Donna Karan – женщина с именем «Нью-Йорк»

on

Среди городов мира есть особенные, которые манят и притягивают, подобно сказочной мечте, города, которые можно назвать «землей обетованной».  О них грезят, слагают легенды, туда стремятся, но,  будучи обретенными, эти города жестоко раскрывают вам глаза на неприкрытую истину, стоящую за эфирным ореолом воображения.

Первое, что видели пассажиры кораблей, пребывающих в Нью-Йорк — это статуя Свободы, встречающая своих будущих американцев

Среди таких городов-объектов вожделения первое место, безусловно, занимает Нью-Йорк.

Подобно серой фата-моргане высится он за океанскими водами, призрачно маяча на недосягаемом горизонте европейской мечты о лучшей жизни.

В попытке обретения счастья и удачи в новом мире сотни тысяч людей ежегодно прибывали в США

Это Нью-Йорк первым стал принимать толпы иммигрантов, спускающихся со сходен паровых судов, ошалело оглядываясь на бурлящую вокруг жизнь Нового Света, осененную гигантской статуей в псевдогреческом стиле, простирающей длань на водами залива, носящего имя самого гигантского города.

В начале 20-го века Нью-Йорк стал негласной столицей небоскребов

Раскинувшийся на островах, на неисчислимых холмах, безжалостно сровненных с землей, остатки которых с одинокими зданиями возвышались над остальным городом еще до начала 20-го века, около двух веков назад город был превращен в шедевр идеальной планировки. Древние индейские земли были безжалостно срезаны, и на их месте раскинулась идеальная сетка из авеню – словно пронзающих пространство стрел, на которых вырастали гигантские здания, упирающиеся в небо.

В Нью-Йорке ты не одинок. Просто выгляни за окно. Здесь чертовки много народу! Выйди к ним и назови себя!

Жить в Нью-Йорке требует немалой выдержки.

Старожилы города дают новичкам такие советы:

  • Не селись в конуре: в узком пространстве – узкие мысли.
  • Тщательно выбирай себе партнера для совместной жизни (по причине дороговизны жилья общепринятой практикой является совместный съем квартиры).
  • Хотя, по сути, здесь ты одинок как в пустыне! Здесь каждый идет своей дорогой. Учись и ты.
  • Ты должен уметь продать себя. Не только свою компанию или продукт. Важен ты сам.
  • Лучшая защита – сильная обида (the best defense is a strong offense). Веди себя агрессивно. Иногда полезно дать понять, что от тебя лучше держаться подальше.
  • Цени удобство и будь готов платить.
  • Заведи настоящих друзей. И попытайся их сохранить.
  • Если ты хочешь делать деньги – черт,  ты МОЖЕШЬ делать деньги.
  • Всегда имей подушку безопасности – никогда не знаешь, когда эти несколько сотен долларов спасут тебя от больших неприятностей.
  • Что-то где-то всегда дешевле.
  • За спрос не бьют в нос – проси и получишь, не попросишь – не получишь!
  • Бывает, что мы теряем путь. Бывает, мы находим путь. Все мы ищем свой путь.
  • Красота – в тишине.
  • Неприкосновенность личной жизни очень важна!

Уровень жизни Нью-Йорка очень высок. Население города составляет 8,55 миллиона человек. В городе проживает 71 миллиардер из списка Forbes. А уж миллионеров и вовсе не сосчитать! По некоторым данным их 45 297! И этот город умеет тратить деньги, любит их тратить, смысл жизни нью-йоркца – в зарабатывании и трате денег на развлечения, светские выходы и тусовки.

День благодарения — один из важнейших праздников нью-йоркцев

Культурная жизнь города невероятно насыщена.

Встреча нового года на Таймс-сквер запомнится каждому, кто посетит это радостное безумие!

Город является мультикультурным. Нью-Йорк говорит почти на 200 языках. В городе сконцентрировано огромное количество посольств, международных организаций, этнических кварталов. Регулярно проходят крупные музыкальные фестивали, международные кинематографические фестивали, мировую известность получила нью-йоркская неделя моды. Бесчисленные театры и мюзик-холлы Бродвея предлагают самые разные шоу. Нью-Йорк изобилует музеями и выставочными галереями.

В этом огромном плавильном котле мировых культур и наций сформировалась весомая на международном уровне культурная элита, в том числе – в области мира моды и красоты. Среди всемирно известных американских брендов, таких как Calvin Klein, Estee Lauder, Michael Kors, Ralph Lauren, Tom Ford, Tommy Hilfiger занимает достойное место Дом Donna Karan.

