Roberto Cavalli — итальянская жара

on

Roberto Cavalli – итальянский дизайнер и новатор, знаменитый своими смелыми моделями, анималистическими и экзотическими принтами, темой гламура и рок-н-ролла. Кавалли первым изобрел пескоструйную обработку джинсовой ткани для придания потертого вида.

01-roberto-cavalli

ДНК бренда Cavalli – это дух хиппи 70-х, роскошная богемность, расслабленный отдых на теплом острове, много психоделики и яркие цвета, струящиеся, многослойные образы, обязательные длинные шарфики, соперничающие с самой смелой бижутерией, массивные аксессуары, глубокие треугольные вырезы, прозрачные ткани, бархат, парча, потрясающие воображение принты.

Кавалли с легкостью рождает образы, словно сошедшие с полотен итальянских мастеров эпохи Ренессанса, преобразованные с учетом эстетики поколения «детей цветов». В мире Cavalli нет места чопорности. Это всегда яркое итальянское лето, и даже роскошные пальто, отделанные мехами, и пестрые шубы Кавалли небрежно набрасывает на слои летящих тончайших тканей.

Высокохудожественные принты поражают воображение.

Последние коллекции Дома Кавалли – более сдержанные в плане расцветок, но все такие же сексуальные, где много открытого тела, а линии не маскируют, а подчеркивают природную красоту.

Лично мне по душе роскошный богемный стиль Roberto Cavalli, но его последние интерпретации городского образа по-новому безупречны, и заслуживают внимания.

Роберто Кавалли родился 15 ноября 1940-го года, во Флоренции, в Тоскане. Его дед, Джузеппе Росси, был художником и членом движения маккьяйоли (особая манера живописи яркими цветовыми пятнами), его работы выставлены в галерее Уффици. Отец Роберто погиб в 1944 году во время атаки нацистских солдат против сил итальянского сопротивления. Матери Кавалли удалось при помощи его деда бежать во Флоренцию.

Сложное военное детство сказалось на психике Роберто. По его словам, он научился нормально разговаривать только в возрасте 15 лет. Кавалли испытывал серьезные проблемы с учебой, в школе он оставался на второй год и не смог официально завершить ни одно из образований. Ни учеба на администратора гостиницы, ни попытки освоения бухучета не увенчались успехом.  Увлекшись в период учебы рок-музыкой, Роберто быстро понял, что в группе он играть не сможет – способностей маловато. Однако отличная коммерческая жилка Роберто позволила ему стать кем-то вроде менеджера-организатора выступлений для своих друзей-музыкантов. Роберто стал заниматься распространением билетов и рекламой, организовывать вечеринки, и добился того, что на его мероприятии выступила такая звезда, как Фред Бускальоне.

После того, как Кавалли был отчислен из колледжа, он снова поступил учиться, на этот раз – в Училище искусств во Флоренции (Istituto d’Arte in Florence). Неожиданно эксперименты с красителями и печатью увлекли Роберто, и он отдался интересному новому делу со всем фанатизмом, изучая технику ткачества на ручном станке и различные виды печати на ткани, трикотаже и коже, что крайне увлекло его.

В начале 1970-х Кавалли изобрел и запатентовал технику печати на коже и начал работать с лоскутной техникой и нанесением печати на отдельные части раскроенного изделия. Представив новые техники в Париже, Кавалли сразу получил заказы от таких мега-звезд мира моды, как Hermes и Pierre Cardin.

В возрасте 32 лет Кавалли представил свою первую собственную коллекцию в «Салоне Прет-а-порте» в Париже, а затем повез ее во Флоренцию и Милан. Коллекция включала джинсы с печатью на ткани, кожу, парчу и сумасшедшие принты.

В 1972 году Кавалли открыл свой первый бутик в Сен-Тропе  (Saint-Tropez).

В 1980 году Роберто Кавалли женился на Еве Дюрингер (Eva Düringer), бывшей Мисс Австрия и вице-мисс Вселенная 1977 года.

Роберто Кавалли как раз находился в жури того знаменитого конкурса. Пара была вместе до 2009 года. У Роберто Кавалли всего пятеро детей – двое от первого брака и трое – от второго с Евой.

