Ароматы «сатори»

on

Есть страна, где весна приобретает особое значение.

Вы, наверное, догадались, что это – Япония!



Именно в этой стране существует прекрасная традиция любования сакурой – цветущей вишней, благоуханные моря которой на короткое время заливают бело-розовой пеной все вокруг, и все японцы, от мала до велика, отправляются на природу, в сады и парки.


Красота природы занимает особое значение в культуре этой изумительной страны.


Древняя японская религия синтоизм обожествляет окружающий мир, считая, что Божественное присутствует в каждой его частице.


Япония известна своим уважительным отношениям к традициям, а также прекрасными сохранившимися с древних времен храмами, дворцами и замками.


Но Япония в то же время и страна будущего, самых передовых технологий, современного искусства и авангарда.


Проходящая весной Модная неделя в Токио привлекает со всего мира самых смелых дизайнеров, а наряды посетителей поражают воображение!


Не смотря на свою приверженность традициям, японцы –  творческие, любят и умеют выразить свою индивидуальность. Они любят все яркое, позитивное, kawaii, и не боятся экспериментировать.


Однако есть то, в чем все без исключения японцы будут очень сдержанными: и это – ароматы!


Дело в том, что физиология японцев такова, что они практически не пахнут.


И они очень чувствительны к запаху тела, считают его крайне неприличным, часто принимают душ и ванну, обожают все, что связано с водными процедурами.

И конечно, самый любимый аромат в Японии – это запах чистоты!


Запах чистого тела только что вышедшей из душа женщины считается самым сексуальным!


Именно на этой идее основываются всем известные ароматы японского бренда Kenzo, у которого существует огромная разновидность вариаций на тему водных ароматов.

Мы уже писали о ДНК и ароматах брендов Yohji Yamamoto и Issey Miyake, и упоминали об ароматах и стиле бренда Comme des Garcons.

Но самым известным и уважаемым парфюмерно-косметическим брендом этой страны является Shiseido.

История Shiseido началась в 1917-м году, но известность ему принесло сотрудничество с Сержем Лютансом, гениальным визажистом и парфюмером, который поднял бренд на уровень мирового люкса.

Первым ароматом, выпущенным для Shiseido под кураторством Лютанса, стал печально известный Nombre Noire, аромат, красота которого была столь же совершенной, сколь и эфемерной.


Используемые в Nombre Noire парфюмерные компоненты – дамасконы – максимально идеально воссоздовали аромат розы, но они начинали разрушаться при первом контакте с воздухом. В результате фирма полностью изъяла и уничтожила весь тираж аромата, а парфюмер, создавший его, покончил с собой.

В дальнейшем Shiseido не повторяли таких ошибок, и все их ароматы имели грандиозный коммерческий успех. Одним из таких успешных выпусков стал Zen – созданный в 2007 году аромат авторства Мишеля Альмаирака (Michel Almairac).

Аромат включает ноты цитрусовых, ананаса, розы, белых цветов, гардении, фиалки, гиацинта, лотоса, красного яблока, ириса, пачули, хвойных, ладана, амбры и мускуса.


Его композиция словно напоминает сад для медитаций, с соснами и украшенным лотосами прудом, с зарослями цветущих кустарников, напоенный ароматами зелени, свежести и тонкого благоухания.

Семейство Zen имеет многочисленные фланкеры на все вкусы ценителей восточной философии и ароматов!

В 2019 году Shiseido выпустили новый аромат – Rising Sun, парфюмер – Jean Jacques.

Верхние ноты аромата включают лимон, минеральные и морские ноты, средние – иланг-иланг, розу и жасмин, а базовые – сливу мирабель, кашмеран и мускус.

Догадайтесь, какая нота наиболее слышная по мнению покупателей? Конечно же, водная морская!

Но Япония – это также и страна множества креативных свободных художников, небольших мастерских, где с огромным талантом и тщанием подходят к созданию настоящих шедевров.

2000-е годы стали периодом зарождения множества независимых нишевых японских брендов, продукция которых очень аутентична и отражает сложный и притягательный дух этой страны.

Ароматы красавицы Keiko Mecheri (http://www.keikomecheri.com) создаются в Грассе, но полностью отражают японскую философию гармонии тела и духа, будучи дополненными европейскими качествами свободы духа и артистизма.

Аромат Keiko Mecheri Hanae, признанный одним из лучших японских ароматов, напоминает тенистый сад в Киото, вдохновленный запахом белых цветов, ягод и кристаллического мускуса.

Hana Hiraku by Parfum Satori 

Независимый парфюмер Satori Osawa смешивает свои прекрасные зелья в маленькой студии в Yoyogi, стены которой уставлены крошечными бутылочками с ингредиентами.

Ее ароматы вдохновлены японской культурой, а ее фирменным запахом является  Satori, упакованный в традиционную бутылочку в форме сhatsubo (традиционная емкость для чая).


Ее последнее творение, Hana Hiraku, вдохновлено цветущей магнолией и включает ноты кремовой дыни, бергамота, магнолии, жасмина и розы с оттенками мисо, пчелиного воска и дерева. Ароматы доступны на сайте автора www.parfum-satori.com

Кому носить японские ароматы?


Если вы хотите в полной мере ощутить красоту, изысканность и тонкую гармонию, свойственные японскому пониманию прекрасного, попробовать ароматы, которые ненавязчивы, но невероятно привлекательны, чарующие и завораживающие, словно тонкие звуки невежомых экзотических инструментов, шелест листьев, песня воды и звон воздушных колокольчиков, если вы нуждаетесь в восстановлении тела и духа, и хотите испытать ощущение чистоты и свежести, легкости и радости, носите японские ароматы!



Или ароматы, вдохновленные Японией!


А о них пойдет речь в следующей статье!

Sayonara! До свиданья!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.