Lanvin — Вселенская Любовь

on

Модный Дом Lanvin (произносится «ланвен» или «ланван») — старейший во Франции.

В основе появления и истории бренда Lanvin лежит трогательная любовь между матерью и дочерью.

Жанна Ланвен, родом из бедной многодетной семьи, стала работать с 13 лет, занимаясь шитьем.

В возрасте 22 лет, в 1889 году, она открыла шляпную мастерскую, а в 1897 году произошло важное событие — Жанна родила дочь.

Девочка росла в атмосфере красоты и творчества, мать шила для неё лучшие наряды. Заказчицы Жанны обращали внимание на очаровательную малышку, и просили сшить такие же для их дочерей.

В 1908 году Жанна открыла салон детской одежды, который к 1909 году вырос до уровня роскошного модного дома. Идеей было создать место, где мать и дочь могли заказывать себе наряды вместе.

Дела госпожи Ланвен уверенно шли в гору. Параллельно с модным бизнесом Жанна вела и другие коммерческие предприятия — организовывала хранение мехов, а также открыла интерьерный салон в стиле art deco.

В Доме Lanvin одевались смые изысканные дамы.

Исключительный вкус и деловое чутье вывели Жанну на самый высокий уровень мира couture.
Дом Lanvin принимал активное участие в масштабных культурных проектах своего времени, таких как Международная выставка декоративного искусства в Париже, показ на борту французского круизного лайнера, Международная выставка в Париже в 1937 году.

В 1924 году Дом Lanvin открыл новое направление бизнеса — ароматы.

На 30-летие своей любимой дочери Маргарет, к тому времени уже ставшей Мари-Бланш де Полиньяк, Жанна подарила уникальную парфюмерную разработку, созданную известным парфюмером André Fraysse.

Когда Мари-Бланш впервые вдохнула эту композицию с нотами болгарской розы, жасмина из сердца Грасса, жимолости и ландыша, она в восхищении воскликнула: «Это же настоящее арпеджио!»

Аромат ждал огромный успех, и Arpège стал символом любви, лучшим, что мать может подарить своей дочери.

Легчайший цветочный аромат был подобен струящимся шёлковым платьям Lanvin с изящной античной драпировкой нежного оттенка цвета незабудки, расшитым бисером и богато декорированным.

На флаконе изображён символ Lanvin — мать, держащая за руки маленькую дочку, созданный для Жанны известным художником того времени — Полем Ирибом.

Аромат был представлен в чёрном лакированном флаконе в форме античного сосуда с золотым стилизованным изображением Жанны, держащей за руки малышку, словно кружась в танце.

В 1933 году Жанна Ланвен первая выпустила аромат в концентрации «воды», что существенно удешевляло его стоимость, при этом люди приобретали его чаще и в больших объемах. Новинка называлась L’eau de Lanvin.

Ароматы Lanvin являются важной частью культурного наследия модного Дома.

Это не просто парфюмы.

Подобно аффирмациям, запахи Lanvin помогут вам изменить ваш образ мыслей, настроив на радостный, поэтический лад, увидеть в жизни новые краски.
Это настоящий парижский шик в его наиболее деликатной, нежной форме.

ÉCLAT D’ARPÈGE

Современная версия аромата — это запах, сияющий словно любовь, поражающая с первого взгляда.
Éclat d’Arpège обладает нежнейшей бархатистостью лилий и цветов персикового дерева, он утончённый, лёгкий и изящный, прекрасный цветочный парфюм.

JEANNE LANVIN

Аромат призван отразить дух женщины в стиле Lanvin, современной и шикарной, но при этом очень женственной и деликатной.

Ноты ежевики, малины, фрезии и сандала сливаются в вневременный элегантный букет.

Аромат одновременно изысканный и сложный, представлен в фирменном стеклянном флаконе, украшенном тюлем.

MARRY ME!

Аромат на основе жасмина самбак и нот горького апельсина звучит ярко и празднично. Он посвящён теме романтичной любви, и создан для тех женщин, которые открыто выражают свои чувства.

Это настоящий любовный эликсир в стильном флаконе традиционной модной формы.

ÉCLAT DE FLEURS

Аромат напоминает прогулку по саду в весенний день.
Фрезия, роза, жасмин самбак, груша и сандал создают богатый и сочный букет, сладкий словно очарование лета.

Это аромат природы, но не дикой, а ухоженного, согретого солнцем сада, с роскошными цветниками и фруктовыми деревьями.

ДНК бренда Lanvin — это утончённость, деликатность, семейные ценности, комфорт и гармония, ощущение уюта, мира и всеобъемлющей любви, пронизывающей Вселенную.

Женщина Lanvin изящная словно фея, но обладает настоящей земной теплотой, чувственностью без вульгарности, она — как прекрасный сон с ощущением истинного счастья.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.