Ароматы и магия

on

Сегодня я предлагаю вам окунуться в парфюмерную Магию!

Но что же означает само это слово — «магия»?

Википедия сообщает нам следующее:

— Слово «магия» происходит от латинского magia, произошедшего, в свою очередь, из греческого μαγεία. Греческое же μαγεία происходит от названия древнеперсидских жрецов maguš, от которых восточные оккультные искусства стали известны грекам,  восходящего к праиндоевропейскому *magh («мочь, быть в состоянии»).  У греков слово μάγος — «маг» (и родственные μᾰγικός, μᾰγείᾱ) стало названием человека, обладающего тайными знаниями и силой подобно персидским magus.

Классическое определение магии известный европейский маг и оккультист Алистер Кроули дал в своей работе «Магия в теории и на практике»:

— Магия (Magick) — это Наука и Искусство производить изменения в соответствии с собственной Волей (Желанием).

Т.е., Маг – это человек, который Желает и Может (magh — могу) реализовать свои желания. (Так что все мы – в какой-то степени маги!) И при этом он верит, что его сила воли является реальной движущей силой, заряжающей его намерение и приводящей его в действие подобно тому, как электричество приводит в действие современные механизмы. В качестве механизмов, используемых для «концентрации» этой особой энергии Воли, Намерения или Силы Мысли, маг использует разные подручные средства и сложные системы – предметы и ритуалы.

В ходе ритуала энергия выделяется и концентрируется, а предмет служит ее конденсатором и проводником.

Ароматы издавна использовались в магических практиках, так как запах является отличным средством создания атмосферы. Воздействуя на нашу психику, он помогает нам расслабиться или наоборот, зарядиться. Аромат может вызывать в нашем воображении целые картины и ассоциироваться с потусторонними силами. Приятные сладковатые запахи благовоний и цветов связывают с благими духами, ангелами и божествами, горькие, резкие, тяжелые, дурманящие – с темными сущностями.

И конечно же, при создании ароматов многие парфюмеры вдохновлялись ни чем иным, как самим Магическим Искусством!

Сегодня мы не будем разбирать составы ритуальных зелий и благовонных смесей или запахи, связанные с планетами или минералами, и подобную информацию.

Вместо этого мы прогуляемся по просторам парфюмерного мира и посмотрим, как видят (или видели) магию создатели ароматов!

Давайте начнем нашу прогулку с огромного международного «блошиного рынка», где нашли пристанище торговцы самыми странными и привлекательными предметами, от произведений искусства и старины, книг, ювелирных изделий, до причудливой одежды, косметики и парфюмерии ручной работы – etsy.com!

Парфюмерные магазинчики Etsy завораживают! Огромное количество инди-парфюмеров со всего мира продают свои шедевры, а широта ассортимента и оформление просто поражают!

Один из них – проект ForStrangeWomen из Миссури, США

Проект ведет команда из очаровательных дам, креативной душой которой является Джилл – владелица магазина и создательница композиций.

Производство расположено вот в такой милой комнатке:

Все ароматы сделаны из натуральных ингредиентов, упаковка и бижутерия также сделаны сотрудничающими с магазином ремесленниками.

Магазин продает на выбор сухие духи и масляные духи. Вы также можете приобрести специальные кулоны для заполнения их ароматами.

Поражает, с каким вкусом и любовью выполнены духи!

Аромат-амулет The Heart of the Setting Sun (Сердце уходящего солнца) можно заполнить духами на выбор из перечня ниже. Есть варианты в виде ювелирных подвесок для сухих духов или специальных парфюмерных шкатулок.

November ITDF — (древесные ноты, ноты подлеска, нота дождя, чай, нота опавшей листвы)

Winter Kitty — (нота снега, сладкая мускусная нота, ваниль, амбра, древесные и дымные ноты)

Decadence & Debauchery — (табак, мирра, роза, красный апельсин, амбра)

Fireside Story — (сандал, ваниль, сухие древесные ноты, дымные ноты)

Crushed Violets — (темные зеленые ноты, сандал, сухие цветы, ирис)

Coyote — (апельсиновый цвет, пачули, лавр, древесные, специи)

French Oakmoss — (лишайник, лаванда, травы, зеленые ноты)

Tarantula — (черника, роза, османтус, лотос, земляные растительные ноты)

Rain — (сладкая воздушная нота, грибная нота, запах после дождя «петрикор», смолы, озон)

Northern Moongarden — (сирень, лаванда, гортензия, лилия, мох)

Midwest Moongarden — (белая роза, ирис, жимолость, валериана, жаркий воздух)

Southern Moongarden — (гардения, жасмин, мандарин, лунный цветок, терракотта)

Coffee + Cocoa — (теплый, сладкий, вкусный, гурманский)

Palo Santo + Amyris — (яркие цитрусы, пряные древесные ноты, мягкая база)

Tobacco + Leather — (сладкий табак, теплый кожаный аккорд)

Cardamom + Spruce — (сладкий, специевый, зеленый, благовонный, сбалансированный)

Все эти (и другие) ароматы можно заказать в виде пробников или в сухих и масляных вариантах.

AndromedasCurse, или на темной стороне

Магазинчик продает ароматы, посвященные планетарной магии.

