базой. Шлейф просто божественный. Сладость укрощают ароматные специи (соленые, как шафран или карри). Радостный, смелый, экзотический.

Состав: роза, гибискус, уд.

Attar
Montale

Мягкий уд. Богатое, элегантное сандаловое дерево, великолепная сладость. Этот парфюм стоит попробовать хотя бы только из-за сандала 

Роза звучит на средней ноте, на фоне ароматных специй (опять соленых, как шафран или карри). Если вам слишком много розы в Aoud Queen Rose, то этот парфюм вам наверняка подойдет– богатый, глубокий, дурманящий.

Состав: сандаловое дерево, роза, уд. ладкая, пряная, «розовая» роза.

Aoud Damascus
Montale

Сладкий, нежный, розовый. Зрелые розы на фоне легкой, сладкой базы. Удовая горечь отсутствует

 Ноты отлично сочетаются. Ладан (благовонная смола) и гургум (дикий шафран) не звучат отдельно, но гармонично дополняют всю композицию. Уд здесь самый «одомашненный» из всей линейки, но к удивлению, есть люди для которых он звучит резко. Очевидно, какая-то особенность индивидуального восприятия.

Ноты: роза, ладан, гургум, уд.

Еще удовый аромат, но уже без розы:

Aoud Cuir d’Arabie
Montale

Сырой, острый, дымный, кожаный. Слышны сигареты и латекс

 Когда дым рассеивается, остается чистая кожа, все еще яркая, но более натуральная.  В нем есть что-то необъяснимо свежее, аромат чего-то нового. Возникают мысли надеть его на просмотр фильма только для взрослых. Интересно, кто последует за его шлейфом?

Ноты: табак, кожа, горелая древесина, уд.

Ароматы, не содержащие уда:

  • Vetiver Des Sables
  • Soleil De Capri
  • Patchouli Leaves
  • Sandflowers
  • Crystal Flowers
  • Sweet Oriental Dream
Vetiver Des Sables
Montale

Отличная подача ветивера

 Лимонный, травянистый старт. Выдержанный, не дымный, не резкий. Соленый и пряный подтон. Чистый, но без мыльности. Чуть сладкий, но больше свежий. В базе остаются сухие травы. Стойкий, и ветивер слышен до конца. Отличный парфюм.

Ноты: ветивер, красное дерево (махагони), йод, индийские специи.

Soleil De Capri
Montale

Один из самых интересных цитрусовых ароматов, с чудесно переданным грейпфрутом 

Естественные, безупречные, сочные цитрусовые. Словно очищаешь кожуру, и брызжет ароматное масло. Этот аромат не будет звучать часами, но пока он звучит, вы получите истинное наслаждение.  Цветочных и специевых нот почти не слышно, их роль сводится к созданию фона, основы для цитрусовых. Но все равно он прекрасен!

Ноты: цитрусовые, грейпфрут, кумкват, белые цветы, белый мускус, средиземноморские специи.

Patchouli Leaves
Montale

Сладкие, мягкие, настоящие пачули. Кремовые, мечтательные, безупречно чистые, восточные. 

Просто сладкие, простые и приятные пачули. Хорошая стойкость, с теплым и сладким звучанием. Мягкие, округлые, шоколадные, немного пыльные, настоящие зрелые пачули.

Ноты: пачули, ваниль, амбра, мускус.

Sandflowers
Montale

Океанический. Аромат максимально «открытый». Начинается с дыхания бриза, воздуха, пространства. Красивый морской

Отличное сочетание ягод можжевельника и дубового мха создает сухой, древесный аккорд– лучшую часть этого парфюма. По мере того, как сандал теплеет, он дает приятную сладость, которая, тем не менее, не перебивает соленый фон.  Можжевеловые ягоды редко обнаруживаешь в женских ароматах, и редко встретишь морские ароматы без цветов и фруктов, поэтому стоит попробовать этот аромат, который может быть классифицирован как унисекс.

Ноты: морские ноты, ягоды можжевельника, сандал, дубовый мох.

Crystal Flowers
Montale

Открывается мощным дыханием ультра-чистого, «кислородного» мускуса. Соленый, сладкий, чистый мускус и свежая, лимонная роза 

Обманчиво легкий. При нанесении он слегка стихает, но затем снова и снова напоминает о себе в течение носки. Обворожительный, чистый аромат тела. Располагающий и дарящий ощущение счастья.

Ноты: роза, мандарин, ландыш, белый мускус, серая амбра (амбергрис, серый янтарь).

Sweet Oriental Dream
Montale

Миндаль и мед, чуть-чуть розы, но не слишком сладкой 

Миндаль несколько мягче, чем миндаль в «Рахат-лукуме» Сержа Лютанса. Грманский, но не липкий. Отличный образчик направления.

Ноты: роза, рахат-лукум, миндаль, мед

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.