Сара Джессика Паркер

on

За Атлантическим океаном, 29 октября 2004 года, актриса Сара Джессика Паркер прибыла в офис своего агента, Петера Хесса, в Creative Artists Agency на 5-й авеню 162 в г. Ню-Йорк, где она должна была встретиться с представителями Coty, Inc., международной корпорации, занимающейся изготовлением парфюмов на основании лицензионных соглашений. Петеру и Саре предстояло обсудить окончательные условия контракта на создание парфюма, который будет носить ее имя.

Паркер была звездой экрана и сцены на протяжении многих лет, и она как никто другой была  осведомлена о рисках, связанных с передачей эфемерного, неосязаемого актива, именуемого «звезда», в чужие руки. И в символическом и в прямом смысле она финансировала проект своим собственным капиталом – публичной известностью. Но Сара давно мечтала о создании собственного аромата, многие годы, она так и сказала представителям Coty – «мечтала об этом!», сказала со всей страстью. Петер и агентство прошли долгий путь, добиваясь для нее воплощения этой мечты – они обивали пороги таких гигантов промышленности, как Lauders и LVMH, держателей брендов, лабораторий и целых армий маркетологов, и долгое время их усилия были безуспешны: мир парфюмерной промышленности жесток, а поставленные на кон финансы слишком высоки. И когда Coty выразили заинтересованность в имени Паркер, юристы с обеих сторон многие месяцы работали над контрактом. Это были очень сложные переговоры.

Передача лицензии на имя Сары и на ее публичную личность предполагала начало многолетнего, сложного проекта, в котором Сара будет участвовать наравне с командой Coty, которые будут разрабатывать аромат для нее, инвестировать в него миллионы долларов и разрабатывать мощную рекламную кампанию, в то время как Паркер будет рисковать своим имиджем и репутацией.

От Сары также потребуется особая, необычная форма участия. В разработке аромата ей придется занять положение креативного директора, придется направлять парфюмеров, которые будут создавать для нее аромат. Это она будет говорить последнее слово, на ее плечи ложится точное отображение ольфакторной идеи аромата, которая сейчас живет в ее голове. У Сары никогда не было такого опыта, это парфюмеры знали, как сочетать абсолют розы с дигидрожасмонатом, и она просто не знала, чего ожидать.

.. На встречу 11 ноября ей принесли ароматы, которые были предназначены стать «отправными», позволив выявить эстетические предпочтения Сары. Это было началом создания формального «брифа» — задания, на основании которого будет сделан парфюм.

С флаконов сняли этикетки с названиями и заменили их общими ольфакторными категориями: «цветочные альдегиды» (White Linen), «свежий цитрусовый» (Happy от Clinique), «зеленый цветочный» (Lauren), «современный цветочный букет» (Romance от Ральфа Лорена). Они обоняли Paris и ароматы от Майкла Корса и Марка Джекобса, и все это время представители Coty внимательно наблюдали за реакцией Сары и помечали ее слова. Ей не понравились цветочные, она крайне отрицательно отнеслась к «девчоночьим» ароматам, по ее словам, она ненавидела традиционные «женственные» конструкции. Пудровые альдегиды заставили ее передернуть плечами, а свежие цитрусовые и аромат свежесрезанной травы и лимона оставил ее равнодушной.

Что же ей нравилось?

Прежде всего, это был запах тела. (При этих словах все уставились на нее, широко открыв глаза. Она пристально взглянула на них в ответ. Да, именно. Запах тела. «Я знаю, все любят запах тела, просто мы боимся себе в этом признаться».)

Саре нравились темные запахи, запахи прелой зелени, сложные зеленые ноты со змеиным оттенком, ладанник и опопонакс. Ей также нравились мужские ноты, и команда смотрела, как она вдыхает их, страстно и внимательно. Они переглянулись. Все они были настроены на оригинальный аромат, не на избитое клише, и это было хорошо, что Сара так глубоко заинтересовалась процессом создания, но у нее к тому же было свое мнение, которое она была готова отстаивать, и ее ольфакторные предпочтения не вязались с ее свежим, нежным публичным образом. С самого начала аромат от Паркер казался чем-то совершенно особенным, неожиданным. Сейчас стояла задача четко уловить витавшую в воздухе концепцию.

И вот, к их удивлению, Сара уверено заговорила о том, что она хочет. Она открыла свой клач и достала три разных аромата, положив их на стол. Специалисты от Coty уставились на нее: эти три флакончика никак не были связаны друг с другом, но каждый был по-своему восхитительным, изумляющим.