В 1994 году в Милане Кавалли впервые представил обработанные песком джинсы.

В декабре того же года он открыл бутики в  Saint Barth, на французских Карибах, за ним последовали магазины в Венеции и Сен-Тропе.

robertocavalli1

Помимо главной линии  Roberto Cavalli выпускает линии RC Menswear и молодежную линию Just Cavalli, запущенную в 2000 году и включающую мужскую и женскую одежду, очки, часы, ювелирные изделия, ароматы, нижнее белье и одежду для пляжа, а также – отдельную линию одежды для детей.

В 2002 году Cavalli открыл свой первый магазин-кафе во Флоренции, украсив его своими фирменными анималистическими принтами. Кафе бренда открыты также в Милане, Бейруте, Ливан, и в Кувейте.

В Милане также есть бутик на Via della Spiga.

В июне  2013 года Кавалли получил награду почетного дипломированного мастера управления в мире моды от Академии Домус в Милане, после вручения награды Кавалли выступил с лекцией.

С брендом работали многие из ведущих мировых моделей: Jessica StamEva RiccobonoLaetitia CastaNatasha PolyMariacarla BosconoKaren ElsonKarolina Kurkova и Ivan Olita.

Кавалли и Дженифер Лопес:

roberto-cavalli

Цитаты от мэтра моды и самого гламурного дизайнера Италии:

roberto-cavalli_2015_04.0.0

«Если вы хотите успеха, ваше желание преуспеть должно быть сильнее страха неудачи»

«Сфокусируйтесь на одной идее. Сделайте ее частью вашей жизни – думайте, мечтайте, живите ею. Пусть каждая часть вашего тела – мозг, мышцы, нервы, все работает на нее, и ничему другому не будет места. Вот это – путь к успеху!»

«Будьте собой, выражайте себя, верьте в себя, не нужно искать  себе модель для подражания и кого-то копировать».

Роберто Кавалли о Брюсе Ли:

«Успешный человек – это тот, кто сможет выложить фундамент из камней, которые другие бросали в него!»

Другие цитаты:

«Успех – это не конец, и провал – тоже не конец: самое важное – это иметь мужество продолжать во что бы то ни стало!»

«Я обожаю женщину за ее интеллигентность, ее личность. Только красоты недостаточно».

f0cbf95be18a249565eaa3332e5c1c03

«Леопард – это животный принт, мои дизайны берут начало в природе».

00022-roberto-cavalli-MW-new-york-pre-fall-19

«Сегодня я очень счастлив, потому что я исполнил свои мечты. Я научился, как понимать, чего хотят люди».

Roberto-Cavalli-Home-31HR

Ароматы Roberto Cavalli

Лицензия на ароматы The Roberto Cavalli находилась во владении ICR-ITF; в 2011 году она перешла к Coty.

Ароматы Роберто Кавалли безупречны в коммерческом отношении, так как они просто прекрасны!

Это – сочное и яркое лето, смелые, сексуальные запахи, нетривиальные, громко заявляющие о себе, как и его фантастические коллекции.

Женщина, пахнущая Cavalli, это роскошная тигрица, гибко ступающая среди экзотических зарослей, где растут самые яркие и ароматные цветы, а пестрые экзотические птицы перепархивают с ветки на ветку. Ее тело – стройное и загорелое, подчеркнутое смелым нарядом, а струящийся от нее аромат способен свести с ума. Он околдовывает вас, словно взгляд кобры, скользя и извиваясь кольцами, будто мощный питон, принты для кожи которого придумал сам Мэтр.

Аромат Roberto Cavalli

Классифицируется как цветочный восточный, но точнее его можно описать как фруктово-цветочно-восточный.

На сайте Cavalli представлено следующее описание:

«Сияющий и сексуальный, словно принты Cavalli, этот аромат принадлежит к амбровому цветочному семейству. Это бодрящий, солнечный аромат, верхние ноты которого излучают силу характера, полные яркого розового перца. Чувственный и звучный, он зачаровывает вас с самого начала.

