Phuong Dang – нишевый дебют

on

Очень интересно, когда появляются свежие нишевые бренды!

Embed from Getty Images

Все-таки, концепция нишевых ароматов — дать нам что-то новое, особое, уникальное и высококачественное. То, что сейчас сложно найти в большинстве ароматов массового производства.

Нишевая парфюмерия — это искусство ради искусства, премиум-ингредиенты и затраты на парфюмерную композицию больше знаменитых 3% (по мнению Luca Turin в его The Secret of Scent).

Phuong Dang

Новый бренд Phuong Dang, появившийся в 2016 году, сразу поставил самую высокую планку, пригласив для создания ароматов самого Франсуа Дюшофура, гения, работавшего для Dior и других известных брендов. В результате были созданы девять ароматов, которые сейчас сравнивают с такими брендами, как Le Labo и Frederic Malle. Цена у ароматов также заоблачная (хотя некоторые из творений) Frederic Malle они не догнали.

Интересно? Приступим к рассмотрению сего бренда и упомянутых творений!

Image by qimono on Pixabay

Нишевый бренд основан художницей Фуон Дан родом из Вьетнама. В своем интервью онлайн-изданию girlboss.com Фуон рассказала, что с раннего детства была увлечена миром моды и красоты, долгими часами просматривая передачи канала Fashion TV. Во Вьетнаме 70-х не было возможности реализоваться в этой сфере, поэтому Фуон поступала в университет на отделение экономики и зарубежной торговли.

В 21 год она решила перебраться в Лондон, так как идея воплотить в жизнь мечту работать в модной индустрии не отпускала ее. Через восемь лет Фуон уже работала визажистом в индустрии высокой моды и даже занимала пост креативного директора в Elite Modeling Agency.

Embed from Getty Images

За этим последовало обучение изящным искусствам в  Колледже Голдсмита Лондонского университета, где Фуон изучала современное искусство.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images

Параллельно Фуон увлекалась смешиванием аромамасел и созданием ароматов. Однако вскоре это занятие переросло от простого хобби до настоящей страсти.

И тут Фуон сделала отчаянно смелый шаг – она написала легендарному французскому парфюмеру Бертрану Дюшафуру, на данный момент работающему с собственным проектом L’Artisan Parfumeur, мастеру, создавшему ароматы для таких брендов как Comme des Garcons, Givenchy и Christian Dior.

К удивлению Фуон, Дюшафур охотно согласился поучаствовать в ее проекте, тем более что обоих объединяла страсть к живописи (Дюшафур также еще и художник).

Embed from Getty Images

В результате сотрудничества родилась коллекция из девяти ароматов. В дальнейшем были созданы еще ароматы, в частности — с парфюмером Мариной Хун Алегр (Marina Jung Allegret) (Raw Secret)

Ароматы Phuong Dang воплощают традиционную для нишевой парфюмерии идею – премиальное сырье, минималистический подход к упаковке, премиальные цены.

Например, стоимость L’Eclipse составляет 100 долларов за 10 мл или 750 долларов за 100 мл.

Этот цветочно-специевый аромат включает уд, амбру, цибет и пачули, мимозу, розу, гвоздику, крыжовник, бергамот и кориандр. Именно так пирамида описана на сайте – снизу вверх. Оставим, как есть!

Стоит ли приобретать?

Почитаем (и послушаем) отзывы!

Kafkaesqueblog описаны пять ароматов бренда – Leather Up, Obscure Oud, The Calling, Cryptic и Vermillion Promise. Из них наиболее интересным автору показался The Calling, табачный ванильный сладкий аромат. Leather Up не показался сбалансированным и оставил вцелом довольно неприятное впечатление, в Obscure Oud практически не оказалось уда. Уд в ароматах бренда показался даже не натуральным, а не самым дорогим синтетическим. Последние два особого впечатления не оставили. Автором было отмечено, что ароматы подобного направления можно приобрести у других брендов по гораздо более разумным ценам.

Image by sjv_john on Pixabay

Сolognoisseur называет коллекцию провальной, за исключением одного аромата – Believing, который не смотря на перегруженность производит исключительно цельное впечатление.

Cafluerebon описывает аромат Artist как сложный и многослойный, развивающийся неожиданно от тепла к холоду, аромат, которому невозможно присвоить пол или жанр, похожий на современное произведение искусства.

Отзывы блоггеров в видео-обзорах на youtube не столь категоричны, но и не далеко не так полнообъемны как отзывы выше.


Smelling Great Fragrance Reviews в отзыве от 15 июля 2018 года описывает L’Eclipse вместе с ароматами от Le Labo и Frederic Malle с обзоре, посвященном грязному анималистическому уду в ароматах и находит парфюм довольно приятным удовым ароматом средней интенсивности, не таким сухим как аромат от бренда Le Labo и не таким сладким как аромат от Malle. Аромат пахнет анималистичными нотами, но здесь они оттенены цветочными. Аромат сложный, включает альдегидные и пряные ноты, а также розу, которая прекрасно сочетается с удом.

Классическая база сформулирована из амбры, дубового мха и ладанника. Не смотря на богатство композиции, аромат прекрасно сбалансирован.

Сложность или перегруженность композиции отмечается всеми, дающими отзывы

Image by wewewegrafikbaydeh on Pixabay
Image by LunarSeaArt on Pixabay

Существуют и более категоричные отзывы об ароматах Phuong Dang, например, от блоггера FragranceView, который так активно возмущался соотношением цена-качество, что теперь вынужден извиняться и убеждать нас попробовать самим, если конечно у нас есть лишние 430 долларов на парфюмерные эксперименты.

Вот такая вот история с ароматами Phuong Dang – некоторые из них кажутся сбалансированными и интересными, многие – сложными и непонятными, несколько раз было отмечено, что компоненты не пахнут как дорогие натуральные, и цена ароматов очень даже впечатляет, но вам решать самим!

Ароматы продаются в Barneys, США, и если кто-то вдруг их там нанюхает, пишите в комментариях! Очень интересно ваше личное мнение!

А, и еще – ароматы представлены в концентрации «духи» — extrait de parfum!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.