Самые элегантные ароматы: новинки 2018 года

on

Элегантность образа: что скрывается за этим понятием? Мы часто слышим о чем-то «элегантном» — одежде, аксессуарах, людях, и каждый из нас представляет при этом что-то свое. А задумывались ли вы о том, что означает это слово – «элегантность»?

Элегантность – происходит от французского élégant, «изысканный, грациозный, утончённый, изящный», и характеризует красоту, которая к тому же обладает особой функциональностью и простотой. Разные словари дают разные и одновременно схожие определения элегантности, но все сходятся в том, что элегантность предполагает стройность и гармонию линий и форм, аккуратность, точность, что-то, что характеризуется в  нашем восприятии как «совершенное». Элегантности чужда избыточность, ей свойственен минимализм, когда цель достигается минимумом приемов и средств. Цвета элегантности неброские, украшения акцентные и сведены к минимуму, достоинства умело подчеркиваются без выпячивания, а недостатки исключаются полностью благодаря умелой корректировке. Взгляд скользит по плавным линиям, не останавливаемый никаким несовершенством, словно капля стекает по гладкой поверхности, или перышко парит в тихом воздухе. Элегантность тиха и загадочна.

Это стройные стебли нежных полевых цветов, плотные бутоны роз, покрытые росой, простые линии белых ионических колон, классика и аристократизм. Элегантность несет в себе легкость бытия, воздушность решений, полное отсутствие излишеств. Это понятие характерно и для архитектуры, и для математики, и даже для спорта и боевых искусств, где, например, говорят об «элегантной победе».

Элегантность также присуща возрасту, в этом слове есть что-то от прозрачной ранней осени, некая прохлада, сдержанность и плавность движений, свойственная зрелости, неторопливость и отточеная временем грация. Юность стремится к элегантности, а зрелость ее обретает, как величайший дар.

2018 год был особенно богатым на «элегантные» парфюмерные открытия. На парфюмерный рынок вышел такой мощный бренд, как Louis Vuitton, новые селективные линейки представили Armani и Bvlgary, а Dolce & Gabbana, Givenchy и  Prada обновили свои классические линейки изумительными фланкерами. Появилось также много важных нишевых продуктов, в частности, от таких тяжеловесов, как Kurkjian и Roja Dove, и в блеске совершенства в топ рейтинга вырвались Tiffani, представив уникальную вневременную композицию.

Решения 2018 года выполнены под звездой Элегантности. В этом году бренды сказали решительное «нет» парфюмерному китчу и эклектике, ароматы словно соревновались один с другим в минимализме в отношении ингредиентов и совершенстве результата. Год вот-вот закончится, и мы хотим вспомнить самые удачные парфюмерные подарки, сделанные нам производителями, и подвести итоги рейтингов, выбрав самые-самые по нашему мнению ароматы, а также – вспомнить лучшие творения прошлых лет, которые сделают ваш образ особенно элегантным, и по-настоящему классически-совершенным.

Narciso Rodriguez Narciso Rouge

Аромат NARCISO Rouge Woman – страстный, уверенный и неотразимый. Это аромат зрелой женственности, в котором воплотилась алхимия привлекательности, мистическое и чарующее зелье

В сердце аромата пульсирует мускус – фирменная нота парфюмов Narciso, вкруг которого расцветает великолепный, колдовской букет болгарской розы и ириса. Ноты базы включают яркую амбру, ветивер, а также черный и белый кедр, отшлифованные бобами тонка, которые усиливают акцентный характер аромата и придают ему динамику.

NARCISO Rouge представляет собой изящную смесь романтизма, достигаемого за счет дорогих цветочных эссенций, и глубокой, почти темной чувственности, которая тревожит и очаровывает, возбуждая все ваши чувства.  

Лицо аромата – Ракель Циммерман. Новая муза бренда NARCISO, Ракель Циммерман, является воплощенной элегантностью – тонкая, изящная, с длинными белокурыми волосами и точеными чертами лица. В этом аромате она несет идею дуальности женской личности, складывающейся из темной и светлой половин, животной чувственности и высшей духовности, Эроса и Людуса.  Она одновременно ранима  и сильна, грациозно-изящна и полна страсти. Ее взгляд – гипнотический, приковывающий, а искусство обольщения достигло своего пика. В рекламе аромата Ракель воплощает силу и уверенность, глубокую чувственность и одновременно – чувствительность, что подчеркивается красным цветом, выбранным для подачи парфюма.   

Prada Candy Sugar Pop – сладкий минимализм

Prada Candy Sugar Pop – изумительный аромат, аромат, в который влюбляешься с первого взгляда, он по-настоящему летний и свежий, безумно комплиментарный, ненавязчивый, и поднимающий настроение

Prada Candy Sugar Pop вышел в феврале 2018 года. Аромат несет в себе притягательную энергетику серии Prada Candy с акцентом на искристые, гладкие, зеленые цитрусовые ноты. Этот аромат более свежий, нежели сладкий, деликатные ноты персика и ванили сливаются с яркими яблочными оттенками  и верхними нотами зеленого бергамота и цитрусов,  все вместе создает совершенно новую ольфакторную историю. 