В сердце аромата Roberto Cavalli распускается во всем величии абсолют апельсинового цвета. Выполненный в золотом, ультраженственный аромат не оставит вас равнодушными!»

Аромат открывается взрывом африканского апельсинового цвета. Это массивная, все сносящая волна, которая оттенена перечной горчинкой, несущей роскошный горьковатый апельсиновый шлейф.

Кроме этого, в аромате слышен персик, жимолость, бобы тонка, мускус и слабый оттенок сандала, а также – легкий аромат сливы.

Не смотря на яркость, аромат обладает приятным, убаюкивающим теплом, словно ласкающие лучи средиземноморского солнца.

Орхидеи обвивают стволы персиковых деревьев, с ветвями, полными сочных плодов, готовыми лопнуть от сока. Это пиршенство апельсинов, персика и меда с пряной амброй и мускусом и поджаренными бобами тонка.

Через некоторое время вступают тяжелые, дурманные цветы, богатые индолами, похожие на туберозу.

Это более теплая, пряная версия Amarige  от Givenchy, которая обволакивает вас плотным коконом, истончающимся до длинного шелкового шарфа, напоминающим чувство шелковых простыней, очень соблазнительное.

Однако этот аромат не для всех, он не подходит тем, кто любит легкие, воздушные, чистые и свежие запахи, так как он очень богатый, индольный и тяжелый. Этот аромат также не подойдет тем, кто любит роскошные и сложные ароматы со множеством нюансов.

Источник: обзор kafkaesque.com

Florence

RC_Florence_OnlineShopBanner_851x351px

Аромат 2017 года.

По отзывам, Florence представляет собой современный цветочный шипр с цитрусовыми оттенками, фруктовыми нотами и сладкими цветами.

Это бесстыдный, сексуальный, роскошный и чувственный флорентийский аромат. Он отлично подойдет для прохладного климата и зимних вечеров. Аромат драматический, но элегантный.

Композиция открывается фруктами  и цитрусовыми, энергичными и живыми, а в сердце распускается сияющий букет апельсинового цвета и лепестков грейпфрута. Это очень деликатное сочетание, приправленное нежным мускусным оттенком семян гибискуса.

Контрастные ноты черной смородины и танжерина создают взрывной эффект в начале, который переходит в роскошный шипровый аромат, с чарующими пачули, золотой амброй и чувственным мускусом.

Nero Assoluto

Вот что говорит об аромате производитель:

1306-GFFPA0CZ_NERO-ASSOLUTO-PACK-070_QMZ_1-1.pdf

Объединяя в себе смелость и элегантность, Roberto Cavalli Nero Assoluto Eau de Parfum – это настоящий урок искушения.

Это особенный аромат для тех женщин, которые не боятся, чтобы на них обращали внимание. Гламурный, женственный он полностью отражает магнетизм образов бренда.

Nero Assoluto открывается аккордом орхидеи, нежным, но ярким, оттененным сладостью черной ванили. Этот баланс изысканности и первичных инстинктов покоится на ложе из черного дерева, которое превращает аромат в нечто особенное.

Последние выпуски ароматов Roberto Cavalli:

Serpentine (2005), Black for men (2006), Just Cavalli Pink & Just Cavalli Blue (2006), Just Cavalli I Love Her & I Love Him (2010), Anniversary(2010), Roberto Cavalli For Her (2012), Just Cavalli (2012), Roberto Cavalli Acqua(2013), Roberto Cavalli Oud Edition (2013), Just Cavalli for Him (2013), Nero Assoluto(2013), Tiger Oud (2013), Exotica (2014), Just Gold (2014), Oud al Qsar (2014), Paradiso(2015), Essenza (2015), Paradiso Azzurro (2015), Roberto Cavalli Uomo (2016), Gold Collection Baroque Musk, Divine Oud, Golden Amber, Royal Iris, Sumptuous Rose & Supreme Sandal (2016), Paradiso Assoluto (2017), Uomo Silver Essence (2017), Roberto Cavalli Florence (2017), Gemma di Paradiso (2018), La Notte (2018).

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.