Жизнь в стиле Lancome

on

Lancome

«Красота – это нечто, гораздо большее, чем просто внешность. Это эмоция, ощутимая на расстоянии кожи. Пробуждение чувств. Отражение гармонии, которая соединяет душу, тело и ум.

Мы верим, что каждая женщина красива, и мы хотим помочь ей реализовать ее природную красоту на высочайшем уровне качества, используя самые передовые продукты из имеющихся.

Красота будущего для Lancome — живая, вобравшая весь мир, многоликая».

Lancome

Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Особенность бренда Lancome в том, что он работает на двух уровнях: функциональном и эмоциональном, оба из которых отмечены высочайшим качеством. Его функциональные характеристики означают гарантию выполнения продуктом своих задач. Тонкие, нематериальные активы бренда – это «личность», которая побуждает покупателя путем покупки товаров почувствовать сопричастность и отождествиться с нею. Бренд охватывает широкий спектр уходовой и декоративной продукции, как и многие другие компании, но его отличает высокая инновационность и технологичность производства, стоящие за тщательно отлаженным рекламным механизмом. Бренд несет философию «французского стиля», отражая ее в максимальной степени, как ни один другой.

Embed from Getty Images

Целевая аудитория Lancome – женщины около 40 лет, однако у бренда есть и новая программа вовлечения в люксовый уход более молодых женщин. Женщина Lancôme – та, что верит в красоту, вне зависимости от возраста, и желает использовать для ее усиления продукцию бренда.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Компания Lancôme была основана Арманом Петижаном  (Armand Petitjean) в 1935 как дом, выпускающий косметическую и парфюмерную продукцию. Петижан хотел название, которое бы звучало по-французски, но произносилоcь легко, в результате чего была выбрана вариация Lancosme, шато в центре Франции, а заросли роз вокруг него послужили прототипом для символа марки — золотой розы.

Embed from Getty Images
Пудра-хайлайтер в форме розы

Петижан ранее работал на парфюмерно-косметического гиганта François Coty, и начал свою линию с запуска пяти ароматов: Tendres Nuits, Bocages, Conquête, Kypre и Tropiques. Вскоре была добавлена косметическая продукция, и сейчас косметика и уход составляют основную часть бизнеса Lancôme (в середине 000х парфюмерия занимала в обороте менее 25%).

Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Более поздние выпуски ароматов включали Magie (1950), Trésor (1952), Ô de Lancôme (1969),Trésor (1990, новая версия), Poeme (1995), Miracle (2000) и Attraction (2003).

L’Oreal приобрел Lancôme в 1964. В 2006 компания Lancôme открыла свой первый независимый бутик и СПА в Нью-Йорке.

Бренд Lancome находится в портфеле L’Oréal Luxury Products.

В 2003 году Lancome решили выразить свою идентичность через музыку. Выбранная ими мелодия была презентована в Гонконге, в дневном СПА Института Lancome. Джером Бартау (Jerome Bartau), директор развития, высказался: «У тела всего пять основных чувств, но до сих пор мы обращались только к запаху, зрению и тактильным ощущениям». Lancome выбрал мелодию, которая создавала ощущение обволакивания, и она пользовалась таким успехом в СПА, что они даже запустили ее на своем веб-сайте.

Специальные коллекции дома Lancôme

В 2005 году Lancôme начали перевыпуск некоторых из их классических ароматов под наименованием линии La Collection Lancôme. Первый выпуск включал Magie (1950) во флаконах от Baccarat и Lalique,  Climat (1968), Sagamore (1985) и  Sikkim (1971). В 2006 был добавлен Mille et Une Roses, перевыпуск  1999 года под названием  2000 et Une Rose . В 2007 был  выпущен Cuir de Lancôme, за которым в 2008 году последовал Peut-Être. В 2011 Lancôme продавал (на некоторых рынках) трио, включавшее Mille et Une Roses, Peut-Être и Balafre (парфюм для мужчин 1967  года). Некоторые из этих ароматов больше не продаются на американском веб-сайте, но их все еще можно приобрести в Париже.

В 2006 году Lancôme запустил коллекцию  Voyage, серию ароматов, посвященных путешествиям, исключительно для продажи в розничных точках, куда входили Tropiques (2006),  Benghal (2007), Cyclades (2008).

