Иссэй Мияке — оригами и водопады

on

Issey Miyake родился 22 апреля 1938 года в Хиросиме, Япония. В 1964 году он окончил факультет графического дизайна Университета искусств Тама в Токио, после чего работал в Париже и Нью-Йорке. Вернувшись в Токио в 1970-м году, Иссэй Мияке основал свою дизайнерскую студию и занялся выпуском женской одежды высшего класса.

 

С самого начала креативный процесс Мияке основывался на концепции цельнокроености. Его технология выстроена на взаимодействии тела и покрывающей его ткани, того пространства, которое создается вокруг одетого человека за счет одежды.

В основу своей методики Иссей Мияке положил особый метод создания гофре путем тепловой обработки готового изделия, в результате чего оно сохранялось на ткани навсегда.

 

Одежда, обработанная таким образом, не мялась, а строгий выбор тканей обеспечивал максимальный комфорт.

Философией бренда Мияке является «одежда для жизни» — максимально комфортная, легкая, не требующая химчистки или глажки, созданная для современной динамичной женщины.

Женщина Иссэя Мияке много путешествует, она ценит гармонию и удобство, любит природные цвета и свободу движений.

Мияке — дизайнер, технологичный в самой высокой степени. Последние достижения включают программируемый дизайн одежды с использованием умной нити, запоминающей заданную форму.

Уже в 1992 году Мияке был известен скульптурным минималистичным дизайном, основанным на традиционной японской технике «оригами», который он применял на передовых синтетических и иных неожиданных материалах.

Бренд Иссэй Мияке также знаменит своими идеально выверенными ароматами, завоевавшими огромное число поклонников по всему миру.

Для создания своего первого аромата Мияке сотрудничал с парфюмером Jacques Cavallier.

Идея, лежащая в основе ароматов Мияке — это запах женщины, которая орошает водой своё идеально чистое тело, самый прекрасный аромат в мире.

31596.jpg

В результате был создан один из самых прекрасных водно-озоновых ароматов всех времен — L’Eau d’Issey.

pond-3449590_1920

В аромате была использована новая молекула Calone (впервые представлена в 1988 году в аромате Aramis New West), обладающая запахом моря с арбузными оттенками.

water-3194377_1920

Особеностью Calone также является то, что добавленная в микродозах в аромат, она заставляет его звучать буквально днями.

L’Eau d’Issey (название использует игру слов — «odyssey» (одиссея) включает ноты лотоса, фрезии, цикламена, розы, пиона, гвоздики, лилий, дерева, османтуса, туберозы, семян амбреты и мускуса. Cavallier описал этот аромат как «запах водяных брызг водопада, смешавшийся с ароматом цветов и деревьев весной».

lotus-2573625_1920river-276753_1920park-2123409_1920

 

Водопад L’Eau d’Issey — это аромат унисекс, он свежий, словно прохладный душ.

Как пахнет вода?

beach-1852945

Ещё один коан от мастера Иссэя!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.