Парфюмерный гардероб на все случаи жизни

on

Ароматы, которые наполнят вашу душу счастьем

Ароматы обладают волшебным свойством – они способны вызывать в душе состояние счастья!

girl-511883_1920

Известно, что определенные пахучие ингредиенты, например эфирные масла, обладают седативным эффектом. Это такие растения, как лаванда, роза, сосна. Цитрусовые обладают бодрящим эффектом, подобно энергетику. Жасмин является признанным антидепрессантом. Ваниль и корица помогают концентрации.

essential-oils-1433692_1920

Но мы будем говорить о парфюмах, одно распыление которых заставит окружающий мир заиграть новыми красками!

perfume-789816

Нервные сигналы, поступающие при вдыхании запаха, поступают в отдел мозга, называемый лимбической системой. Эта система отвечает за наши инстинктивные реакции, эмоции и глубокие воспоминания. А это означает, что мы не выбираем, как реагировать на тот или иной аромат. Наша реакция обусловлена опытом наших предков, а также – личным, тем, что находится глубоко в подсознании. На некоторые запахи все мы реагируем более или менее одинаково, как на те, о которых шла речь выше. Другие ароматы вызывают в нас глубоко личные реакции.

girl-1208307_1920

Загляните к себе в душу, и найдите там место, в котором вы чувствуете себя особенно счастливыми.

Это может быть райский сад, полный цветов и зелени. Обратите внимание на то, какие цветы там растут, ароматы каких растений витают!

bird-of-paradise-flower-1359718_1920

Это может быть соленый аромат моря, ощущение теплого песка, тонкие ноты экзотических цветов и фруктов, сочных и спелых, брызжущих соком.

А может быть, это будет ощущение свежести, хрустящего под ногами снега, искрящегося на солнце, запах хвои и дыма костра!

 

Фантазируйте! Дайте простор своему воображению! Сейчас вы можете вообразить любую приятную картину!

Возможно, стресс и суета городской жизни утомили вас, и вы хотите отдыха.

water-3304118_1920

Представьте себе, что вы находитесь в открытой беседке под навесом, она белая, и навес – из белоснежной полупрозрачной ткани.

На полу беседки разбросаны яркие восточные подушки, очень удобные. В середине стоит круглый белый столик, а на нем – самые вкусные и сочные фрукты и освежающие напитки. Перед вами раскинулось безбрежное, изумрудное море. Оно спокойно, волны лениво набегают на берег. Где-то далеко в синем небе, словно искры, вспыхивают блики на оперении птиц.

beach-1852945

Перед вами – полоса жемчужного чистого песка. Вокруг беседки стоят в кадках экзотические растения, цветут орхидеи, а пальмы склонились и  тихонько шепчут свои сказки.

DSC07112feature

Представьте запах свежести, морского воздуха, в котором витают сочные фруктовые ароматы, оттененные тонкими нотами цветов и зелени.

Этот запах очень приятный, он легкий, словно прозрачная яркая ткань, будто наброшенное на ваши плечи кимоно, или шарф, расписанные чудесными узорами.

Этот аромат вызывает тактильное ощущение мягкости, скольжения, нежности. Он – словно тонкий звон колокольчиков, которые покачиваются на ветру под крышей веранды.

Вы даже начинаете слышать их тихий, успокаивающий звон. Скажите, вы счастливы?

Какие же ароматы могут вызвать у нас подобное состояние?

Aqua di Gioa – вода радости

dd02a03b94eb6acb162c3aee9448f3d4

ACQUA di GIOIA, Armani – это бесконечный источник свежести, отлично раскрывающийся на коже, бодрящий, чистый и прозрачный. Он сочный, современный, вкусный, легкий  и конечно – водный.

Верхние ноты включают лимон и мяту, словно вы пьете ледяной мохито.

summer-1836046_1920

Всплеск свежести превращается в нежнейшее цветочное сердце из жасмина и пиона, которое переходит в сладкую, сахарную базу с нотами кедра. Аромат дарит вам прохладу и чувство пространства. Он мягко гармонирует с окружающим, окутывая вас шелком. Это аромат неги и наслаждения. Нырните в его прозрачные воды, словно освежившись жарким днем! Этот аромат – для женщин, которые живут в гармонии с природой, он естественный и шикарный.

Аромат сочетает гармонию стихий воды и земли. Его энергичное средиземноморское начало уравновешивается теплыми нотами кедра, коричневого сахара и ладанника – редкого растения, сочетающего в себе животные и зеленые ноты, что придает Aqua di Gioa особую чувственную теплоту.

Clinique Happy

Это радостный всплеск цитрусов и богатый цветочный букет, вызывающий массу эмоций, аромат-бестселлер от Clinique, свежий, играющий оттенками красного грейпфрута и бергамота, сочетающихся с чувственным гавайским свадебным цветком — магнолией и весенней мимозой. Носите его и будьте счастливы!

lazaro-bridal-silk-satin-ball-gown-draped-sweetheart-jeweled-natural-waist-pleated-skirt-chapel-train-3018_lg
Основные ноты: рубиново-красный грейпфрут, цветы бойзеновой ягоды (гибрид малины и ежевики), магнолия.

Это приятный, чистый, свежий и воздушный запах с очень вкусными цитрусовыми нотами. Он обладает способностью поднимать вам настроение, настоящий антидепрессант, спасение от скуки в серый, промозглый день, он перенесет вас цветочный сад с чистым водоемом и качающимися на ветвях фруктами.