Недавние парфюмы от Lancôme:

2005: So Magic, Hypnôse

2006:  Trésor Eau De Printemps SheerMiracle Forever 

2007:  Hypnose HommeHypnôse SheerTrésor SparklingTrésor Elixir

2008: Hypnôse Homme FreshMagnifique

2009: Hypnôse Homme CologneMiracle Tendre VoyageHypnôse Senses

2010: Trésor In LoveAroma BlueÔ d’Azur 

2011: Ô de l’OrangerieTrésor Midnight RoseTrésor L’Absolu Desir 

2012: La Vie Est Belle 

2013: L’Autre OudLa Vie Est Belle L’Eau de Parfum LégèreTrésor Absolu de Parfum & Trésor Eau de Parfum Lumineuse 

2014: La Vie Est Belle Eau de ToiletteLa Vie Est Belle L’AbsoluOud Bouquet 

2015: La Nuit TrésorLa Vie Est Belle Eau de Parfum IntenseTrésor Midnight Rose Elixir D’Orient 

2016: La Vie Est Belle L’Eau de Toilette FloraleMiracle BlossomLavandes Trianon, Jasmins Marzipane, Tubéreuses Castane & Ôud AmbroisieLa Nuit Trésor Caresse

2017: La Vie Est Belle Bouquet de PrintempsParfait De Rôses & Rôses BerberanzaLa Vie Est Belle ÉclatMiracle Secret

2018: La Nuit Trésor À La FolieOranges Bigarades, Iris Dragées & Santal Kardamon

Обзор ароматов

Розы, так часто распускающиеся в сердце парфюмов Lancôme, неразрывно связаны с историей этого известного имени, связанного с красотой и самыми изысканными ароматами.

Само имя – современная интерпретация французского названия замка Lancosme – романтичного замка с башенками и колокольнями, словно появившегося из волшебной сказки Шарля Пьеро, окруженного пасторальными видами провинции Турень. Арман Петижан, очарованный прекрасными видами поместья, выбрал его название как имя будущего гиганта мира красоты, а роза, расцветающая на эмблеме, та самая, что пышно цветет в изысканных французских садах.

VENDOEUVRES, FRANCE — MARCH 16 : The journalist and the medium Patricia Darre is photographed for Paris Match in the chapel of the Castle of Lancosme on March 16, 2018 in Vendoeuvres, France. (Photo by Baptiste Giroudon/Paris Match via Getty Images)

История Lancôme началась в фешенебельном окружении улицы  Faubourg Saint-Honoré, где находились самые роскошные магазины  Парижа. Глядя на изобилие товаров на прилавках современных отделов бренда, сложно представить, что когда-то это было всего лишь три парфюма, два одеколона, пудра и помады.

Первый аромат бренда получил название ‘Conquête’ – ‘Покорение’, и он действительно покорил сердца парижан. За ним последовали ‘Cuir’, ‘Bocage’, Tendre Nuits’ и ‘Tropiques’. Сам Арман был настоящим поэтом-парфюмером. Его описание Tropiques – «словно мед». Conquête, концентрированный розовый аромат на шипровой основе, был разработан для тех женщин, которые хотели бы, чтобы их сразу замечали, когда они заходят в театр или ресторан.  Свежесть и расслабленный стиль Bocages отлично подойдет для молодых женщин.  Kypre – словно бургундское вино. Ему нужно дозреть во флаконе, в европейском климате это парфюм для зимы и особых случаев, но на востоке и в Южной Америке его можно носить во все сезоны.

Постепенно магазин Lancôme стал заполняться большим количеством косметики, легендарный ночной крем Lancôme под названием  Nutrix (первый крем-сыворотка), был представлен в 1936 году и остается бестселлером до наших дней. В 1942 году Арман Петижан открыл девятимесячную школу для подготовки консультантов бренда.

В 1950-м году был запущен аромат Magie, альдегидный цветочный, с шипровыми нотами дубового мха. Флакон в виде кристальной бутыли сложной огранки был выполнен известной фирмой-стекольщиком  Lalique. После того, как аромат стал пользоваться широкой популярностью на рынке, флакон изменили на более простой.

К тому времени Lancôme вырос до 520 работников, и был приобретен участок земли в Chevilly Larue, к югу от Парижа, где до сих пор расположен головной офис компании.

Популярность Lancôme росла вместе с количеством продаваемых брендом помад, и в 1964 году Lancôme занял место в портфеле брендов L’Oréal. Арман умер в 1970-м году, в возрасте 84 лет.

Ассортимент ароматов Lancôme продолжает расти.

Следующим явился культовый Trésor – творение Софии Гройсман (Sophia Grosjman) из компании IFF, Нью-Йорк. Этот аромат занял настолько высокий статус иконы парфюмерного искусства, что во время парфюмерной выставки в Музее Искусства и Дизайна (Museum of Art & Design) Нью-Йорка, курируемой известным парфюмерным критиком и журналистом Чэндлером Бурром(Chandler Burr),  центральная инсталляция была посвящена Trésor, вдохнуть который посетители могли на разных стадиях его раскрытия.

