Bond No. 9 – вдохнуть Нью-Йорк

on

Нью-Йорк – огромный мегаполис, в котором проживает больше 8,5 миллиона человек, котел, в котором переплавилось множество национальностей и культур, город-мечта на побережье, влекущий и вдохновляющий, разочаровывающий и околдовывающий, город сбывшихся мечтаний и разбитых сердец.

Этот город влечет к себе многие поколения европейцев, надеющихся на лучшую жизнь и более широкие возможности. Не стала исключением и девушка по имени Лорис, симпатичная пухленькая француженка, любительница изысканных сладостей и путешествий. Как ни странно, именно ей было суждено стать создательницей самой дорогой и престижной американской парфюмерной марки, став живым воплощением сбывшейся мечты – приехать в США и разбогатеть.

Bond No. 9 – американский парфюмерный дом, основанный в Нью-Йорке, США, в 2003 году Лорис Рамэ, специалистом, уже имевшим опыт сотрудничества с известными брендами, такими как Lancome, Annick Goutal и Creed, в качестве первой и единственной нишевой компании по производству ароматов  в Нью-Йорке. Главный магазин компании находится по адресу 9 Bond Street в районе  NoHo, Манхэттен.

Лорис Рамэ также собственноручно занимается подготовкой ароматических композиций.

Лорис – выпускница Университета Париж VIII (Université de Vincennes). После окончания университета она изучала историю искусств в  École du Louvre и некоторое время работала на известных дилеров в области антиквариата. В дальнейшем багаж полученных знаний лег в основу идей, стоящих за созданием парфюмов бренда.

Спустя несколько лет, в 1973 году, любовь к путешествиям и красоте привела Лорис в компанию Lancome, где она работала в должности директора по международному обучению, в результате чего утроились продажи средств по уходу за кожей на Ближнем Востоке. В 1976 году она заняла должность директора «Института красоты Lancome» и перевелась в головной офис L’Oreal в США в г. Нью-Йорк. На протяжении своей карьеры в L’Oreal Лорис работала вместе в самыми известными людьми парфюмерной индустрии.

Работа с Annick Goutal в одноименной фирме послужила бесценным опытом для Лорис и стала неиссякаемым источником вдохновения

Подлинная страсть к парфюмерии зародилась у Лорис, когда она стала сотрудничать с Анник Гуталь (Annick Goutal), чтобы представить ее бренд и творения прежде всего на американском рынке. В период с 1989 по 1995 г.г. Лорис занималась продвижением маленькой французской компании на рынке США, разрабатывая для нее уникальный нишевый подход с фокусом на бутики, украшенные подобно драгоценностям. Результат последовал незамедлительно в виде быстрого роста и признания бренда.   Время, проведенное с Анник, ее страсть к созданию парфюмов и бесценный полученный опыт до сих пор остаются неиссякаемым источником вдохновения для Лорис.

После своего успеха с Annick Goutal, в 1995 Лорис Раме стала дистрибьютором парфюмов  Creed в США.

Shelter Island Bond No. 9 — Лорис постаралась передать неповторимую «ароматную» атмосферу острова

Создавая парфюмы, Лорис стремится воссоздать неповторимую «ароматную» атмосферу того или иного места Нью-Йорка, будь то морской просоленный воздух острова Шелтер (Shelter Island), куда нужно добираться на старом пароме по волнам залива, который нашел воплощение в аромате унисекс с цитрусовыми и свежими перечными нотами с оттенком соли, замешанными на сандале – комбинация, отлично подходящая для лета, снискавшая много поклонников. Ноты аромата включают также белые лилии, экстракт водорослей, амбру, мирру, мускус и уд.

Вдохновленными пляжами парфюмами бренда стали ароматы под названием Hamptons, Montauk и Sag Harbor.

Пляжные ароматы марки Лорис окончательно доводила до совершенства на острове Шелтер, и в летнем пляжном домике  на Sag Harbor, окруженном прекрасными морскими видами.

Бренд также сотрудничал с организацией «Женщины за мир» ООН, основанной в 2008 году для содействия реализациям целей ООН в обеспечении равных возможностей для всех женщин посредством выполнения социальных, культурных, образовательных и иных программ.

В рамках программы сотрудничества был создан парфюм под названием The Scent of Peace, выручка от продаж которого направляется в фонд ООН для противодействия насилию против женщин. Ноты аромата включают грейпфрут, черную смородину, ландыш, гедион, кедр и мускус.

Ароматы серий ограниченного выпуска посвящены знаковым местам Соединенных Штатов, свои ароматы уже есть у Brooklyn, Las Vegas, и у New Orleans.  Аромат в бело-синем флаконе, посвященный Техасу, изначально был создан как разовый выпуск, но вскоре спрос на него стал так же велик, как и на сам штат Одинокой Звезды. Фанаты аромата попросили сделать флакон объемом в 42 унции, эквивалентный 14 обычным флаконам, стоимость которого составляет 6 500 долларов США. Каждый год этот уникальный аромат пополняется.