Он — деликатный, искристый, и очень женственный цветочно-фруктовый аромат, подходящий для всех случаев. Он отлично подойдет и для работы и для отдыха, и для похода в ресторан, так как совершенно не помешает наслаждаться ароматами еды.

Dolce and Gabbana L’Imperatrice

L’Imperatrice – обольстительный фруктовый, водный и свежий.

untitled (5 of 5)

Ярчайшие ноты арбуза и киви прекрасно сливаются вместе, словно ледяной сорбе. Аромат скользит по вам, как драгоценный атлас, он невероятно притягательный.

Сладость L’Imperatrice очень естественная, он пахнет дорого, ярко и женственно, но база его далеко не простая, и даже несет на себе отпечаток унисекс или мужского парфюма. Его сладость обусловлена в основном дуэтом арбузно-дынных нот и киви, придавая ему настоящую гурманскую сочность.

Носите его с жемчужным, розовым и кристаллами, тонкими деликатными украшениями из белого золота, словно героиня романтично фильма, на которую обращаются восторженные взгляды.

summer-3185098_1920

Ноты аромата: розовый перец, киви и ревень, жасмин, цикламен, арбуз, мускус, сандал и лимонное дерево.

Kenzo World

kenzo-world-eau-de-parfum-review

Для создания этого аромата бренд Kenzo пригласил никого иного как самого Фрэнсиса Куркджяна, парфюмера, известного своим дуалистическим подходом к ароматам, когда запах состоит из игры света и тени.

В Kenzo World были объединены материалы, создающие настроение радости, легкости и волшебства.

Kurkdjian описывает аромат как яркий и сверкающий шлейф, сумасшедший нектар в стиле «рок», завораживающий аромат, ласкающий ваше обоняние, выстрел энергии и бальзам для души.

Этот современный аромат открывается сочными красными ягодами, он очень модный, легкий и сияющий. В то время как ягодные ноты придают сладость, фруктовые ноты в нем настолько сочные, что вы просто хотите в них впиться! Он освежающий, прозрачный, словно ягоды и фрукты омывает поток ледяной чистейшей воды.

В сердце парят лепестки розовых цветов. Заявлены ноты пиона и жасмина, но в целом это – абстрактные цветы, которые превращаются в невиданный доселе цветок в стиле Flower by Kenzo – фирменного аромата Дома.

peonies-2392425_1920

Kenzo World – это цветок мерцающий и прозрачный, но с яркостью, которая придает ему некоторую пластиковость, словно искусственное создание пронизано ярким солнечным светом, и при это источает настоящий, живой, сладостный нектар.

peony-3527401_1920

Он сложный и люминесцентный, обладающий особым светом, как и все композиции Фрэнсиса Куркджана.

В базе всего этого великолепия вас сносит мощая волна амброксана – синтетического материала с очень сложным ароматным профилем. Он обладает морскими нюансами, напоминая амбру, но при этом сладостью и теплотой, словно человеческая кожа.

В Kenzo World амброксан раскрывается во всей силе, придавая аромату глубину  и теплоту, освещенную воздушными цветочными бликами.

Это очень приятный, вкусный аромат, но отдельного внимания заслуживает флакон – словно фантастический глаз с подвеской-шармиком вместо зрачка, флакон в стиле «Алисы в стране чудес» Тима Бёртона! В жизни всегда есть место чуду, фантазиям и странным, но чудесным флаконам с потрясающими, волшебными ароматами!

 

Montale Aoud lagoon

3a486572e34d7272c175d13563fe2e1f

Фруктовый и цветочный уд с обольстительным лотосом, который делает аромат очень  женственным.

7e779744834433d0a50cd0ab91f792ee

Солнечный, тропический, цветочный парфюм  с нотой тиаре, фруктовыми нюансами, напоминающими апельсин и абрикос, с фантастическим османтусом. Это классический тропический запах, но с особой пронзительной фруктовой нотой, и густыми зелеными нюансами. Он воздушный, энергичный, отлично подойдет для лета, но будет приятен и промозглым холодным днем. Древесина есть, но здесь прохладная и соленая, чуть дымная.

Аромат носится легче, чем большинство ароматов Montale, это непринужденный запах на каждый день.

Oriflame – Memories: daydreaming in a hammock, или мечты в гамаке!

maldives-3220702_1920

Настоящая тропическая нега, солнечный остров, пляжи и густая зелень прекрасно отображены в этом цветочно-водном аромате с нотой Cascalone, придающей ему морскую свежесть.

Чувственные цветы франжипани и теплая нота кокосового молока и бобов тонка превращают аромат в настоящее пиршенство для обоняния. Он искристый, сочный, но при этом освежающий.

frangipani-1154646_1920

Закройте глаза и почувствуйте тепло солнца, шепот морского прибоя и нежную дымку кокосового молока на коже! Композиция создана французским парфюмером Мари Саламан, начальные ноты — розовый перец, лимон и бергамота, сердце – франжипани, иланг-иланг и гелиотроп, база – кокосовое молоко, кашмеран и бобы тонка.

Если вам не хватает витамина счастья, выбирайте один из этих или подобных свежих, фруктово-водных ароматов с нежными цветочными нотами, и наслаждайтесь легкостью бытия!

party-2395890_1920

И помните – счастье живет в вас самих!

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.