София Гройсман, которую называли «Пикассо от парфюмерии», полностью изменила классическую структуру аромата – в Trésor ноты базы ощущаешь с самого начала. С самого первого вдоха аромата вы слышите ту самую розу, персики, ирис, лилию, ваниль, сандал и мускус. По словам Софии в одном из интервью, « … роза – это цветок любви, первый из цветов, который мужчина дарит женщине. Лепестки роз обладают роскошным, богатым ароматом, очень знакомым. Trésor – это аромат-объятия, он сексуальный и чувственный, и нравится большинству мужчин». Послами аромата на протяжении его истории были такие звезды, как Изабелла Росселлини и Кейт Уинслет.

Семейство ароматов Trésor

Означающий с французского «сокровище», Trésor Lancôme – воплощение редкого и драгоценного продукта.  Персики и теплые ноты кожи в аромате оттенены медовыми, пряными тонами, и конечно же, великолепной розой.  Ультра-женственный, притягательный, чарующий аромат в редком флаконе, ставшем данью его статуса эмблемы парфюмерии «от кутюр» с 1952 года

Аромат повлек создание множества не менее прекрасных фланкеров.

TRÉSOR IN LOVE

Аромат 2010-го года. Сохраняя цветочно-фруктовое направление оригинала, Tresor in Love включает ноты кедра, белого мускуса и жасмина, а  также – ноты груши и нектарина.

«Светлый» и непринужденный, аромат сочетает в себе сладость и интенсивность, образуя сияющую, чувственную, вибрирующую ауру. Это аромат для молодых девушек, он полон эмоций, беззаботности и страсти.

TRÉSOR MIDNIGHT ROSE

Trésor Midnight Rose, выпущенный в 2011 году, созданный парфюмером Anne Flipo, это фруктовый, сладкий, пряный, розовый, мягкий специевый и древесный аромат, выпущенный в строгом и изящном пурпурном флаконе. Богатые аккорды розы расцветают в нем на фоне аромата малины, черной смородины, пиона и жасмина, над которыми веет розовый перец, а теплая ванильно-древесная база с кедром и мускусом придает аромату ощущение теплоты и глубины. Это сладкий и сексуальный аромат, словно романтическое свидание.

La Nuit Tresor

Аромат 2015 года. Относится к гурманским ароматам с «афродизиаками». Это любовный эликсир, созданный парфюмерами Christophe Raynaud и Amandine Marie. Аромат призван отразить темную сторону розы и сочетает ноты черной розы, таитянской ванили, абсолюта орхидеи, благовоний, папируса, пачули, личи и пралине. Лицом рекламной кампании аромата стала Пенелопа Круз. Флакон в виде бриллианта украшен атласной розой и бантом.

Еще одним долгожданным шедевром бренда стал Miracle. Выпущенный в 2000-м году, аромат включал ноты личи, белой фрезии, магнолии, имбиря, мандарина, перца и жасмина с базовыми нотами амбры, мускуса и жасмина. Авторами аромата стали парфюмеры Harry Fremont и Alberto Morillas.

Miracle – аромат женственности, искристый, сияющий, дорогой. Он создает ощущение ухоженности, чуть кисловатый за счет личи, с богатым и нежным цветочным букетом, приправленным пряностями, прохладный аромат с бесподобным шлейфом.

Традиция классических женственных ароматов была нарушена брендом в 2013 году с выпуском самого интригующего аромата бренда — L’Autre Oud, нового, эксклюзивного пряного древесного аромата, вдохновленного путешествием в арабские страны, разработанного парфюмером Christophe Raynaud.

В продолжение цветочной традиции бренда Lancôme также выпустил Trésor Eau de Parfum Lumineuse: «Новый и сладкий свежий пряный розовый аромат, с искрой за счет фиалки и пралине».

И, конечно же, нельзя не упомянуть знаменитый La vie est belle («жизнь прекрасна»), представленный в 2012 году звездой Голливуда – Джулией Робертс, прекрасной, как прекрасное «лицо» аромата. Нежный, мягкий, с гурманским оттенком, аромат породил череду фланкеров.

Один из них, La vie est belle L’Eau de Toilette, был создан двумя лучшими в мире носами — Dominique Ropion и Anne Flipo, соединившими натуральное масло магнолии, полученное путем паровой дистилляции, с ирисом, абсолютом белых цветов и пачули, получив первый в мире «съедобный» аромат магнолии. Коллекция «прекрасной жизни» включает больше десятка ароматов-фланкеров – широкий выбор, чтобы попробовать эту жизнь на вкус и запах с разных сторон!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.