Духи и музыка: Chanel No.5

on

Ароматы — это колесница, на которой, подобно Гелиосу, путешествует наше воображение!

Магический ритм downtempo. Медленный и гипнотический. Музыкальные пласты разворачиваются слой за слоем, и вы словно проваливаетесь в глубину — в неведомое.

С сине-серого неба падают крупные снежинки. Воздух стыл и прозрачен. Четкость кристаллов снега начинают искажать сумерки. Наверное, здесь холодно. Но восприятие холода невозможно определить опосредовано с использованием слуха, зрения или обоняния. А других чувств здесь нет. И вас нет. Вы присутствуете в этом Мире бестелесно. Ваше обоняние обострено до сверх-утонченной степени. Вы понимаете, что можете ощутить любой, самый тонкий оттенок аромата.

Перед выходом из тела в ирреальность вы распыли свой любимый парфюм. Пусть это будет пятерка Chanel, как слышу ее я. Невероятные, колдовские цветы. Огромные и хрупкие. Повисшие в черном зимнем небе – в ледяном воздухе. Вы и не заметили, как сумерки превратились в ночь.

Это альдегиды! Они придают воздуху стылость и кристальность, делают цветы гигантскими и колышущимися, а аромат – безмерно глубоким, как сама Вечность. Химия для мозга. Безопасная интоксикация блаженством. Вы снова глубоко вдыхаете. Там, за острой зеленью, за чем-то терпким и плотским, разворачивается тепловая, сладковатая землистая нота, звучащая подобно гулу тибетской чаши. Над чашей колеблются гибкие сочные стебли. Здесь уже не зима. Воздух нагревается. Вместо холодного, зимнего неба вы видите темноту. Темнота окрашивается золотыми всполохами. Стебли колышутся в темноте. На них разворачиваются плотные темно-зеленые листья.

Из пазух листьев пробиваются почки. Из них распускаются мелкие белые цветы. Цветы источают пряный, жгучий аромат. Золотые блики колеблются на воде. Вода плещется, и не может преодолеть края огромной золотой чаши. Ее дно медно-красное. Над водой клубится невидимый пар. Пар растворяется в темноте, источая тонкий аромат благовоний, пряностей, гвоздичный, терпкий смог. Ароматная курильница тихо шипит. Смола плавится на углях. Запах цветов и зелени смешивается с этим бальзамическим, смолистым, густым ароматом.

Все, что вы чувствуете – это глубокое спокойствие и мир. Вы в полной безопасности, словно в материнской утробе. Вы – в запретном храме, стены которого растворяются в темноте бесконечности. Все исполнено смысла. Вас охватывает эйфория. Ваше сознание как никогда ясное. 

Теперь вы знаете, что такое Совершенство. Viva Chanel, viva 5!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.