Модный дизайнер, Донна Каран обучалась в  Parsons School of Design, после чего в возрасте 20 лет устроилась на работу к Анне Кляйн. В 1985  году совместно с мужем, Стефаном Вайсом, она запустила свой собственный бренд. Фэшн-бренд Donna Karan с 2001 года находится во владении LVMH. Согласно the New York Times, Каран «стала фигурой американской модной индустрии, сконцентрировавшись на повседневном гардеробе реальной городской женщины, работающей и делающей карьеру». В 2015 году Каран отошла от должности главного дизайнера.

Парфюмы были представлены в 1992 начиная от  Donna Karan New York, за которым последовал DK Men (1994, в дальнейшем названный Fuel for Men), Cashmere Mist (1994, который был запущен вначале как отдушка для средств по уходу за телом), Chaos (1996). Эти первые парфюмы производились силами самого бренда, в результате чего Дом понес существенные убытки.

С 1997 года парфюм выпускался по лицензионному соглашению с Estee Lauder. Сейчас существуют две основные линии: Donna Karan Beauty (ассоциируется с главной модной линией  Donna Karan) и DKNY (ассоциируется с недорогой линией Дома под названием DKNY).

Интересный факт: Донна Каран стала одним из первых дизайнеров, начавших использовать в коллекциях стрейчевые ткани (1987 год)

Donna Karan Beauty

Парфюмы включают:

Black Cashmere (2002)

Pure Cashmere (2004) 

Donna Karan Gold (2006)

 Donna Karan Essence collection (2008)

Cashmere Mist Luxe Edition (2009)

Cashmere Mist Liquid Nude (2010)

Последние парфюмерные выпуски под именем the Donna Karan Beauty включают:

Cashmere Mist Pearl Essence (2012), Donna Karan Woman(2012), Cashmere Mist Gold Essence (2013), Liquid Cashmere (2014), Liquid Cashmere White & Liquid Cashmere Black (2015), Cashmere Aura (2016), Liquid Cashmere Blush (2016), Liquid Cashmere Aqua (2016), Cashmere Veil(2017), Cashmere Mist Essence (2018).

Donna Karan Collection

В 2008 Donna Karan перевыпустила коллекцию знаковых снятых с производства парфюмов: Donna Karan, Chaos, Fuel for Men, Black Cashmere и коллекция The Donna Karan Essence Collection. Эти ароматы продаются в Bergdorf Goodman и Neiman Marcus в США, в John Lewis или Harrods в Великобритании, а также – в интернете. Недавние добавления в коллекцию:

Donna Karan Iris (2010)


Donna Karan Mandarin Neroli (2012)

Парфюмы от DKNY

Парфюмы включают:

DKNY Women (1999)

DKNY Men (2000)

DKNY Energy Women & Men (2002)

Be Delicious (2004)

Be Delicious Men (2005)

Red Delicious (2006)

Последние выпуски включают:

2006: DKNY Summer

2007: DKNY Summer 2007, Be Delicious Picnic in the Park, DKNY To Go, DKNY Delicious Night

2008: DKNY Summer 2008, Charmingly Delicious

2009: DKNY Men (заменяет версию 2000 года), DKNY Be Delicious Fresh Blossom, DKNY Women Summer 2009, DKNY Love From New York

2010: Delicious Candy Apple Sweet Caramel, Ripe Raspberry and Juicy Berry, Pure DKNY, DKNY Woman Summer 2010, Be Delicious Juiced and Be Delicious Fresh Blossom Juiced

2011:  DKNY Women Energizing, DKNY Woman Summer 2011, DKNY Men Summer 2011, Pure DKNY Verbena, Golden Delicious, Delicious Candy Apples Sweet Strawberry & Fresh Orange

2012: Sweet Delicious Collection, DKNY Hearts The World, Be Delicious Sparkling Apple, DKNY Women Summer & Men Summer 2012, Be Delicious Fresh Blossom Eau So Intense, Pure DKNY A Drop of Rose

2013: DKNY City, DKNY Woman Fall

2014: Be Delicious City Blossom, DKNY MYNY, DKNY Women Sparkling Fall,Be Delicious Sparkling Apple collection

2015: Delicious Delights, DKNY Metallic City, Be Desired, DKNY Women Summer & Men Summer 2015

