Ароматы, вдохновленные Индией

on

Индия — страна, непрерывно вдохновляющая парфюмерные бренды.

Французский нишевый бренд Berdoues посвятил один из ароматов своей коллекции Grands Crus, в которой представлены разные страны мира, … индийскому чаю «ассам»!

Assam of India — это аромат-унисекс, выпущенный в 2015 году.

Аромат включает ноты лимона, чёрного чая «ассам» и сандала из Майсора.

Аромат открывается яркой и сочной нотой лимона, которая переходит в несколько «мыльный» оттенок и затем вступает чай, ароматный, тёплый, не сладкий, а за ним — острый древесный аромат сандала. По отзывам, это просто сконструированный, приятный в носке аромат в стиле парфюмов для ароматизации интерьера или даже туалетного мыла (хотя и очень высокого качества) но его начало действительно очень приятно.

Британский бренд натуральной парфюмерии и косметики Lush создал аромат Karma — пряный, цитрусовый, и совершенно особенный аромат, посвящённый любимому индусами аромату пачули.

Сладкие ноты апельсина и лемонграсса делают аромат теплым и соблазнительным. Это аромат — ода эпохе хиппи, он чем-то напоминает атмосферу табачной лавочки, в которой звучит расслабленная музыка. Karma — давно любимый покупателями аромат с натуральными маслами пачули, апельсина, лавандина, сосны, лемонграсса, элеми и абсолюта кассии (акация Фарнезия), дополненный цитрусовыми и цветочными нотами.

Ароматы под названием Eau de Karma и Eau de Karma Happyness ювелирного бренда Thomas Sabo на удивление лёгкие, нежные и женственные. Выполненные в прекрасных флаконах с крышечками в виде инкрустированных сфер со знаком Ом, они отправляют нас во времена расцвета буддизма в Индии. Приятным дополнением является шарик из полудрагоценного камня на дне флакона.

Eau de Karma – цветочный фруктовый розовый аромат, выпущенный в 2015 году. Верхние ноты аромата – яблоко, белая фрезия, черная смородина, озон, средние – лотос, пион и роза, базовые – амбра, белый кедр и мускус.

Аромат выполнен в серебре и наполнен энергией розового кварца.

Eau de Karma Happiness – аромат 2017 года.  Это тоже цветочный фруктовый аромат, но смещенный к цитрусовой тональности. Верхние ноты: бергамот, грейпфрут, зеленый чай, мандарин, средние – роза, нероли, персик, базовые – амбра, мускус и белый кедр.

Аромат выполнен в золотой тональности, с бусинкой кварца молочно цвета внутри.

Индия славится своими цветами!

Пять самых ароматных цветов Индии — тубероза, роза, жасмин, никантес (ночной жасмин), и жасмин цеструм.

В Индии считается, что вдыхать аромат цветов очень полезно, это проясняет ум и способствует исцелению тела. Рекомендуется высаживать ароматные цветы в саду и прогуливаться среди них. Особенно ценится аромат свежих цветов, но и ароматы с натуральными эссенциями также популярны.

Запах цветов будоражит воспоминания, будит давно забытые события. Ароматы цветов ассоциируются с самыми важными моментами жизни индусов — на всех праздниках, и особенно — на свадьбах вывешивают в изобилии цветочные гирлянды, цветами украшают статуи божеств, их же приносят в жертву в виде «пуджи», отправляют по священной воде Ганга.

Королевой цветов в Индии считается тубероза или «раджнигандха». Это красивые белые цветы, собранные в плотные соцветия, с прекрасным ароматом. Её любят высаживать у балконов и окон. Тубероза — также ценное парфюмерное сырьё.


Розы

В Индии популярны розы разных сортов. Есть такие ароматные, что запах одного цветка может наполнить целую комнату!


Из лепестков роз в Индии делают духи.

Жасмин

Жасмин считается самым ароматным цветком, который широко используется в парфюмерии.
Считается, что сладкий аромат жасмина помогает заснуть. Популярными разновидностями жасмина являются джаи, бела, могара, джухи, чамели.


Никтантес или париджат
Это разновидность жасмина, распускающаяся ночью. Это растение полезно, у него много медицинских свойств.

Цеструм или Раат Ки Рани
Это также жасмин, цветущий ночью. Этот цветок может расти в любом климате. В Индии это вечнозеленый куст. Считается, что его аромат одновременно бодрит и расслабляет, благотворно действуя на все пять чувств.

Индийский бренд аюрведической косметики и парфюмерии Forest Essentials представляет коллекцию из трёх уникальных ароматов, посвящённых современной индийской женщине, красивой, неторопливой, с врождённым чувством элегантности, с гордостью исполняющей свою миссию.



Каждый из ароматов посвящен одному из трех особенных индийских цветов: Kashmiri Nargis, Desi Gulab и Madurai Jasmine. Формулы ароматов включают эссенции, полученные традиционным способом путем паровой дистилляци в сочетании с цветочной водой основного цветка и чистым зерновым спиртом.

DESI GULAB, или роскошная Роза

Самые прекрасные розы Desi Gulab происходят из города Kannauj, расположенного на древнем торговом пути, по которому из Индии в другие страны транспортировались ароматы и редкие ароматные растения.
Аромат Desi Gulab изготовлен из самых свежих, ароматных розовых лепестков, и благоухает словно сад, наполненный нарцисса.

KASHMIRI NARGIS

Цветы нарцисса — словно покрытые белым снегом вершины Кашмира, будто сияющий тканый золотом ковер.


Эксклюзивный аромат создан из нежных, кремовых ароматных цветов. Одно распыление перенесет вас в индийскую долину, где тончайший аромат заполняет все ранней весной, когда ещё земля не согрелась от дыхания зимы.

Жасмин — MADURAI JASMINE

Самые желанные цветы жасмина из города Мадурай, начинающие благоухать с первыми лучами рассвета, с лерестками, покрытыми росой, нашли отражение в этом аромате.

Помещенный в изящный кристалльный флакон, этот аромат воплощает дух королевы белых цветов, традиционо царствующей на всех индийских празднествах.

Итальянский нишевый бренд L’Erbolario представляет аромат INDIAN JASMIN.

Это нежный, цветочный аромат, обнимающий вас, словно вторая кожа, тёплый, женственный, запах уверенной в себе, гармоничной женщины.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.