Ароматы стихии Огня

on

Лучшие ароматы стихии огня — парфюмы в красном

Красный обладает особой магией и сиянием. Этот цвет заставляет быстрее бежать кровь, ему свойственна природа огненной стихии, страсти и переменчивости. Заряжая энергией, красный цвет повышает наш общий тонус. В китайской традиции фэн-шуй это цвет удачи и защиты, отгоняющий злые силы.

Красный - частая цветовая схема парфюмов

Испокон «красный» в русском языке было синонимично слову «красивый»: красная девица, красное солнце, встающее за зимними заснеженными русскими лесами-полями, красные узоры хохломы, красная обережная вышивка славянских народов – воистину, традиция«красного» является одной из самых богатых в нашей культуре.

Красный - цвет обольщения

Если вы хотите привлечь внимание, оденьтесь в красное, или используйте красные акценты. Оттенков и тонов красного существует великое множество – от брусничного до огненного, кораллового, от мягкого, почти акварельного, так называемого«лососево-розового» до насыщенного и плотного цвета рубина. Красный цвет в парфюмерии является беспроигрышным вариантом для восточных парфюмов, созданных для соблазнения. В отличие от коричневых и золотых древесных и амбровых композиций, отличающихся теплым, густым звучанием на низких нотах, красный звучит пронзительно и ярко, с фруктовой или ягодной кислинкой на разогреве или оглушающим всплеском горячего перца, за которыми жарко солируют ванильные, лакричные, ладанные, благовонные оттенки. Задача красного – громко выкрикнуть, привлечь к себе внимание, а потом раствориться, отступить мягкой кошачьей поступью, оставив бархатный шлейф.

Красный  Chanel №5

На фоне недавнего дебюта Chanel no. 5 L’Eau Red Edition – воистину беспроигрышного хода Дома Chanel, гарантирующего фантастический рост рождественских продаж, мы решили вспомнить другие новые и давно любимые парфюмы, чье имя содержит слово «красный».

Ferrari

Красный парфюм от Ferrari

Scuderia Racing Red Eau de Toilette 125 мл

Свет, аэродинамические округлые формы, повороты, сияние отраженных огней… В духе инноваций, совершенства и атлетизма, унаследованных от классического стиля Феррари, флаконы с выраженным маскулинным духом представлены в обновленной вариации, покрытые глянцевыми современными цветами – ярко-алым для  RACING RED и темным мистическим оттенком для BLACK SIGNATURE. Флаконы украшены также лакированными цилиндрическими крышками.

Красный парфюм от Ferrari

Man in Red Eau de Toilette 100ml

Те, кто живет полной жизнью, несут особую отметку на своей коже. Man in Red – знак  тех, кто Живет.

Флакон разработан как дань суперкару La Ferrari. Этот аромат представляет собой концентрированную мужественность и интенсивность звучания, в верхних нотах это взрывная свежесть, в сердце – притягивающие сочные фрукты, а база является воплощением чувственности.

Это новый блокбастер среди парфюмов бренда FERRARI, еще один шаг на уровень выше в роскоши по сравнению с ароматами  Black и Red.

Ноты аромата:

  • Верхние ноты – бергамот, красное яблоко и кардамон
  • Ноты сердца – лавандин, золотая слива и цветок апельсина
  • Ноты базы – бобы тонка, кедровое дерево и лабданум.

Givenchy

Xeryus Rouge Eau de Toilette

Теплый и интенсивный, Xeryus Rouge представляет собой классический древесный восточный аромат, созданный для мужчины, который наслаждается своей свободой и любит рисковать. Его огненная, интуитивная чувственность неотвратимо притягивает каким-то мистическим способом. Кумкват и зеленый кактус припылены красным перцем и мелкой стружкой кедра, что придает аромату особую страстность и стойкость.

Ноты аромата:

  • Верхние ноты – кумкват, зеленый кактус
  • Ноты сердца – красный перец
  • Ноты базы – кедр

Davidoff

Davidoff Hot Water Man EDT (110 ml)

Очень мощный и пряный одеколон, который потребует от вас сильной личности и умения его вынести, но если вы выдержите напор агрессивного абсента и перца, он раскроется благородным джентльменом, который знает, чего он стоит.

Ноты аромата:

  • Верхние ноты – красный базилик, абсент
  • Ноты сердца – пименто, пачули
  • Ноты базы – сиамский бензоин и сандал

Trussardi

Uomo The Red Trussardi

Trussardi Uomo The Red – мужской аромат бренда Trussardi. Аромат был выпущен в  2016 за авторством парфюмера Aurélien Guichard.

Приятный и сдержанный, не выпирающий и не навязывающийся, элегантный итальянец.

Ноты аромата:

  • Верхние ноты – лимон, мускатный орех, гальбанум, коньяк
  • Ноты сердца – герань, лист фиалки, шалфей мускатный
  • Ноты базы – бобы тонка, пачули, кожа

Guerlain

Guerlain

Habit Rouge

Аромат, созданный Жан-Полем Герленом (Jean-Paul Guerlain) и выпущенный в  1965; изначально включал такие ингредиенты, как лимон, бергамот, базилик, пименто, корицу, садовую гвоздику, розовое дерево, сандал, пачули, кедр, амбру, ваниль, мох, кожу, бензоин, ладан и олибанум.  Формула современного аромата была существенно изменена. Современная версия Habit Rouge пахнет отредактировано под современные вкусы, но, тем не менее аромат все еще узнаваем для тех, кто носил его на протяжении долгих лет. По легенде, является мужским прототипом Shalimar.