У Bond No. 9 пять известных бутиков в «Большом Яблоке», продукция фирмы также продается в Saks на 5-й авеню, в  Harrods, Hudson’s BayIsetanSephora, и De Bijenkorf.

Лорис использует Бонд-лимузин и эпатажную рекламу

В качестве маркетинговой и брендинговой стратегии фирмы покупателей и медиаредакторов компании развозят на специальном такси в английском стиле, декорированном подобно флаконам «Bond No. 9», или «Бонд-мобилях».

В момент открытия бутика Bond No. 9 на  9 Bond Street в 2003 у марки насчитывалось  16 ароматов, каждый из которых был посвящен какому-либо месту в Нью-Йорке, называемых «парфюмы по соседству» ( «neighborhood fragrances»).

Большая часть ароматов презентуется как определенные места в Нью-Йорке

В  2013 Bond No. 9 уже выпустили более 60 ароматов, посвященных различным районам Нью-Йорка, пляжам и иным местам, а также – эксклюзивным проектам сотрудничества с другими брендами, такими как Saks Fifth Avenue и Harrods.  Большая часть ароматов презентуется как привязанные к определенным местам в Нью-Йорке, включая такие, как южная часть Центрального Парка, парк площади Мэдисон, и многие другие.

Компания также продает сопутствующие товары, спреи карманного формата, крема для тела и флаконы ограниченного выпуска, украшенные кристаллами Swarovski.

In 2013 Bond No. 9 запустил продукт, который они назвали первым в мире «цифровым» запахом, со сканируемым штрих-кодом на флаконе.

В сентябре 2013, во время празднования первого десятилетнего юбилея,  компания запустила новый продукт, привязанный не к определенному, а фантазийному месту, под названием Perfumista Avenue (Проспект «Парфюмиста»).

Большая часть ароматов, выпущенных брендом Bond No. 9 имеет 18-22% концентрацию чистых парфюмерных масел, что делает их ароматы одними из самых насыщенных и стойких  на рынке. Некоторые, в том числе — Bond No. 9 Signature, имеют 30% концентрацию парфюмерных масел.

Покупателями бренда являются жители Нью-Йорка, которые любят свои родные места, и туристы. Американцы из других городов покупают ароматы в качестве сувениров. Бренд имеет хорошие продажи в Великобритании, в Италии, в Германии, а также в том числе и среди жителей Ближнего Востока. Всего бренд активен в 25 странах.

Где купить:

Продукты Bond No. 9 можно купить в магазинах  Saks или Nordstrom или же в бутиках Bond No. 9 в Нью-Йорке. Магазины в интернет включают Hampton Court, в Германии —  First in Fragrance; в Великобритании — Harvey Nichols или Harrods.

В настоящее время линейка включает более 50 парфюмов, большая часть из которых названа (и вдохновлена)  местами Нью-Йорка и его окрестностей.

Выпущенные брендом парфюмы:

New Haarlem (2003)

Eau de New York (2004)

Chinatown (2005)

Bleecker Street (2005)

Hamptons (2005)

Bodies by Bond, линейка продукции для ванны и ухода за телом, была представлена в 2007 году.

Недавние релизы от Bond No. 9

Scent of Peace (2006), Fire Island (2006), West Side(2006)

Bryant Park (2007), Coney Island (2007)

 Brooklyn (2009), Astor Place (2009), Bond no. 9 Perfume (2009)

High Line (2010), Washington Square & Cooper Square (2010)

New York Oud (2011), Madison Square Park (2011), New York Amber (2011) 

Central Park West (2012), Sag Harbor (2012), Manhattan (2012), New York Musk (2012)

Central Park South (2013), HTTP://WWW.BONDNO9.COM (2013), Perfumista Avenue (2013), The Scent of Peace for Him (2013), New York Patchouli (2013)

Hudson Yards (2014),Shelter Island (2014), Queens (2014), New York Sandalwood (2014), Tola Pure Oils (2014)

 Park Avenue South (2015), Dubai Ruby, Indigo & Emerald(2015), B9 (2015)

Madison Avenue (2016), Liberty Island (2016) Dubai Citrine, Amber & Amethyst (2016), Soho (2016), Sutton Place (2016), Dubai Black Sapphire, Jade & Garnet (2016)

 Nolita (2017), New York Nights(2017), Dubai Gold (2017), Knowlita New York or Nowhere (2017)

 Spring Fling (2018), Governors Island (2018), New Bond St (2018).

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.