Бриллианты Tiffany

on

Если лучшие друзья девушек это бриллианты, то лучшие поставщики бриллиантов это Tiffany. На одной стороне Атлантики в среде миллионеров и сияния одних из самых дорогих ювелирных изделий с 1847 года правят бал надменные французы Cartier, на другой стороне мира, через океан, в огромном городе, именуемом «Большим Яблоком», гордо взирают на них американские  миллиардеры – запустив в 1837 году маховик производства роскоши — Tiffany.

Издание Forbes сообщает следующее: Tiffany & Co. занимается торговлей ювелирными изделиями. Кроме этого фирма также продает часы, кожаные изделия, стерлинговое серебро, фарфор, изделия с кристаллами, канцелярские товары, ароматы и аксессуары.  Компания работает в таких регионах, как Северная и Южная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Япония, Европа и иные. Головной офис компании расположен в Нью-Йорке. По данным 2017 года продажи компании составили 4 миллиарда долл. США.

Сама компания в своем разделе для инвесторов сообщает следующее:

Финансовые результаты Tiffany & Co. за полный год и три месяца (четвертый квартал) на дату 31 января 2018 года составили: чистые мировые продажи выросли на 4%, достигнув 4,2 миллиарда долларов США, что отражает рост продаж в большинстве регионов, и особенно – в сегменте ювелирных изделий. Чистый доход составил 370 миллионов долларов США, что на 17% ниже дохода предыдущего года в размере 446 миллионов долл. США, однако в продажи за 2017 год были включены сборы в размере 146 миллионов долл. США, выплачиваемые на основании Акта о сокращении налогов и касательно рабочих мест США (U.S. Tax Cuts and Jobs Act), следовательно, и если исключить данные сборы, а также иные сборы в размере 38 миллионов долл. США, доходы 2017 года становятся на 10% выше по сравнению с предшествующим годом.

Что касается Cartier, их результаты за 2018 год в составе группы Richemont учитываются вместе с другим крупным ювелирным Домом, Van Cleef and Arpels, и составляют 6,447 миллиарда долларов США. Издание Forbes приводит в информации о Cartier цифру продаж в 6,3 миллиарда долл. США по данным за май 2018 года.

Tiffany и Cartier часто сравнивают друг с другом, как двух породистых скаковых лошадей, мчащихся наперегонки, дыша ноздря в ноздрю. Обе компании занимают топ сегмент рынка роскоши и обслуживают королевские семейства и мировую элиту.

В отличие от Cartier, сконцентрированных в основном на премиум-сегменте, Tiffany реализует более демократичный подход, учитывая также нужны покупателей среднего класса, и предлагая ряд более доступных товаров. В один из периодов своей истории Tiffany были приобретены корпорацией Avon, но критически упавшее качество продукции и обслуживания стало причиной недовольства покупателей и снижения продаж. В результате Tiffany были проданы инвестиционной группе William R. Chaney. Компания известна тем, что производит свою продукцию на собственных производствах, имея свои собственные ювелирные заводы, за исключением продукции среднего ценового сегмента, которая выпускается заводами-подрядчиками. Капитал Tiffany and Co. находится во владении нескольких компаний-инвесторов, таких как Vanguard Group Inc., Blackrock Inc., State Street Corp., JPMorgan Chase & Co., First Eagle Investment Management LLC. (по данным Nasdaq).

В известном романе Трумэна Капоте «Завтрак у Тиффани», по которому был снят одноименный фильм с Одри Хепберн, Tiffany являются воплощением мечты о роскошной жизни и вожделения главной героини, которая отчаянно пытается занять место в среде денежной элиты, но, к счастью, в результате сложившихся обстоятельств находит простое человеческое счастье с молодым писателем.

Парфюмерия Tiffany является одним из направлений продаж компании, но не основным сегментом бизнеса. Дизайн флаконов выполнен в фирменных лазурных тонах в сочетании с классическим прозрачным стеклом и минималистическими формами ювелирной огранки. Стоимость парфюма  также находится в ценовой категории, доступной среднему потребителю, от 76 до 120 долл. США. Аромат выполнен в цитрусово-мускусной цветочной древесной тональности. Компания не балует своих покупателей широким разнообразием ароматов, предлагая один актуальный парфюмерный продукт в сопровождении уходовой косметики, который периодически обновляется раз в несколько лет.

2018 год как раз стал тем годом, когда компания решила обновить свою парфюмерную линию, представив на рынке новый аромат Tiffany & Co Intense, усилив новинку 2017 года, появившуюся после долгого перерыва почти в 14 лет с запуска 2003 года, специально выпущенную в пределах среднего ценового диапазона, доступным для массового потребителя.

Парфюмером-создателем Tiffany & Co Intense является Daniela (Roche) Andrier. Ноты аромата включают розовый перец, лист мандарина, грушу, ирис, жасмин, розу, амбру, бензоин, мускус, морковь, кашмеран и ваниль. В основе идеи аромата лежит Любовь, которая нам всем так нужна. Аромат мягкий, обволакивающий, нежный. От своего предшественника его отличает богатая концентрация масла ириса. Эта версия более интенсивная и насыщенная.

2 Comments Добавьте свой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.