Habit Rouge Eau de Toilette открывается обезличенным цитрусом, напоминающим условную цирюльню, и легким оттенком мяты и мускуса, за которыми мягко вступают древесные ноты, фрукты и цветы, стихающие под напором лимона и апельсиновых корок. В середине развития проявляется смолистый, гвоздичный аккорд, который сохраняется на протяжении длительного времени, за ним следует сухая ваниль на фоне пудровых, слегка «благовонных» нот. В остатке остается чистая амбра.

Винтажная версия аромата отличается более «зрелым», взрослым звучанием, плотным, но в то же время филигранным, однако современная облегченная версия также хороша, она звучит чище и не так претенциозно и старомодно.

Narciso Rodriguez

Rouge Narciso

Narciso Rouge Narciso Rodriguez – аромат для женщин, принадлежит к группе цветочных древесно-мускусных, выпущен в 2018 году. Парфюмер: Sonia Constant.

Аромат косметички и помады, сахарно-пудровый, с мускусной розой и ирисом и бальзамическими, оттененными бобами тонка нотами. На разных стадиях развития он играет мыльно-мускусными оттенками, сладкими, молочными, нейтрально-телесными, смолисто-древесными и чуть-чуть химическими, в развитии скругляясь до белого аромата со сливочным вкусом. Ветивер придает сухость и воздушность за счет свежей древесности. Гламурный, шикарный, и вызывающе мэйнстримовый аромат от Narciso для социального общения в псевдокультурной среде центра крупного мегаполиса зимним вечером.

Ноты аромата:

  • Верхние ноты – ирис и болгарская роза
  • Ноты сердца – мускус, апельсиновый цвет и тубероза
  • Ноты базы–  ветивер, экстракт белого кедра, белый кедр, бобы тонка, ваниль и сандал

Armani

Rouge Malachite Armani Privé

Armani Privé Rouge Malachite – аромат-унисекс, выпущенный Giorgio Armani в 2016 году.

Rouge Malachite, или «Красный малахит»,  представляет новую коллекцию Prive Collection под названием Les Voyages – дань странам и культурам, которые вдохновляли господина Армани. Теплый и сильный, но в то же время хрупкий, «Красный малахит» вдохновлен русской культурой. В открытии аромат пахнет насыщенной, чувственной, плотской туберозой и диким шалфеем, оттененными удивительными вибрациями патентованного компонента  AmberXtreme. Гармония цветов, амбры и бензоина превращается в шлейф, сделавший бы честь любому вечернему платью. Тубероза здесь удивительно носибельна, она не задушит чрезмерностью и усаживается в приятный «плотский» аромат близко к коже.

«Красный малахит» — пряная, изысканная тубероза с шалфейными нотами, легче, чем известные бело цветочные ароматы, этот аромат создан в направлении «унисекс», романтичным и таинственным, подойдет для независимой особы. Он выполнен очень качественно, но возникает вопрос, стоит ли он своих денег, так как аромат довольно дорог.
Парные«малахиты», зеленый и красный, представлены в прекрасных флаконах, но крышечки выполнены из пластика, а не из полудрагоценного камня. Тем не менее, сами флаконы великолепны, сияющие, «выставочного» стиля.

Ноты аромата:

  • Верхние ноты – тубероза
  • Ноты сердца – специи, дерево
  • Ноты базы–  амбра

YSL

Opium Rouge Fatal (коллекционное издание 2015 года)

Yves Saint Laurent – восточные пряные, выпущен к рождеству 2015. Аромат создан парфюмером Жаном Луисом Сьюзак и относится к амбровым восточным. Интересен тем, что «опиум», что «красный», и что «коллекционный».

Ноты аромата:

  • Верхние ноты – бергамот, мандарин и ландыш,
  • Ноты сердца – жасмин, гвоздика, мирра
  • Ноты базы–  амбра, ваниль, ветивер, пачули

Serge Lutens 

Chypre Rouge

С сайта парфюмера:

«Решетка опущена, а откидной мост поднят. Жиль де Ре, он же – Синяя Борода, вернулся в свой замок. Скоро кровь запятнает мягкий мох леса Тифож! Изначально имя этого шипрового аромата включало название страны происхождения, обитатели которой использовали для ароматизации своего жилища небольшие саше, наполненные листьями ладанника и дубовым мхом с деревянных плотов».

Чем же аромат пахнет на самом деле?

Сильный аккорд кофе, и бобы тонка с пряным началом. Верхние ноты напоминают иглы сосны и тимьян, однако сам аромат производит впечатление тягучего шоколадного напитка со специями или концентрированной «конфетности», что звучит интересно и интригующе, однако далеко не на каждый день. Когда сладкий дурман рассеивается, на сцену выходит Его Величество Дубовый Мох, который украшен сушеными фруктами с медом. Однако здесь сладость становится мнимой, «заземленной», и на этом этапе, который сам по себе звучит достаточно мощно, Chypre Rouge начинает стелиться ближе к коже. В результате спустя много часов остается легкий, сладковатый, ягодный аромат, который затем утихает до едва различимых благовоний.

Christopher Sheldrake

Ноты Chypre Rouge:  тимьян, сосновые иглы, мёд, пчелиный воск, жасмин, фруктовые смолы, пачули, мох, амбра, мускус, ваниль. Аромат создан парфюмером Christopher Sheldrake. Вдохновением послужила поездка Сержа в его родную Западную Францию, в Вандею, когда впечатления о поездке наслоились на последующую поездку Лютанса в Маракеш.

Надеюсь, из этого есть что выбрать, чтобы встретить вечер в Красном, а если нет, то продолжение следует! И в нем вы узнаете о супер-мега-хитах красного цвета, мировых бестселлерах, у которых «Труссарди» и «Ферари» банально поют на разогреве, а также – известных новинках, обещающих стать таковыми.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.