Bvlgari

on

Дом Bvlgari

Bvlgari — итальянский Bulgari S.p.A. (произносится Булгари) — итальянская компания, основанная в 1884 году. Bvlgari производят предметы роскоши (ювелирные изделия, часы, духи, аксессуары из кожи) и владеющая отелями класса люкс. Выпускаемые Bvlgary часы находятся на одном уровне с часами Rolex, а украшения соперничают с домом Tiffany. Компания также владеет сетью бутиков. Среди постоянных клиентов Дома были Элизабет Тейлор и актриса Грейс Келли, ставшая затем Принцессой Монако. 

Bulgari входит в группу LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) и замыкает тройку крупнейших ювелирных компаний мира. По всему миру открыто и несколько отелей Bulgari. Большая часть акций компании была приобретена холдингом LVMH в 2011 году. Так же владеющему брендами Louis Vuitton, Guerlain, Givenchy и т.д. Название торговой марки обычно пишется как BVLGARI, основываясь на традиционном латинском алфавите, где буква «V» эквивалентна современной русской «У». Штаб-квартира расположена в Риме. В 2019 году компании исполняется 135 лет.

Штаб-квартира BVLGARI

LVMH продолжает развивать марку, приобретенную в общей сложности за 3,7 миллиарда евро: группа расширяет инвестиции в рекламу, также регулярно издавая красочные коллекционные книжные издания, посвященные ювелирным украшениям, парфюмерии и искусству.

История бренда Bvlgari

Сотириос Булгари

Свою историю бренд начинал с семейного ювелирного бизнеса, основанного греком Сотириосом Вулгарисом (Sotirios Voulgaris (итальянский: Sotirio Bulgari), в дальнейшем — Сотириосом Булгари в 1884 году. Семья Булгари долгие годы успешно занималась обработкой серебра, развивая ювелирное дело в родном Епирусе (область Греции). В конце XIX века Греция, будучи частью Османской (Оттоманской) империи, вовлекается в военные действия, семейный магазин был разрушен — семья Булгари теряет свое дело и возникает необходимость поиска нового места для того, чтобы начать все с начала. Изготавливая свои изделия, Сотириос превращал их в настоящие произведения искусства, в лучших традициях мастеров древности.


Флагманский магазин марки Bvlgari на Виа Кондотти 10 (
Via Condotti 10)

В 30-х годах XX века бизнесмен переделал свои имя и фамилию на итальянский манер трансформировав логотип компании в «Bvlgari» («v» дает отсылку к латинскому написанию «u»), а его сыновья, продолжив дело отца значительно расширили ассортимент бренда, окончательно сформировали собственный стиль, построенный на стыке греческого и итальянского классицизма и вывели компанию на мировой уровень. В описании философии своего бренда компания говорит о том, что ее ювелирные изделия вдохновлены Древним Римом. Известные запоминающимся стилем, включающим крупные кабошоны и многоцветные композиции, украшения компании легко узнаваемы и желанны по всему миру.

Парфюмы Bvlgari продаются в крупных магазинах по всему  миру и в интернет-магазинах. Компания также владеет сетью бутиков. Формулы парфюмов принадлежат известным фирмам-разработчикам, таким как Firmenich.

Парфюмерия Bvlgari

Парфюмы Bvlgary отличаются тем же, чем и украшения компании отличаются от других ювелирных домов: они невероятно шикарны и аристократичны, достойны красной ковровой дорожки. Самым дорогим компонентом, используемым в селективных линейках бренда, является драгоценный розовый экстракт, для изготовления которого нужно 4000 фунтов лепестков для получения одной унции розового масла.

The Darkest Truth  Kendia Laramore

В романе The Darkest Truth за авторством Kendia Laramore описываются чувства главного героя, когда «…его обоняния коснулся аромат ее благоухающего розами парфюма «Булгари», и он почти обезумел от желания».