Флакон Prada Candy Sugar Pop – это отсылка в адрес трехцветной сумки Saffiano, выполненной в пастельных тонах, которые вибрируют в фирменном стиле Prada.

Семейство ароматов: цветочные
Тип: пудровые
Основные ноты: зеленый бергамот, яблоко, ваниль

Prada La Femme Velvet Edition

Аромат La Femme Velvet Edition, парфюм для женщин от бренда Prada, фланкер культового Prada La Femme Prada, также вышел в 2018. Его аромат выстроен вокруг букета сладких, древесных и фруктовых нот, легких, изысканных и чувственных, светлых и комфортных. После близкого знакомства он кажется мягким цветочно-пудровым ароматом с цитрусовой искрой, оставляющим впечатление природности, свежести и умиротворения.

Исходя из сочетания нот, Prada La Femme Velvet Edition классифицируется как восточный цветочный.  Создатель аромата – парфюмер  Daniela Roche Andrier. Парфюм открывается цитрусовыми и цветочными нотами, верхние ноты включают семена моркови, сердце – белые цветы, специи, иланг-иланг, а база – глубокие древесные и животные нюансы, играя оттенками пчелиного воска, мускуса, ванили, кедра, сандала и ветивера.

Cтрогий классический флакон с золотистой жидкостью украшен настоящим бархатом сочных, вкусных цветов фуксии, оранжевого, желтого и красного. Элегантность тоже может быть яркой!

Этот аромат должен подойти к химии вашего тела, и к вашему характеру. Отдельного упоминания заслуживает дизайн флакона – строгий классический флакон с золотистой жидкостью украшен настоящим бархатом сочных, вкусных цветов фуксии, оранжевого, желтого и красного. Элегантность тоже может быть яркой!


Dolce and Gabbana — Light Blue Italian Zest

Сияющая белая роза и жасмин невероятно прозрачны, а амбровые и теплые мускусные ноты базы усиливают общее впечатление

Аромат представляет собой новое прочтение средиземноморского стиля в женской парфюмерии. Ослепительно яркие цитрусовые ноты, фирменные сицилийский кедр и яблоко «гренни смит»  делают его чрезвычайно сочным и фруктовым. Сияющая белая роза и жасмин невероятно прозрачны, а амбровые и теплые мускусные ноты базы усиливают общее впечатление, заставляя аромат звучать ярко и сияюще.

Семейство ароматов: свежие
Тип аромата: свежие цитрусовые и фруктовые
Основные ноты: весенние цветы, лимон, бамбук, кедр

Givenchy L’Interdit

Изначально созданный в 1957 году Hubert de Givenchy  как ода Одри Хепберн,  L’Interdit был заново переосмыслен в 2018. Притягательная композиция, где общая яркость усиливается «темными», почти «чернильными» оттенками, делает этот парфюм смелым вызовом, где элегантность и индивидуальность личности сливаются, чтобы зазвучать мощно и уверено. Лицом аромата является Руни Мара (Rooney Mara), невероятно талантливая актриса, личность которой полностью раскрывает этот мощный и запоминающийся аромат.

Белые цветы высоко звучат сквозь темные, мрачные ноты, блеск и свет прорываются через мрак

L’Interdit – это дань смелой женственности, которая идет своим путем, презирая установленные правила, это вызов традициям и триумф индивидуализма. Белые цветы высоко звучат сквозь темные, мрачные ноты, блеск и свет прорываются через мрак. Шокирующая сторона стиля «шик». Элегантен ли L’Interdit? Решать вам, но, без сомнения, он представляет собой что-то выдающееся!

Ноты аромата: бергамот и груша, тубероза и апельсиновый цвет, жасмин самбак, пачули, ветивер, амброксан и ваниль.

Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge Extrait

Роскошный парфюмерный Дом вышел на  рынок с великолепным продуктом! Этот аромат – словно невидимый щит, который надежно закрывает вас от внешнего мира, он теплый, мощный и пряный, шедевр, пахнущий гламуром и деньгами, запах престижа, сладкий, как конфета, богатый экстракт, сделанный Мастером, Francis Kurkdjian. Этот аромат вдохновлен иконической красотой рубинового кристалла стекла Baccarat, он цельный, где все части сливаются в нечто новое и умопомрачительное, а отзвуки горького миндаля, шафрана и кедра отлакированы тягучим жасмином.

Он – словно роскошнейшее бальное платье алого бархата или шикарный винный камзол, расшитый золотом, театральный, насыщенный, отсылающий вас во Францию 16 века, когда из-под бархата и кружева кавалеров выглядывали наточенные стальные шпаги, а дамы прятали стилеты за подвязкой, во времена отравителей и соблазнителей, когда еще парфюмерия не делилась на мужскую и женскую, а ночи были покровом страсти и кровавых преступлений под пологом дворцов, во времена, когда Элегантность означала нечто совершенно иное, чем она стала в 18 и 19 веке, — полная противоположность элегантности нашего времени, совершенная, шокирующая, прекрасная.

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.