«Планетарная коллекция» включает такие ароматы как

Меркурий: замерзший дождь, белые цветы, амбра, сандал, египетский мускус

Венера: нероли, гардения, гелиотроп, нарцисс, амбра, сандал, египетский мускус

Земля: почва, кедр, амбра, сандал, египетский мускус 

Марс: черный перец, мирра, ладан, кровь дракона (смола драконова древа), амбра, сандал, египетский мускус

Церера: сухая трава, свежие травы, сладкие фруктовые ноты, амбра, сандал, египетский мускус

Юпитер: кедр, бальзамическая ель, полынь, амбра, сандал, египетский мускус

Сатурн: чай, жасмин, амбра, сандал, египетский мускус

Уран: табак, древесный дым, амбра, сандал, египетский мускус

Нептун: морские ноты, соль, амбра, сандал, египетский мускус

Плутон: благовония, наг чампа, кровь дракона, уд, амбра, сандал, египетский мускус

Колдовские зелья

Если вы хотите управлять непокорными духами и заставить их построить храм, или сделать еще что-нибудь полезное, то для вас – ароматы, выполненные MagicMode!

Это не просто духи, они украшены магическими печатями самого царя Соломона, и помогут вам в  решении разных магических задач, например – стать невидимым, добиться славы и богатства, защитить от опасности в дороге – всего 44 функции!

The SageGoddess из Калифорнии, США предлагает большой выбор ярких, красочных флакончиков с волшебными ароматами, посвященными божествам, йоге и духовным практикам.

Asterope of the Pleiades – аромат звезд, посвященный созвездию плеяд. Основные ноты – лаванда, яблоко и золотой мускус.

Ostara – цветочно-фруктовый аромат

Magica Dia – солнечная смесь цитрусовых нот, можжевельника и мирта

Siren – упоительное сочетание амбры, ландыша и меда

Аромат Freya от GoddessMagick посвящен Богине Фрейе из скандинавского пантеона и содержит секретные ингредиенты. Из указанных – примула, котовник кошачий, липовый цвет, тысячелистник, настоящий янтарь и еще секретные компоненты!

MidnightGypsyAlchemy предлагает сухие и масляные духи и соль для ванн.

И конечно, все они посвящены магии!

Magick and Moonlight – аромат с нотами лайма, кокоса, жасмина, ванили, ладана, сандала, миндаля и лаванды. Тема – магия в лунном свете!

Raven Spells, или чары ворона – это фиалки, ирис, голубика, корица, ладан, яблоко, кровь дракона и сандал.

Apothecary Rose включает абсолют розы и амбру.

И это – только несколько из десятков индии-парфюмеров, настоящих ведьм мужского и женского пола и составителей очарованных зелий! По отзывам, ароматы по-настоящему хорошие, так что стоит попробовать приобрести какие-либо из этих необычных духов.

Магия в люксовых ароматах

Люксовые бренды тоже не остались в стороне, и создали свои ароматы магической природы!

Victor & Rolf выпустили целую магическую коллекцию Magic Collection, куда входят такие ароматы как Dancing Rose (сочный розово-вишневый), Sage Spell (с аккордами абсента и шалфея), Liquid Diamonds (цветочный аромат с мускусными нотами),  Lavender Illusion (цитрусовые (икорный лайм) и лаванда), Sparkling Secret (свежий одеколон) и Dirty Trick (ноты ириса и чернил).

Но признанными мировыми шедеврами на магическую тему являются ароматы L’Instant Magic от Guerlain и Magie Noire от Lancome!

Какие только оды ни пелись этим двум прекрасным ароматам, каждый из которых способен свести вас с ума и влюбить в себя навсегда!

Они – как добрая и злая колдунья, нежно-розовый, пудровый, миндальный аромат от Guerlain и терпкий, горьковато-сладкий, травянистый и дурманящий аромат Lancome.

Magie Noire был создан в 1978 году. Он открывается богатыми кремовыми нотами и теплой черной смородиной, заливает вас волнами специй, жасмина и розы, открывая великолепное цветочное сердце, а затем вступают мед и алкогольные оттенки, придавая аромату богатую текстуру. В базе аромат становится темным, анималистическим, превращаясь в классический цветочный шипр, с нотами пачули, кастореума, цибета, ветивера, мускуса, дубового мха и бензоина.

Три прилагательных могут описать этот аромат полностью: роскошный, магический, захватывающий!

L’Instant Magic был создан в 2007 году и с тех пор вышло множество фланкеров.

Это цветочный древесно-мускусный аромат с нотами аниса, бергамота, лимона, мимозы, гвоздики, фиалки, белой фрезии, розы, ириса, сандала, миндаля, ванили, белого кедра и белого мускуса.

Кремовый, теплый, завораживающий мягкий пудровый запах, это аромат феи, доброй волшебницы, сияющей и прекрасной, в ореоле света мягких вечерних звезд и розового заката.

Магическое притяжение ароматов никого не оставляет равнодушным. И каждый может найти свою фирменную магию, свой уникальный, особый аромат, который поможет воплотить самые сокровенные желания, и наполнить вашу жизнь волшебством и радостью!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.