2016: Be Delicious Electric, DKNY Women Summer & Men Summer 2016,Be Delicious Electric Vivid Orchid, DKNY Be Tempted, Be Tempted Eau So Blush, Be Delicious Crystallized & Fresh Blossom Crystallized

2017: Be Delicious City, Nectar Love

2018: Be Delicious Flower Pop, DKNY Stories

Парфюмы DKNY получили всенародную известность и любовь. Это прекрасные ароматы на все случаи жизни, которые подойдут для любых ситуаций. У Donna Karan довольно демократичные цены и широкий ассортимент как для юных девушек, так и для состоявшихся бизнес-леди. Исповедуя девиз американского отношения к парфюму: лучший аромат — это аромат чистоты, Донна Каран предлагает много приятных, ненавязчивых, вкусных ароматов.

Самые известные ароматы Donna Karan New York – это знаменитая коллекция «яблочек».

Начатая в 2004 году с парфюма Be Delicious, она породила множество фланкеров и коллекционных изданий, последние из которых – «конфетное» трио семейки Candy Apple: Ripe Raspberry («Спелая малина»), Sweet Caramel («Сладкая карамель») и Juicy Berry («Сочная ягода») и коллекция «вкусностей» Delicious Delights: Fruity Rooty («Цветочки-корешочки»), Dreamsicle («Сладкий сон»), Cool Swirl («Прохладный вихрь»). Ароматы в основном включают фруктовые и цветочные ноты с кондитерскими нюансами – отличный подарок для юной кокетки.

Из предложения посерьезней можно назвать серию «кашемиров» от Donna Karan Beauty — все парфюмы серии содержат в названии Cashmere.

Культовый «Черный кашемир» был запущен в 2002 году. Аромат выполнен в восточной тональности: много дерева и специй, волна теплых пряных оттенков. Ноты включают: шафран, специи масала, белый перец, гвоздику, мускатный орех, пименто, ягоды, цветочные ноты, пачули, розу, благовония, дерево венге,  древесный мед, лабданум. Это роскошный, статусный вечерний аромат, требующий дорогих аксессуаров, несколько алкогольный, пряный, сладкий и густой, великолепно сформулированный на уровне высоких селективных ароматов. Аромат подходит и мужчинам и женщинам, он горячий, сексуальный и бархатно-мягкий в раскрытии.

В дальнейшем Дом экспериментировал с начальным звучанием, то смягчая тональность, то изменяя форму и концентрацию аромата.

Еще один из самых известных высококлассных ароматов Дома, под названием Chaos, был запущен в 1996, но был прекращен выпускаться в 2002. После этого аромат стал пользоваться большим спросом среди коллекционеров, и собирал значительные суммы в аукционах на eBay, где его стоимость доходит до больше чем трех сотен долларов за полноценный объем, а объемы по несколько миллилитров стоят десятки долларов. Оригинальный флакон был разработан ныне покойным мужем Донны Каран. Сейчас предлагается в черной цилиндрической упаковке.  

В 2008  Donna Karan снова выпустила легендарный парфюм вместе с   Fuel for Men (AKA DK Men) и Donna Karan как часть коллекции Donna Karan Collection. По словам самой Донны Каран, этот аромат призван восстановить баланс между нашей собственной креативной натурой и быстрым ритмом современной жизни.

Аромат представляет собой смесь спокойных, прозрачных шалфейно-полынных оттенков и кориандра в сочетании со специевыми и экзотическими древесными нотами. Носите этот аромат, если вы хотите достигнуть равновесия в непостоянстве жизни.

Это теплый, специевый, ориентальный пряный аромат с яркими нотами корицы, гвоздики и кардамона в центре композиции. Уд придает ему несколько медицинское звучание. В аромате сочетаются потрясающая глубина и нежность, дополненные легкими нюансами сухих фруктов и амбры.

Ноты аромата включаю сандал, кардамон, корицу, дерево падук, уд, шафран, гвоздику, амбру, мускус, шалфей, лаванду, ромашку, кориандр.

Лука Турин сравнивает  Chaos с Sheldrake от Lutens (в обоих есть что-то арабское), но «Хаос» более жизнерадостный и прозрачный. В базе он очень сладкий почти как фруктовый кекс на сандаловой тарелочке, с легким анималистическим мускусным оттенком.

ДНК бренда Donna Karan – это динамизм, легкость, стремительность, успешность, умение найти свою пристань в этом беспокойном мире и сохранять настроение умиротворенности и гармонии в суете мегаполиса. Ароматы подойдут жительницам больших городов, которые в толпе хотят заявить о себе и занять свое место.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.