Первый был простым «аптечным» запахом, эфирным маслом, второй – изысканным, очень дорогим парфюмом, а третий – подозрительно выглядевшим аромамаслом, купленным у уличного торговца. Она сказала им, что носит все три сразу, смешивая их прямо на себе, и тут же нанесла их на руку, протянув ее к ним. Они вдохнули аромат – сложный, глубокий, мускусный, богатый.

Уолш и Тимираос записали бриф, идею о запахе – темном, сексуальном, грязноватом, аромате, сделанном Сарой кустарным способом, и прежде всего разослали его «большим парням» парфюмерной индустрии – IFF, Givaudan, Fragrance Resources и Drom. Бриф произвел фурор…

Так родился первый аромат от Сары Джессики Паркер, Lovely, по рассказу Чэндлера Бурра, парфюмерного журналиста и инсайдера индустрии, работавшего парфюмерным критиком для New York Times.

Что же получилось в результате такого захватывающего начала?

Безусловно, Lovely был обречен стать хитом. И стал им.

Композиция аромата была несколько облегчена от начальной шипровой задумки.

Аромат Lovely Sarah Jessica Parker представляет собой цветочный древесно-мускусный парфюм. Lovely был выпущен в 2005 году за авторством парфюмеров Clement Gavarry и Laurent Le Guernec. Верхние ноты включают лаванду, мандарин, бергамот, мартини и палисандр, средние ноты – пачули, орхидею и нарцисс, базовые ноты – мускус, древесные, белый кедр и белую амбру. Этот аромат получил награду FiFi Award 2006 в номинации лучшей рекламной кампании.

Начало аромата представлено как мягкий цитрусовый аккорд с древесными оттенками. Легкое касание лаванды переходит в приглушенный древесно-мускусный аромат с отчетливыми нотами розового дерева и кедра. Цветочные здесь очень приглушенные, а амбра наоборот яркая, в то время как пачули сведены до шепота. Сара Джессика Паркер хотела аромат, который бы сидел близко к коже и не заполнял собой помещение, и таким он и является: плотским, чистым, носким, совсем не похожим на кричащие «звездные» парфюмы.

Стоимость аромата составляет от 40 долларов за 50 мл до 62 долларов за 100 мл.

ДНК бренда: название аромата говорит само за себя. Lovely, или «Милая» — это воплощение чистоты, скромности, хрупкости, невинности, наслаждения без слепящего глаза блеска, удовольствие от мягкости и комфорта. Он успокаивает, но не усыпляет, а наоборот придает энергию. Этот парфюм воплощает собой чистый белый или нежно-телесный цвета, он позволяет вам быть мягкой и женственной, дает вам мужество быть такой – истинной женщиной, без агрессии, без крика, без напора, словно гибкая тростинка, способная противостоять самой жестокой буре.

В этом аромате полностью воплотился характер Сары Джессики Паркер – хрупкой, нежной, но стойкой и упорной.

Lovely словно говорит вам:

— Начните день с улыбкой на лице, и пронесите это ощущение счастья до вечера. Не смотря на то, что этот аромат предназначен для женщин, имея классические фужерные ноты, он великолепно раскрывается и на мужской коже.

Lovely породил многочисленных потомков – семейство фланкеров парфюма насчитывает пять ароматов.

Кроме этого, Сара Джессика Паркер выпустила под своим именем следующие парфюмы:   Lovely Liquid Satin, бесспиртовая версия, дебютировал в 2006, Lovely Summer Mist последовал в 2007.

Недавние выпуски включают:

Sarah Jessica Parker Covet (2007)

Covet Pure Bloom (2008)

The Lovely Collection: Dawn, Endless, Twilight (2008)

SJP NYC (2010)

SJP NYC Pure Crush (2011)

Lovely Sheer (2016)

Stash SJP (2016)

Stash SJP Privé (2017)

Stash SJP Unspoken (2017)

Born Lovely (2018).

Все ароматы отличаются великолепными древесно-мускусными и цветочными аккордами, стойкостью и элегантностью. В них используются самые качественные и притягательные ингредиенты. Например, в серии Stash присутствуют такие компоненты как бобы тонка, розовый перец, айва, грейпфрут, тунисский апельсиновый цвет, белое дерево, таитянский ветивер.

Новый фланкер Lovely, Born Lovely, 2018 принадлежит к группе восточных цветочных ароматов. В нем богатые аккорды мандарина, пиона и черной смородины сочетаются с роскошным букетом белых цветов на пачулиево-кедровой базе с нотами карамели.

Помните Сару в белой балетной пачке, счастливо порхающую по улицам Нью-Йорка?

Носите эти ароматы, чтобы быть такой же стильной и изысканной, непринужденной, естественной и радостной, как сама Сара Джессика!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.