 Eau Parfumee Cologne au The Vert

В 1992 году появилась первая парфюмерная линейка Eau Parfumee Cologne au The Vert. Отличительной особенностью ароматов Bvlgari стали изысканные чайные ноты, основанные на жасминовом чае «Сумбак». Кстати, именно эти чайные ноты в последствие станут«визитной карточкой» компании.

Bvlgari Pour Homme

Первая мужская композиция Bvlgari Pour Homme вышла в 1996 году и была с одной стороны классическим амброво-цитрусовым ароматом, с другой — современным, где дух времени подчеркнут нотками лилии, перца и чая.

Blv  

Дальнейшие выпуски включают Pour Femme (1994, повторно выпущен в 2006 совместно с Кейт Мосс), Pour Homme, Black (1998), Blv (2000), Blv Pour Homme (2001), Thé Blanc (2003) и Omnia (2003).

Новейшие парфюмерные релизы Bvlgari

Omnia Crystalline
  • 2005: Aqva Pour Homme, Omnia Crystalline, Rose Essentielle & Voile de Jasmin, Thé Rouge
  • 2006: Pour Homme Soir
Omnia Amethyste
  • 2007: Omnia Amethyste, Rose Essentielle Eau deToilette
  • 2008: Aqva Pour Homme Marine , Jasmin Noir, Omnia Green Jade
  • 2009: Blv Eau de Parfum II
  • 2010: Blv Eau d’Ete, Bvlgari Man
Mon Jasmin Noir
  • 2011: Mon Jasmin Noir, Aqva Pour Homme Toniq & Aqva Pour Homme Marine Toniq, Jasmin Noir L’Essence
  • 2012: Omnia Coral, Mon Jasmin Noir L’Eau Exquise, Jasmin Noir L’Elixir & Mon Jasmin Noir L’Elixir
Bvlgari Man Extreme
  • 2013: Bvlgari Man Extreme
  • 2014: Aqva Amara, Omnia Indian Garnet, Man in Black, Le Gemme Lilaia, Ashlemah, Amarena, Noorah, Maravilla & Calaluna
  • 2015: Aqva Divina, Eau Parfumée au Thé Bleu, Eau Parfumée au Thé Noir, Goldea, Omnia Paraiba, Lazulia, Zahira & Selima
Man Black Orient
  • 2016: Splendia, Irina & Desiria, Man Black Cologne, Man Black Orient, Rose Goldea, Le Gemme Ambero, Garanat, Gyan, Malakeos, Onekh & Tygar, Aqva Atlantique
  • 2017: Splendida Rose Rose, Splendida Jasmin Noir & Splendida Iris D’Or, Goldea The Roman Night
  • 2018: Splendida Magnolia Sensuel, Omnia Pink Sapphire, Nylaia, Rubinia & Veridia
Rose Goldea

Rose Goldea, выпущенный в 2016 году Альберто Морилласом как фланкер Bvlgary Goldea, включает такие ноты как гранат¸ роза, кристальный мускус, дамасская роза, жасмин «грандифлорум», мускус, сандал и олибанум. Стоимость на сайте компании составляет 155 евро за 90 мл (так и хочется сказать – и здесь не доливают!!!)

Коллекция Splendida

Коллекция Splendida 2017 года была посвящена жасмину самбак, дамасской розе и ирису и представлена в трех элегантных прямоугольных флаконах – розового, черного, и золотого цветов.

Pink Sapphire

В 2018 году Splendida была дополнена ароматом магнолии. Также был выпущен фланкер знаменитой линейки Omnia Crystalline Pink Sapphire, снова за авторством Альберто Морилласа. Это яркий, жизнерадостный фруктовый аромат с ванильными нотами. Отдельным событием стало дополнение коллекции Le Gemme выпускомle Gemme Reali.

Bvlgari работали с такими парфюмерами, как Annick Menardo, Alberto Morillas, Jacques Cavallier, Sophia Grojsman, Beatrice Piquet, Carlos Benaim, Sophie Labbe, Olivier Polge, Daniela(Roche) Andrier, Nathalie Lorson и Jean-Claude Ellena. Дом традиционно поддерживает высокую планку во всем, от качества и до цены.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.