Чашка кофе по-турецки – Intoxicated by Kilian

on

Невозможно думать о парфюмерии, не думая при этом об искусстве.

Парфюмерия – это искусство, но искусство живое, близкое, то, которое можно нанести на себя, которое трогает вашу душу, буквально входит в вас, проникая через обоняние в ваш мозг.

Ваш аромат – то, что определяет вас, вашу личность. Это – очень личная область, самая интимная из возможных.

И Килиан Хеннесси знает это очень хорошо!

Настолько хорошо, что построил вокруг этой идеи целый бренд.

By Kilian, роскошный парфюмерный дом-бутик, поставил своей задачей служить парфюмерии как искусству в его ольфакторной форме. Каждый флакон от  By Kilian содержит в себе историю и ставит целью вызвать у вас те же чувства, что возникают, когда вы смотрите на картину или скульптуру.

— Моя работа – не предлагать людям то, чего они ждут, — говорит Килиан Хеннесси. — Я создаю произведения, которые люди не могут себе вообразить.

Сегодня в нашей чашке – кофе по-турецки от Килиана Хеннесси!

Название аромата: Intoxicated (в дурмане, «околдованный»)

Коллекция: Addicted State of Mind

Ноты аромата: кардамон, мускатный орех, корица и кофе.

Готовый рецепт, чтобы сварить кофе «от Килиан»!

Невообразимо соблазнительный, Intoxicated благоухает ароматом густого кофе по-турецки с зеленым кардамоном, который был использован как в виде масла, так и в виде абсолюта, в результате приобретя удвоенную крепость. Теплые волны аромата окутывают вас запахом пряной корицы и мускатного ореха, а в базе, словно на дне чашки, таится кристаллизовавшийся, загустевший до карамели  сахар.

Парфюмер-создатель: Calice Becker

Аромат продается в роскошной коробке, покрытой лаком, сделанной из черного дерева и отделанной бронзой в винтажном стиле ящиков для сигар.

Флакон выполнен из непрозрачного черного стекла с деталями в серебристых тонах. Все флаконы пригодны для повторного наполнения.

Стоимость флакона 1,7 унции составляет 295 долларов США на сайте компании.

Стоит ли приобретать такой дорогой аромат?

Почитаем отзывы!

Basenotes:

«Аромат открывается кофе с корицей, довольно интенсивным и сладким запахом. Кофе подслащенный, крепкий, напоминает запах хорошей арабики с Ямайки. Мягкий, не резкий, с выраженными нотами  молочного шоколада. Он звучит богаче и дольше чем Navigateur от L’Artisan Parfumeur, который является эталонным кофейным ароматом. В базе парфюм приобретает оттенок сухих трав с мускатной нотой, а аромат кофе слабеет, и на первое место выступает коричная нота, синтетическая, но тем не менее хорошо сделанная».

«По сравнению с ароматом A*Men от Thierry Mugler, на который Intoxicated действительно похож, вариант от By Kilian легче, менее сладкий и навязчивый.  Он более элегантный и изысканный, пригодный для носки в любое время суток и время года. Возможно, он не дотягивает до уровня таких великих гурманских ароматов как Casual Friday от  Escada, но он отлично сделан и хорошо структурирован, хотя ему недостает сложности. Этот аромат отлично подойдет для тех, кто считает традиционные гурманские ароматы слишком тяжелыми».

«Intoxicated – это история о кофе и шоколаде, это ольфакторный эквивалент шоколадного торта с латте!  Он балансирует на грани, за которой аромат становится навязчиво-липким, и для меня он не достаточно сложен, но можно понять, почему он пользуется таким успехом. Единственное, что может вас остановить – это цена. Если вы любите моккаччино, и деньги жгут вам карман – это то, что нужно. Остальным хочется посоветовать разумнее подойти к выбору, подобрав что-то похожее из более адекватной ценовой категории».

«Прекрасный гурманский кофейный аромат. Выстроен вокруг ноты сгущенного молока, чем-то похожей на Angel. Кофе в основном присутствует в верхних нотах, за ним вступают специи (корица и мускатный орех), а потом – травянистые ноты с оттенком абсента или мохито. В течение дня аромат трансформируется в зеленый травянистый, напоминающий розмарин на сладком молочном фоне».


Ароматы коллекции Addictive State of Mind (всего их три) выстроены вокруг идеи пристрастий, или зависимости.

Intoxicated, разработанный Calice Becker, посвящен зависимости от кофеина. Сам Килиан Хеннесси признает, что зависим от кофе, и особенно любит кофе по-турецки.

Аромат Light My Fire парфюмера Sidonie Lancesseur посвящен сигарам Monte Cristo и включает эфирные масла зиры, пачули и бобов тонка.


Smoke for the Soul, авторства Fabrice Pellegrin, символизирует каннабис и включает ноты эвкалипта, грейпфрута, кардамона, чая мате, дегтя и кашмерана.

А ваша чашка кофе уже заждалась вас!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.